小虎ぽちさんの投稿一覧

投稿 1,204件 / いいね獲得 143件

大人の恋愛みたい

とても高校生とは思えないやりとりでびっくり。最近の若者は恋に長けているのかしら、とオバサン感覚を実感。私もこんな恋愛を学生の時にしたかった。そうしたら将来の旦那さん選びも違っただろうに。かわいい二人を見守りたい。

初めて読んだ

この先生の作品、初めて読みました。絵が独特、好みが分かれそう。話しは悪くないです、初対面のデートは疲れるし、共通点を探すのに苦労したり。年下君のセリフがかわいい、キュンとしました。ポイントたまったら先読みしようかな。

思ったより短編

最近の高校生は大人っぽくて、大学生に見えたりするからな。年下モノ好きには羨ましい展開です。ハイスペックな伊藤さんと結婚しても幸せになるとは限らない、女の人は愛されて結婚した方が幸せになるのか、究極の選択ストーリー。

キュンキュン王道

イケメン社長との契約結婚、でもお互い好き?になる、とまぁ、王道のラブストーリーです。私にもこんな出会いがあるかも、て自分磨きしなくちゃと思わせてくれるシンデレラストーリー。

純粋

偏見なく人と接する事ができる主人公、とても純粋な話しで興味深い。腹違いの姉も意地悪無しでいいアドバイスしてくれたり、こういう大人が周りにいるからこういう性格になれるんでしょうね。おもしろい設定です。

良さがわからず

オススメで出たのでちょっと読みましたが、設定が好みでなく無料分かなり残して終了。レビューも悪くないので好きな人は楽しめるんでしょうけど、私には彼女の精神年齢が低すぎてますます年齢差が強調された作品と言う感想。

モテモテゆうちゃん

イケメン2人からもてまくり、なんともうらやましい話しです。彼女自身もどっちが好きなのかイマイチわかってないような。シロクロ王子、実は逆の性質の気がして先が気になる。

青くていい

まさに青春な恋物語。好き好き言われていると、自分も好きになっちゃうパターン。成瀬君がカッコよくて優しいから、二人の距離が縮まるのにキュンキュン。無料分がたくさんあるので、しばらく読み進めます。

せつない

レス夫婦の話し、奥さん側の目線で物語が進行する中、会社の同僚とちょっといい感じになりそうな。まだまだ先の展開が読めないけど、そうなるのかなと期待を込めて。

笑える

ギャグ漫画でもあり、キュンキュンもする。女教師と男子生徒、設定はヤバイけどおもしろい。逆パターンはよくあるけど、あまり犯罪臭しないのはギャグ要素が強いせい?課金して読みます。