inasamuさんの投稿一覧

投稿
555
228

皆さんのレビューを拝見したら、どうやらお互い昔の初恋同士とのこと。
    たぶん彼の方は最初から気づいていて、わかっていないのは彼女の方だけの様子。
    こういうストーリー大好きです。仕事頑張る女子も!
    絵も綺麗だし、無料分以降も読みたいと思います!

学生時代の同級生。
    彼はヤンチャ系で、彼女は真面目なタイプ。
    社会人になって再会すると、彼の方はガラッとイメージが変わっている。
    これ、絶対彼の方は学生時代から彼女のこと好きまでいかなくても気になってたと思うんですよね。
    ただ、彼女の方は学生時代の彼のイメージから抜け出せない。
    ポイント溜まったら無料分以降も読み続けたいです。

無料分の1話を読んで、つい出ている分全て購読してしまいました。
    一花さんと千速くん、何があったのか。彼の方は何を言っているのかわからない、という感じでしたが💦
    自分の会社に、転職してくるとか漫画的にあるあるな感じですが、この先も気になります。

絵がほっこりしていていいです。
    ブラシ屋さん、傘屋さん、職人さんのおうちの話。
    にれこに、普段ならイラッとしそうなものだけれど絵やストーリーから、なんだか微笑ましく思えてしまう。
    こういう漫画もいいですね♡

契約結婚までのくだりは時々見かけるストーリーかと思ったのですが、面白いです!
    色々テンパる天草さんがとにかくいい!子供欲しい?から、育児雑誌とか読み漁るとか!いきなりそこ行く⁈みたいな。天蓋ロウソクのセッティングにも笑いました。
    30になると親からのプレッシャー半端ないって、本当のところ実際はここまでいう親っているのかなと思いますが、言われることを想像するとツライ。結婚子供…でも悪気なく言っちゃうのかな。
    二人がこの先気兼ねなく楽しくいい関係を築けて行けたらいいな。

カッコいい井上くんとほっこり可愛い山本さん。お互い初めてのカレカノなのだけれど、初々しさがたまりません!これでアラサーとか!井上くんの心の声!もしかしたら現実にもこんな人たちいるのかも。間に入った倉田さんの気持ちがわかりすぎて面白いです!

ほわーっとした絵で、ストーリーにあっている気がします。
    ヤンキーとか苦手ですが、高橋くんは私が思っている感じではなく、芯が通ってそうで、ただ少し言葉が足りないだけのいい子に見えます。出会い方も素敵だし、なんとなく感じる昭和な雰囲気がまたいいのかな。舞台が東京ではなく岐阜だから?
    2人のこの先を見守っていきたい感じです。

秋くんがそんなに騒がられるようなイケメンには見えないけれど、とにかくうーさんの気持ちがわかりすぎるので、つい入り込んでしまいます。じゅじゅも可愛い♡
    そうだよね。「お前が言うな」の気持ち、本当によくわかる。
    秋くんはもしかしたら、うーさんを守るためにああ言うことを言ったのかもしれないけれど、今はまだ真相はわかりません。でも根からのチャラい感じはなさそうだし、どのように関係が進んでいくのかな。
    うーさんとあの同僚くんとがうまくいくパターンでもいいし、うーさんが少しでも男性に対して前向きな気持ちになれますように。

このような静かなストーリー、好きです。
    波佐見焼の窯元でのお話。突然やってきた、何か影を抱えた寡黙でとっつきにくい彼が少しずつ心を開いてきているようです。
    窯の仲間もいい人たちばかり。
    おそらく付き合うのだろうけれど、ストーリーに引き込まれます。

なんだろう、自分もそうだったはずなのにすっかり忘れていた気持ちを思い出しました。そして自分の子供がこの年頃になり、そっかーとしみじみ思う。ステキな漫画だと思います。