inasamuさんの投稿一覧

投稿
555
228

可愛いです!イケメンで小さい妹を可愛がってる彼もいい!メガネくんもいいキャラ!自然と?集まったこの4人どうなるかなぁ?

とても考えさせられる漫画でした。
    元カレのような人は沢山いるような気がします。不自由不便のないように先回りしてやってあげてしまう。どうしても上からになってしまう。そして後輩ちゃんもこうやって客観的に見ると酷い子だけれど、気持ちもわからなくはない。
    10年ぶりに出会った後輩くんのような、真から理解しようとすることができる人ってなかなかいないんじゃないかなと勉強になりました。みんなに読んでほしいです。

最初は、ウサギとか出てきて非現実的すぎてあまり興味を持てなかったのですが、無料分を読んでいるうちにすっかりハマってしまいました。出てくるみんなが可愛い。お兄ちゃんも。京都っていう舞台もいいですね!

千春が可愛いです。
    背中のアザのせいで男性とうまくいかない。しかし「そんなこと」と言ってのけてくれた彼。そりゃ惹かれますよね。
    この時代、男性は妻がいても、別の女の人に手を出して許されたのかもしれませんが、この人には千春一筋でいて欲しいなぁ。誤解が解けますように。千春が幸せになれますのように。

配信されている分全て読みました。
    高校時代に付き合って突然振られて、想いが残っているヒロイン。
    地元に帰省した帰りの新幹線でばったり再会。彼の方も、若い子ならでは?の理由で距離を置いたため、実は今でも彼女を好き。
    彼の方からガンガン攻めてきますが、もう流されたくない彼女はちゃんとお付き合いしようとしっかり対処します。素敵です。
    実は、出会いは高校ではなく幼かった時だというのもわかり、彼はその時から彼女を好きだったとか。
    ストーリーも大好きです。
    大学時代から彼女を支えてくれていた仕事仲間の男性も出てきます。8年もいて、ようやく彼女への恋心に気付きます。が、再会を果たしてしまった後なので時すでに遅し。もしもっと前に気づいていたらこの2人がくっついてもうまくいっていたんじゃないかなと思う。そのくらい素敵な男性です。
    続きが配信されるのが楽しみです‼︎

学生時代に先輩に酷い振られ方をして、それがトラウマになり男性とのお付き合いがうまくいかず30歳となり、結婚相談所に登録するヒロイン。そこで担当者となったのが、そのトラウマ元凶の先輩。
    ヒロインの方はすぐに気づきましたが、彼の方は暫く気づかず。
    最後、ハッピーエンドでよかったです。ヒロインがただ大人しいってわけでなく、大人になってしっかりした魅力ある女性になっていて、なのに可愛らしさもあるところがよかった。先輩に思っていることが言える子になってよかった。
    ストーリー的にはこれで終わった感じもするけれど、「完」となっていないってことは続くのかな?この先も見てみたい気もします。

2話でよくまとめたなぁ!と思うくらい好きな話です。
    最初のきっかけはありがちだけれど、そこからがよかった。カタブツ厳しい嫌われ上司が、実は皆んなをよくみてフォローしていたり、、そんな面を知ったらたまりませんよね。
    最後、お見舞いに来てくれた同僚にもお互い堂々と宣言して、素敵でした。
    嫌な人も出てこないストーリーは好きです。

評価があまりポイント高くありませんが、私は好きです。
    皆さん書かれていることも分かりますが、漫画だしと割り切ると、高校生って色々可愛いなぁと思ったり。たかちゃんがなこを振った時びっくりでしたが、どなたかが「なこのために別れたんじゃないか」と書かれていてなるほどと思いました。となるとたかちゃん色々いい人すぎる。
    個人的に三国くんが好きです。彼にも素敵な出会いがあるといいなぁ。

昔のキラくんはほんと嫌な奴だったけれど、ニノンに病気のことが知られて関わって本当に変わった。とういうか素の自分が出せるようになったのかな。
    ニノンも周りに負けず、成長した。
    笑って泣けて、いいストーリーでした‼︎

偶然「もいちど彼と」に出会って、絵とストーリーに惹かれて、その繋がりでこの作品を読みました。
    こちらも素敵なお話でした。奨学金返済と夢実現のために、会社に内緒で副業をする主人公。副業もお水ではなく、夢の内容も素敵。そのためにスペイン語の勉強も頑張る。そこで出会った人事部のイケメン。お金は持っているけれど、ありがちな実家が資産家とかではなく自分の力で稼いだお金でそこもいい。
    お互いもどかしいながらも良い出会いができてよかったです!