羆猫さんの投稿一覧

イケメンマッチョ

アクション漫画はあまり読まないのですが美麗な絵に惹かれて読んでみたら面白い!有象無象の不良虫たちですら丁寧。

表紙が素敵

シィちゃんは、だんだんマリコのことを疎ましく感じていたのかもしれないですね。マリコの苦しみや絶望を誰よりも知っていたのに救えなかった後悔や怒りが伝わって切なくなりました。しかし「フリーフォール」の回ではマリコがシィちゃんを、あの世に連れて行こうとしたのかと思ってしまった…。

本人は大変だと思うけど

家族、他人ともに周りの人も大変ですね。障害について正しく理解しようとしても受け入れることは容易ではないでしょうし。他人なら尚更です。重たいテーマを分かりやすく読むことで色々考えさせられました。

主人公が別人に成長する

この話に出てくる自殺志願者は死にたいと言いながら性欲強い連中が多い。健康な若者だけ集めてるのかな?老人や病人がいないんですね。長いストーリーなので最初の設定を忘れてしまった…。最後、その後の人生も読めて良かった。

沢谷はフィーダー?

沢谷は好きな女性を太らせて愉しむ性癖でもあるのか?!杏はいい加減にしないと成人病まっしぐらだ。絵は可愛いしストーリーもテンポ良く面白いんだけど主人公カップルに共感出来ないのは何故なのか。ライバルの意地悪女やチャラ男にいい寄られたり作者さんの他作品と共通パターンなんだけど、この二人の方が面白かった。

顔と首の境目が無い

面白いです。無料分まで読みましたがポジティブすぎる謎の勢いに飲み込まれる!サスペンス?の雰囲気も匂わせてるので続きも読みたいです。

サイコ蛙

実写化されてたの知りませんでした。映像にすると、ますます映画「セブン」っぽいんでしょうね。でもこのストーリーも面白怖かったです。陪審員制度の問題点など考えさせられました。

パッツン前髪

妄想だけなら自由ですからね。でも時々顔に出ちゃってる。実は不自然にチラ見してるのバレてるんじゃないかな。

コンビニ店長気持ち悪っ

佳代さん、寝床が本棚に囲まれちゃって大地震が起こったら危ないのでは。しかし、若い女性の保護司が初対面の仮出所中の前科者を自宅に招いて手料理を振る舞ったりするのかしら…。

異能の力とは…?

少女漫画は無料分を試し読みするくらいですが続きが気になるので購入してみようと思います。異能力とは何なのか楽しみ。