羆猫さんの投稿一覧

面白いぽよ

古谷兎丸らしい倒錯的サスペンスミステリーです。歪んだ欲望を持つ高校教師…彼の欲望は成就されるのか?真帆を守るために一生懸命な雪生が健気です。最後の不穏な終わり方を見るとこの元教師、まだ諦めてないみたいですね。

凪…ナイスバディ

絵柄(顔)が昔の少女漫画っぽくて、何だこれ…と思いましたが話が面白すぎてハマってしまいました。最初気になってた瞳の描き方も気にならなくなったし。絵よりもやっぱりストーリーなんだな〜。

主人公が別人に成長する

この話に出てくる自殺志願者は死にたいと言いながら性欲強い連中が多い。健康な若者だけ集めてるのかな?老人や病人がいないんですね。長いストーリーなので最初の設定を忘れてしまった…。最後、その後の人生も読めて良かった。

博打教育

上納金、賭博、いかさま…ヤクザの世界ですね。高校を舞台にする意味って何だったのか。まぁ漫画だからいいのかな。個人的に絵柄、設定ともに生理的に受け付けないものがあったがストーリーは面白いです。ギャンブルの高揚感や緊張感、敗北感が伝わる展開です。

おじいさんに合掌…

最後のオチ的な検視報告、おじいさんの凄まじい復讐心を感じました。不気味な黒いユラユラした穴だらけの影とおじいさんが一体化した時、本物の鬼になったのでしょうか。短いけど恐怖が濃縮された話でした。

異常なバイト先ばかりだーっ!

お気楽なハマちゃんと慎重なユメちゃんの凸凹コンビ。ニ人が何故、危険な裏バイトをしてまで金が必要なのかわからないけど、面白怖いです。ただ、ちょっとわかりにくいストーリーもあるので苦手な人もいるかも。

ハタチ×4回

家出するまでの経緯は嫁よりも息子と孫が腹だたしかった。嫁はしょせん他人だし姑には出て行ってほしいでしょう。80歳の主人公は驚くほどアクティブで問題が起きても助けてくれる人が次々登場する。可愛いげのある人は年齢関係なく愛されるのかな。

心霊現象とマインドコントロール

心霊?ミステリー?スリラー?冷静に謎を追ってゆく主人公ですがラストは…ちょっと曖昧。閉鎖空間で心理的に追い詰められていく感じがもっと欲しかった。絵はイマイチだけど時々現れるホラー顔が怖い。

宝石男君と幸せになれる気がしない

エリザベスという最恐の姑がいる限り。
    今回のギャグはいつもより小粒な感じで、ちょっとパワーダウンしたような…。遊ちゃんの演技力やコミュ能力がすごすぎて感心してしまう。

本人は大変だと思うけど

家族、他人ともに周りの人も大変ですね。障害について正しく理解しようとしても受け入れることは容易ではないでしょうし。他人なら尚更です。重たいテーマを分かりやすく読むことで色々考えさせられました。