Osamuinariさんの投稿一覧

投稿
558
237

あらすじを見て、読んでみたいなぁと思う内容なのですが1話目を見たら、おじいちゃんが若すぎて、でも別のおじいちゃんはちゃんとおじいちゃんに見えたので、おじいちゃんと言ってはいるけれどでもおじいちゃんではない設定なのかな?
    ちょっとそこに違和感がありすぎて、、、

コーギーと飼い主のお話です。可愛いし癒されるし「あるある!」といちいちツボです。
    よくこんなにネタ切れないなぁ〜と感心しますが、すべて共感できます。飼い主さんもいいです!

絵のタッチやストーリーが懐かしい感じです。
    親友の彼を好きなのかぁ、、苦しいなぁ。
    きっと最終的にこの彼とヒロインがくっつくのだとは思うけれど、それまでの紆余曲折が気になります。

怪我をさせたからとここまで看病する⁈と思いましたが、天然なのかな?気にせず社内に公表しちゃったり。漫画ならではの展開だからこそ面白かったです。短編なので読みやすい。ズルズル長くなっていたら読まなかったかも。

絵のタッチが好きです。
    お話も、夢があって若い子たちにはキュンキュン来るのでは?と思います。お父さんの仕事を手伝う管理人さんと、そのマンションに住むバンドマンのお話。知らない世界を見せてくれる人はステキに映りますよね!

酔っただけで、こんなに変わる⁈ってくらい変わります!でも元は酔った方の顔なんですよね⁈一体何があったのか。気になります。

漫画で読むとステキな関係だなぁと思います。笑えて、でもほっこりもしたり。
    でもこれ自分に置き換えた場合、相手がこんなに細かいと疲れて嫌になりそう。そして自分のダメさ具合に嫌気がさしそう、、

若い子ならキュンキュンする内容なのだと思います。
    先輩ぶりたくて空回りしていつも大騒ぎな彼女と、好きを拗らせて小学生男子みたいないたずらをする彼。
    面白く思えなかったです。ごめんなさい。

少女漫画の中では珍しいストーリーではないかと。
    でも、出てくる子達みんないい子だし、可愛い!そしてクスッと笑えて。
    いい子ゆえに色ややこしくなっているのだけれど、なんせ可愛い!
    井田くんも勘違いながらしっかり向き合おうとしているし、あっくんがまたいいキャラで!

レビューは低いですが、私は好きです。
    絵があまり綺麗でないのでマイナス1で。
    大学時代のすれ違い。彼女は拗らせたままで、その想いを小説に。彼は担当編集者代理として現れます。
    ずるずる長くなく、話がまとまったのでよかったです。
    過去のすれ違いも解決してハッピーエンド。知恵ちゃんっていうすてきなお友達がいるのもヒロインがいい子だからかな。