アヒル33さんの投稿一覧

名作なのは間違いないんですが、戦闘場面が長すぎるし、話もなかなか進まずのことが多く、飽きます。正直。
    ただ最新のコミックでは、話が進んでまた少し面白いと思えるようになってきました。
    サボは生きているのか、取り敢えずそこは知りたい…
    読む価値はありますが、読んだら後戻りはできないので、完結してから読んだ方がスッキリしそうです。ただ何年後の話にはなりますが…

物語より何より絵が素晴らしいと思います。
    水彩画ですかね?とても綺麗です。
    物語に合っていて、とても素敵だと思います。
    現実の話であれば、あまりマッチしなくて話も入ってこないような気もしますが、妖の話であり、登場する妖達が綺麗に描かれているので、話もスラスラ入ってきます。
    主人公は元人であり、色々物入りですが、内容もとても面白く先が気になります

取り敢えずですが、リコちゃん最高です。
    男の子目線での恋愛モノって、私はあまり見たことがなかったので、新鮮でスラスラと読むことができました。
    女の子に困らないくらいモテ男子なのに、1人の女の子を好きになったら、本当に不器用で可愛いな〜とニヤニヤしました(笑)

まだまだ読み進めている段階なので、海くんとリコちゃんがくっつくところが読みたい!

タイトルを読んで、大抵こういったタイトルって最初に結婚しちゃうとか、宣言するとかそういうものが多いと思っていたのですが、こちらの話はそういった話ではなく、しっかりストーリーが構成されていて、読み応えがあります。

完結されている作品ですし、思わずこの先どうなる?とあれよあれよと読み進めてしまいました。
    とっても面白いです。

ほのぼのしていると見せかけて、とても考えさせられます。
    死神という職業なのに、自分が余命宣告されてしまう山田さん。
    何で私が?夢も沢山ある、今は元気だけど本当に死んでしまうのか?
    いくら考えても答えなんて出なさそうだけど、それでも仕事をして、生きていく山田がなんとも切ないけれど、絵のタッチのお陰がスラスラ読めます。

こんな高校生活を送りたかった!

前々から知っている作品ではありましたが、これまで読んだことがなく、無料分一気に読みしました。
    ほんとにレビュータイトル通り、こんなキラキラした高校生活を送りたかった…
    幼馴染のあやちゃんが、実は男の子でイケメンになっていたとか…素敵!
    高レビューなので、最後まで読み切ろうと思います。

まだ触りだけですが…

主人公、いい子!そんな主人公にあっさり惚れちゃう副社長。というか副社長がとてもかっこいい!!
    でも27歳でお見合い押し付けられるってなかなかのお話ですね?と思って、可哀想だなと一瞬同情。なんだかんだ2人がくっつくんだとは思いますが、先が気になら、話というよりは、副社長素敵!と思う作品ですね

ある話ににているとレビューで書かれていますが、私自身その似ている作品を読んだ事がないので、絵も綺麗ですし、話も面白いなと思いました。
    無料分も多く、その先も長いですが、しっかり楽しめて楽しめましたね。

似ている作品を読んだ事がある方は、微妙と判断されるかもしれないですが、そうじゃない方にはおすすめです。

無料分が今なら50話で飛び付きました。だって少し前は40話までだったはず…
    なかなか面白くて購入も考えましたが、話数が多くて悩んでいた作品でした。
    しかし、プラス10話無料で読めるし、これはまた先が気になり過ぎて、次に購入するならこちらの作品かしら?と考えています。
    とても面白い作品かと思います。

よくある異世界物ですが、今までにないような設定で楽しめます。
    ポーションに味があって、ハズレやアタリがあったり、とても面白いです。
    なろうが原作で、原作を読んでからコミカライズを読み始めましたが、絵にするととても可愛らしくていいですね!ただ旦那のクズさも際立ちますね。
    オススメです。