ガトーショコラ05さんの投稿一覧

遺産相続50億円!

介護士の千歳の屁理屈な利用者さんが亡くなり、まさかの遺産相続50億円を介護士の千歳に遺すと言う遺言書で、残りの50億円を皆で分けて相続することになった親族から、危ない目に遭わされたり、お年寄りを騙した愛人などと言われたり。散々。
    相続放棄したはずなのに、弁護士がその事を遺族に伝えてなくて、千歳をものにして、自分の手元にお金を奪いたいと弁護士が考えたり。3人のイケメンにこれから千歳が、翻弄されそう。

香蓮が生き生きしてくるのがいい

結婚してから5年の間ずっと義母の、介護をし、5歳年上の旦那を支えて来たはずなのに、旦那は香蓮より少し若い派手な会社の部下と浮気してて。。。義母の葬儀、49日で愛人が旦那に早く別れるよう電話してるのを聞いてしまい。と最初は重く始まるが
    義母の遺産を香蓮に全て渡すよう弁護士が来たことで、捨てられるはずだった香蓮の運命は変わってきて。
    見てて女としても自信を取り戻し、明るくなってくる香蓮を応援したくなる

古き良き時代の恋愛

大正時代の祖父同士が決めていたお見合いをした元お嬢様蘭子とまだ大学生の青年のストーリー。
    2人ともウブで頑固でまたその初々しさが可愛らしくて。
    いとこのずっと真一郎さんのことが好きだった女の子が意地悪したり、後を付けたりするけど、淡い恋心のようでドロドロしたものでないから、読んでいっても不快な気持ちにはならない。おすすめの漫画です。

同期の青梅と同棲!

3ヶ月前に付き合って、セレブ同棲までしてた御曹司に婚約者が居て結婚するから別れて&同棲解消され、幸せから一気にどん底 に落ちた文。
    しかもその御曹司がなかなかのクズで、婚約者以外に愛人まで居たと言うの女癖最悪男。
    飲んで愚痴った同期の青梅に突然ルームシェアに誘われ、会社近い都心にお引越し〜。またこの青梅が優しくていい男!

もう見ててせつない

無料分だからと読み出したけど、もう既に切なくてたまらない~。
    心臓の弱い葵のフォローばかりしてた女の子が同じ人を好きになって、自分の気持ち押し殺して泣いて、葵を応援して2人が付き合い出すのを見てるなんて耐えれない。
    相手の男の子も葵がクリスマスサプライズで何をしたら喜ぶかなんて聞くなんて、はぁ~っもう胃が痛くなる。可哀想で

イケメン2人と思いきや

イケメン2人の物語と思いきゃ、物腰柔らかな女性寄りの先輩とずっと男性に間違われる男らしい後輩の話なんですね〜。
    先輩がオネエで必死に雑誌読んで頼りがいのある男を出そうとしてるとこや後輩に壁ドンされてときめくとことか面白い

照れ屋の淫魔

万年寝不足な真面目なOL小梅に目をつけたイケメン、傲慢だけど照れ屋の悪魔。
    初めは警戒しててもストーカーをやっつけてくれたり、彼が居ることで日々の生活が楽しくなったりで、心許していく。悪魔の子供を身篭らせるために色々やるが、照れ屋の悪魔のためなかなか進展しない

状況がイマイチ飲み込めない

居候してるイラストレーターの妹が、酔っ払って帰ってきた漫画家の姉が荷物を盗られ帰る家もないと言う年下イケメンを連れて帰ってきて、朝目覚めるとベットにそのイケメンが抱きついて寝てましたよって所から始まるが、そのイケメンが何しに日本に来たのかやお金持ちなのは何故か!そしてフラフラゲームばかりして正体不明な背景は疑問。ハッピーエンドで終わるが、モヤモヤする

イケメン元ヤン弁護士先生

見た目はヤクザ、でもイケメン弁護士元ヤン!仕事の時は頼りになるかっこいい先生。でもプライベートは元ヤン口調でちょっと怖い先生。
    優しくて、依頼人の調査をきっちり片付けて来てかっこよくて一気に読んでしまった。こんなスマートなカッコイイ先生居たら惚れるわ!

ホストの司がカッコイイ~

真面目で恋愛した事ない千鶴と幼なじみのイケメンホスト司との恋。
    人に慣れるために司の膝に座って、ホストクラブの事務処理を手伝ったりしてる内に、千鶴にも綺麗になりたいとか、司の仕事を理解したいと言う気持ちが出てきて少しづつ恋が進展してるような。
    ライバル店のホストとか出てきて今後の2人が楽しみです。