Midorikamiさんの投稿一覧

もう少し話数をかけてもいい

3話でサクッと読めるようにまとまってはいますが、タイトルのように溺愛ということならもっと話数をかけて溺愛までの心の動きや溺愛してる様を描いてもいいのかなと思いました。
    過程をサクッと終わらせたので、「その後Sランク冒険者の定宿として評判になった」だけで溺愛シーンをまとめたのが、アッサリし過ぎに見える。
    でもえっち度は高いと思うので星4。

いろいろ

絵はきれいで、毎ファイルHシーンがあります。黒塗りではなく白消しなので画面全体が別の意味できれいです。
    でも短編集なので、登場人物の関係性がわかりやすいものと、なぜそういうシーンに至ったのかわからないまま行為を始めてしまってるのと混在してます。
    台詞で状況説明ができているものがあるので、力量がないわけではないと思います。
    石玉混在というのですか。なので満点はつけられません。
    絵が嫌いでなければ買ってみてよい作品だと思います。
    ああ、体格差があります。苦手な人は避けてください。

ツッコミどころはある

最初の話は道交法的には主人公に責任はない訳で、そもそもそういう交渉すら成立しない。おしりも初日にすぐは無理。
    2本目も睡眠薬はそんなに早く寝られませんとか。
    そういう意味では最後の話は手首のこうそくに不向きなベルトを使うような些細なツッコミどころ以外は普通に読めました。
    読み始めは「え?姉弟でそんな気になる?」と思いましたが、血縁関係がないならそれもアリかという。

何より絵が丁寧で上手なのが読んでいて没頭できます。
    全体的に行為自体はそれほどネットリ感はなかったです。やってることはえげつなくても、そういうシーンに割くコマ数が多くないので画面に嫌悪感はない。

ん?

今公開されているところは全部購入しました。
    ありがちな二重スパイとか変装とかはともかく、そのせいで誰がどちら側の人間かとか、そもそもこれは誰だ?とか、それに過去の話も織り込んでいるので、コレはどの時点の話なのかわからなくなってしまう。
    タイトル通り女スパイが次々とGo悶されています。
    エロ度はあるのに展開についていけないので星いっこ減らします。

試し読みが第1話と同じということだったので、2話から購入しました。
    中身を編集して試し読み版を作ろうとするとあれより訳がわからなくなるから、まるっこ試し読みさせて正解だ。

ヒロインの見分けが…

ヒロインたちの顔は可愛いです。
    高校生の子持ちの母?みたいなお母さんは違和感ですが。
    他にも途中で「誰?」て絵はありました。完結までに時間をかけて描いたのかな?

残り数話になってやっとセリフが生き生きしてきましたが、それまでは説明セリフだったり嫌がったり求めたりするセリフが棒読み感がありました。
    やってることはすごいのに、そのせいで冷めてしまう。
    必ず夢オチというのも何の説明もなくて、読んでて謎でした。

それと最初の方で、触手にいきなり襲われて嫌がったのに、一コマ後にはもっともっととねだっている不自然さもありました。

女の子が複数禊の対象になっていて、最後の方で慌てて辻褄合わせをしてきましたが、それも巫女の特別感が薄くなってしまった。

学生だから嫁にするのは待ってくれということだったけど、最終回ではお社を掃除したから夢見なくなったとなっていて、ストーリーが一貫していないです。

でも全体的には触手が頑張っていたので星多め。

やりまくりー

やってること同じなので何ファイル目でもいいと言えばいいのだけど、作品にはタイトルがついてるから、ファイルにもそのタイトルをつけて欲しいかな。
    どこを開いてもシチュエーション違いでずっこんばっこんです。

以下自分用覚書
    1.クレームのお詫びと〇漢電車(2本立て)
    2.リストラ話からの新部門設立
    3.塾の個人授業からの、集団で仕返し
    4.バニーガール出世話
    5.ブサメンが女性の弱味を握り……
    6.彼女が浮気?……ラスト辺りの彼女の一言にゾワッ
    7.残業していると……

触手そのものは………

触手そのものはもたっとしてて本当に気持ちよくなれるのか謎ですが、魔界フェロモンで眷属になった上田くんなら人間に越えられない境界を越えて堕ちた先生を助けられるかも、というところで伏線回収。ということで体液を注ぐことに。体液=血液か精/液てとこが短絡的ですが、双方好意を持っているから成立?
    助けられて日常に戻ってからも先生には苦労が絶えないようですね。
    面白要素は個人的にはそれほど求めてないんだけど。

エロさはあるけど

悟空たち妖怪に可愛げがないというかゲス野郎で、三蔵がかわいそう。一応旅に同行して三蔵を守るものの独占欲からだし。
    それにストーリー的に最後まで届かずに「完結」になっているので☆をいっこ減らします。
    これからが楽しみになってくるところなのに終わりって、長い話が描けないなら採用するべきではないモチーフ。
    エロさはあります。うん。

結末はハピエン

同行のママ友やコーチ達にうまく丸め込まれて浮気エッチを繰り返してしまって、罪悪感を感じていたところに、旦那が浮気相手と一緒にいるところと鉢合わせ。
    旦那は旦那で1度冷たい対応をしたことと浮気に罪悪感を抱えていて、結局はお互い言葉が足りていなかったというところで、揉めずに終わった。
    後味が悪くならないし、途中は十分エロいしで、良作だと思います。

絵がもったりしてますがエロさはある

結構重い話でした。これは最後まで読まないとよさがわからない。
    ハッピーエンドですが、途中が重い。エッチシーンはあるけど無理矢理大勢でだったり、それを忘れるために旦那さんと必死にだったり。
    途中で回想シーンにあった女友達も初期の被害者だったりとかつながりがあって、全部この女が悪いのかと思えるほど。
    捕まってよかった。