出羽燦々19%の八咫烏さんの投稿一覧

投稿 1,660件 / いいね獲得 383件

ホンワカ温かい

先生の話は、いつもホンワカ温かい気持ちになるストーリーばかりなので大好きです。
    どのストーリーも一見 冷たく見えるヒーローは実は優しく熱い男性で、ヒロインは健気で可愛い!
    短編なので読みやすいし、ストーリーもシッカリしてて絵も可愛い。
    また恋がしたくなるストーリーばかりでした。

学生時代に友達が持っていたので借りて夢中で読んだのを思い出しました。片思い中の彼を親友から彼氏と紹介されるショッキングな出来事から始まるのに序章にしか過ぎない。健気で可愛らしい主人公と素敵な彼氏だけど愛子が出て来て更に波乱に。号泣して目が腫れるのを覚悟して読まないといけない漫画です。

シングルマザーとして日々 頑張ってるヒロインのアパートが火事で今夜の泊まる所に困ってた時に昔のお隣さんと偶然 再会してから物語が始まっていきます。
    シングルマザーの苦悩や苦労、心優しい昔のお隣さん家の温かな家庭…家庭ってそれぞれあるよね~とホッコリする話です。

幼少期に両親を亡くしパイロットの夢を諦め実家の飲食店を継ぐ兄とヒロイン、兄の友達でパイロットのヒーローのお話。
    兄とヒーローの同級生(現CA)やヒーローの両親(実家は地元で有名な名家)も出てきてハラハラしながらも楽しく読む事が出来ました。

凄く懐かしい!当時は単行本買ってめちゃくちゃ読んでました。
    武来くんの硬派で伝わりにくい優しさ、麻里の芯が強い一途さに骨抜きにされました。
    今でも【奥多摩の紅葉】と言えば、この漫画・二人を思い出す程です 笑

フィギュアスケートの採点方法や選手の葛藤なんかも細かく描かれていて最後まで楽しく読むことができました。