inasamuさんの投稿一覧

投稿
558
228

面白いけれど、どちらかというと色々考えちゃうなぁという作品でした。
    結構ブラックなことも子供目線だからか、サラッと受け入れられていたり。よくよく考えたら問題だよね?みたいな。
    懐かしさもあったり、よかったです。

付き合っていたときの状態が時々語られる言葉でしかわからないのだけれど、お互いこんなに好きなのにーー何故別れた⁈って感じ。
    お互い(特に彼の方)の気持ちがダダ漏れで可愛いです‼︎じれったいーー

最近この作家さんの作品を立て続けに読んでますが、ストーリーがとてもいいですね。お話の運びが上手です。
    絵はそんなに好みではないし、話の始めはあまり惹かれないのですが、読んでいるうちに入り込んでしまいます。
    このストーリーも、最初はあまりヒロインが好きではなくどうしようかと思ったのですが、読んでいくにつれ引き込まれていきました。
    10話からはあおくんの番のようですね。またストーリー展開が楽しみです。

1話目をとりあえず読んでみました。
    口の悪い、というか目上に口の利き方がなってなくてイラッとする年下くんでしたが、作者さんの話の持って行き方がとても上手いです。
    私なら「こんな奴いや!」で受け付けなさそうですが、短編でうまくハッピーエンドに持っていって。
    とてもステキでした!

はぁー、もうこの彼がいい‼︎
    ちゃーんとヒロインのことを見ていてくれる。
    小さくて細くて、それを昔男子にバカにされて以来「私なんて」と思ってしまう気持ち本当によくわかるけれど、そこをちゃんとわかってくれていて。
    小枝ちゃん、少しずつ前向きになれてどんどん可愛くなります。お友達のえんちゃんも好き。

昔大好きで読んでいた漫画です。その続編があるなんて!
    でも離婚届から始まって衝撃でした。大好きな二人が。ショックすぎて無料分の先が読めないのですが、二人が最終的には元に戻ることを願っています。

今無料分読み終わりました!
    少女マンガっぽいストーリー久々に読んだ気がします。
    母子家庭で育った糸ちゃんが、親の再婚で男子4人と兄弟になる話。
    長男とは同学年だけれど誕生日は糸ちゃんが早いためお姉ちゃん。
    男子4人それぞれ個性が素敵です。四男が可愛くて可愛くて。そして兄弟の関係性もいい。
    糸ちゃんがどうやってこの4兄弟と家族になっていくか楽しみです♬長男の源とはいい関係になるのかなぁ?

切り口が面白かったです‼︎カッコ良すぎて尊すぎて周りが近づかず、本人は嫌われていると勘違いしているとか‼︎
    確かにみんなにあんな風な接し方されたら勘違いもするのかぁ、、にしてもネガティブすぎ。自分のカッコ良さにも気づいていないのか?
    お姉さんにハワイのペナントをプレゼントするとかデカすぎる消しゴムとか、そんなセンス無さすぎなところも可愛いです♡
    もっともっとこれからの二人が読みたいなぁ、、と思います。
    普通に接してもらえることがこんなに嬉しいなんて‼︎これから益々モテモテになっちゃうね〜

何これ面白い。
    三人の目線でのやりとりがスパン!スパン!と都度入ってくる!
    どんどん読んじゃいます!

漫画家のヒロインは中学時代の初恋初彼のことを漫画に描きながら今に至り。ここにきて、その彼が担当編集者となります。
    彼はチャラチャラ来るもの拒まずだったのに、実はヒロインを好きで。
    元々もちょっとしたすれ違いで別れたのだけれど、彼の方がこの純粋すぎるヒロインと果たしてやっていけるのかしら。今はまだ何しても「可愛い」だけれどそれだけで大丈夫かなぁ。まぁ漫画だから上手く行くのだろうけれど。