ガトーショコラ05さんの投稿一覧

• 新しい順

親の再婚で兄弟に

親の再婚で兄弟になる予定の同級生。
    イケメンだし、頭はいいし。
    でも、冷たく当たってくるけど、優しかったりで、好きにならないわけないでしょ!と思う

御曹司シリーズは好きだけど。。。

使いのものが突然デパートの外商の女性をヘッドハンティングして、条件良かったからその不動産会社に行ったら、御曹司である常務に突然告白されるって。。。
    御曹司の話は夢があって好きだけど、現実味無くてドキドキしない。うーん。これから面白くなるのかな?最初に目いっぱい詰めすぎて先が見えない

お母さんがアホすぎて

物語うんぬんより、中卒で上京して18歳で子供産んだ母親が余りにアホすぎて、17歳の娘が可哀想すぎ。
    No.ホステスになるからと田舎から自分勝手に娘の高校の転校手続きしてまた、上京してきたり、かと思ったらイライラしたからと仕事すぐ辞めて、1ヶ月分の食費を使い果たしてまで限定コスメ買ったり…苦労して周りからブスって言われてる娘が不憫すぎて、ムカつきます。

初々しい

家同士で幼い頃から決められて、一緒に育った幼馴染で婚約者。
    彼女を守るため、勉強、スポーツと頑張る彼だったけどずっと琴子が好き。彼女も幼い頃から一緒に居るからそのまま結婚するのかな?とは思っているけど、何でもこなす優秀な彼の横で比べられる事に劣等感を感じてて、普通に憧れている。
    このまま幼なじみとして変わらない関係を望む彼女と自分の事を意識して欲しい彼。
    お互い好きなんだけど、初々しい。

元カレがほんとダメだ

2年付き合った彼の部屋で他の女とベッドで抱き合ってるのを見てしまって。。。
    体調悪いからとデートキャンセルされて、心配で彼から貰った合鍵使って中に入ったのに、逆ギレされるわ。お前とはやっていけない別れようとメールで素っ気なく言われる始末。
    その上、一緒に貯めてた結婚資金毎月3万渡してたはずなのに、100歩譲って折半で!精算と言うと、1万しか入れてなかった元カレが、浅ましいというし。ほんとク〇
    別れて良かったて〜

いや〜無いわ。

春奈がら生まれてすぐ出ていった顔も知らない父親がNYで再婚してて、アキラと言う1つ下の腹違いの弟を体壊して入院して面倒見れないからと日本に居る元嫁の所に寄越すって。。。いや〜無いわ〜。
    いきなり弟とはいえ、全く知らない16歳の男の子と娘を一緒に住まわせるってこのお母さんもなんだかな〜。

日本の漫画ではない?

ストーリーと内容からして日本の漫画ではない?中国、韓国の作者さんのような気がするけど、違うかな?!
    父親行方不明。母親は亡くなってて、16歳まで施設で育ち大学の学費はバイトで稼ぎ、施設に毎日送金し、子供たちにもプレゼントを買う。天使のように優しいし天愛。まだ無料分しか読んでないけど、お金持ちの俺の女になれと言う要求を飲んだし、これからどうなるのかな?

恋愛初心者同士でかわいらしい

恋愛もしたことない女子高生と運命の人を探している男性のどっちも恋愛初心者同士の恋愛で、偶然2人が巡り会って、すぐに婚約者になってしまい。
    このドキドキはなんぞよ?顔を見ると赤くなって胸が苦しい。。。なぜ?という感じから始まってそれはあなたが私の事を好きになってるからでは?と言う感じから始まっていく。ドキドキするがために、それを見られたくないように素っ気なく対応してしまったり。2人は無事結婚まで行けるのだろうか?楽しみ

今ままでにないストーリー

数百年に1度龍が人間の女性を嫁に取り、跡取りを残していく。
    その龍の花嫁に選ばれたアイシャはとても可愛いのに両親は亡くなってて、借金を返すために頑張って働いて、お洒落することも出来ない女の子。
    今はまだ無料分を読んでますが、今までにないストーリーで面白い!

付き合ってるかどうかわからん脚フェチ上司

友達に紹介してもらった相手は鬼上司で、おまけに脚フェチ。
    足だけを眺めて写真撮ってその為に仕事終わりにホテルに行くって何なの?

付き合ってるかどうかも分からん。でも足だけを触らせて撫でて写真撮るって。なんだかな。