アフリカんさんの投稿一覧

投稿 2,988件 / いいね獲得 963件
  • 新しい順

グイグイ引き込まれる

久々のどハマり!
    無料分一気に読んじゃいました。
    着物の素晴らしさに感動して泣いちゃいました。
    私も和が好きで普段から着物着るので、着物には不思議な力があることを感じます。自分の心が律せられて、そして、周りもピッとなる。着物着てると、よく声を掛けられるし挨拶されます(笑)
    イライラしてた心が穏やかになり、人に優しくなれる。頭の先から爪先までまるで人が変わったみたいに、、、。
    日本人が皆、和文化を重んじ、着物着て、茶道や華道を楽しむ。そんな素敵な国になれたら、争いや戦争なんて無くなるのになぁ、、なんて思います。
    この作品は日本人が忘れてしまった心を思い出させる、とても良い作品だと思います。
    是非読んでみて欲しいです。

お試しを読んでみました。
    んー、、、。絵はキレイだけど、ストーリーが好みではなかった。
    神様に仇撃ちって、ありえないかな。

他にない作品

面白い!
    ハトがしゃべるし、ハトの行動に思わず吹き出し大笑いしました!!!
    家で読んでて良かった(笑)
    ポイント貯めて最後読みたいと思います。

怖い

女教師が怖いです。
    生徒の母親がいるのに家庭訪問先で襲うなんて…なんと恐ろしい。
    魔女、悪女、精神の崩壊ですよね。

可愛い!

ひまりがいちいち店長に接近する度『はぁはぁ』言って、変態モードになるのが、めちゃくちゃ面白い‼️
    店長も純粋でいい!
    早く先が読みたいです。

溺愛ですか?

千輝君が主人公に対して溺愛過ぎて、でも、主人公は自分に自信無さ過ぎて、、千輝君の想いに全く気付いてなくて、、、。
    千輝君の片想い?なんて思っちゃう程切なくなる。早く想いが伝わって欲しい。

オミくんが

恋に不器用で何とも可愛い!!
    イケメンで女の子の扱いは慣れてるはずなのに、エリーを前にすると、調子が狂い、、、見ててほのぼの。エリーがすぐ妄想し1人の世界に入っちゃう所も笑えるし応援したくなる。
    続きが読みたくなる作品です。

ついに!

この作品が読みたくてめちゃコミに登録しました。毎月更新楽しみにしています。
    あぁ、ついにこの時が来たのね。プロポーズ!
    結婚願望の無かった青島くんからのプロポーズは、本当に嬉しく涙が出そうだった!
    雪乃さんも本当性格良くて、青島くんが夢中になるのもわかるっ!
    良かったね!本当に良かった!!

無料分読みました。
    青春っていいなぁ〜ってしみじみ思う作品です。
    登場人物、みんな性格良くて好感度大!主人公や久世君、応援したくなる!この先が気になります。ポイント貯めて読み進めます。お薦め!