Midorikamiさんの投稿一覧

いつの間にやら長編

少しずつ買っているうちに90話を超えてます。
    でも、最近は指名ナンバーワンに憧れた新人クンが自分を女体化イメージして憧れのセラピストに(想像上で)気持ちよくさせてもらおうという変態っぷりで、なんかネタ切れ感がある。
    つなぎで変なのをはさむより、新しいケースを思い付くまで置いておけばいいのに。
    セラピストや客の女性のパターンのネタ切れならダラダラ同じタイトルで続けないで次の作品に切り替えた方がいい。
    これだけ長いからか、女性の表情や反応の声がワンパターンなので星を減らした評価。

???

試し読みと各話のサブタイトルだけ見てる分には、試し読みの疑問…パパ活でも相手次第で寝てたのかとか、さらってきてアレコレしてるこの男は誰なんだとか…が判明してるようには推測できない。
    妄想勘違い男の理不尽お仕置きなのかな?
    そこそこの話数公開されているようだけど話が進んでいなさそうなので、ポイントの割にページ数が少ないのかも?と変に勘繰って購入に踏み込めない。

ストーリーが始まったばかりなので

今後の期待が大きいということで星多め。

不倫に嫌悪感を持つ主婦が騙しうちで連れて行かれた合コン終わりに、なぜか自分ちに詳しい男に目をつけられた。
    旦那のことは詳しいとのことだけど、まだどういう関係性があるのか全く不明のままだし、5ファイルしか公開されていないので全然話の初っ端でしかない。
    じっくり描かれているからか、話の進みが遅く感じます。
    絵は線がスッキリしていて個人的に好み。

今後、どんな展開をしていくのか期待です。

ツッコミどころが多い(笑)

えっち度はあると思います。
    でも酔った勢いとはいえ現実味のないことを口走ったところからの始まりいい、処女なのにいきなり大きいモノで気持ちよくなったりと、漫画とはいえ話の持って行き方に無理がありすぎです。

あと、漫画として書き文字の不自然さ(伸ばし棒の向き)で読む流れを止められます。
    漫画家を名乗るなら漫画の基本くらい知っていて欲しいなー。
    外国人が作った変な日本語Tシャツネタの「横書きなのに縦書きのコピー元をそのままコピペしたのね」的な、縦棒が入っているべきところに横棒が入っているところが何ヶ所もありました。
    コレを見落とした担当編集さん、原稿を回収できれば終わりだったんでしょうかね?

絵の使い回しが多い

最初は女の子がかわいいしエロいしでいいかなと思ったけど、読み進めていくうちに使い回し絵が多いことが気になった。同じ絵が別のコマで台詞と擬音とちょっとした効果(汁とか)を変えただけで何度か出てくる。
    速く仕上げるためとはいってもこれでは楽しさ半減。
    絵で見せないから台詞でいちいち説明していて、感情が感じられない。棒読みに見えるというか。
    あと、全体的に気持ち悪いくらい爆乳なので、バランスが悪い乳が苦手な人は要注意。

この方の触手ものは安定

短いのでいきなり始まったり、修正の黒塗りはともかく、安定の触手攻めでウズウズします。
    ただ、コレも他もなのですが、電子書籍としては読み辛い説明ページが必ず最後に入るのが残念。
    この作品だと画面に1行の途中までしか文章が入っていないので、何度も進めたり戻ったりしないといけない。
    説明文を入れるなら、画面に1行が収まるように編集し直して掲載してほしい。

タイトルと中身がちょい違う…

通勤電車で3Pはしてない。彼女がいる女の子が、女性の先輩におもちゃを強制されて、相手を変えてそれぞれ1対1でのシーン。
    この作者の絵は気持ちいいところはものすごく上手いのだけど、その他の部分は漫画を描き始めの中高生のレベル。エッチシーンくらいのエネルギーで全部描いてくれれば、もっと気持ちも伝わってくるのに。

途中まで

4話までは、触手がいる理由がわからないながらも触手ものらしさがあってよかった。
    ひとりで楽しんでたところを先生に見られて以降が、妙な店でアルバイトしたり見られてることを自覚して興奮したりと、おかしな方向に展開していった。
    いや、先生がそういうバイト紹介していいのかというのがね。
    で、結局触手はナニモノ?

妄想爆裂主人公

恋に恋するならぬ、エロに恋する妄想爆裂主人公に、通りすがりの青少年達が振り回されるストーリーです。
    長いのでまだ全部は購入していませんが、タイプの違う青少年達が次々と妄想爆裂主人公に巻き込まれて、結局は流されてしまう、どちらも現実にはいないタイプのキャラです。
    つーか、主人公も流される青少年もそれぞれ犯罪だっての。

前回の人外シリーズはよかったのに

今回のは絵が雑だし、展開が唐突だしでストーリーなんて二の次。
    一応の切っ掛けはあるものの、女の子があっさり抱かれ過ぎ。
    たぶん短いから詰め込まないといけないのだろうけど、それならページ数を増やして質を上げた方がいいと思う。
    ネタ的にはよくある感じで、工夫次第で面白くするのが作者の腕だと思う。