Midorikamiさんの投稿一覧

• 新しい順

最終話で救われた

年配男のご都合主義的に女性を子産み袋にしか見てなくて、なぜ呪われたのかの反省もないまま村の存続ばかりを考える、ムナクソな展開でした。
    でも意味深に現れる少女に最後には主人公が助かり、村もおそらく火事で全滅(?)。
    少女が生まれ直すことで主人公も少女も幸せになると思いたい。
    エロでもあり、設定やストーリーがしっかりしている読み応えのある作品でした。
    自ら名乗った少女の名前が気になる……

人違い…

友達に似てると指摘されたのはともかく、隣人に人違いされたまま美味しくいただいてしまうというのは、ちょい無理がないかな?
    素人がベテランの振りしてもすぐにバレると思うのだけど。
    隣人問題は深刻ねー(違w)

画面を動かすなー

キモいオッサンが好みとかの設定はもう、描き手や読者の夢を追ってるのだからこの際ツッコミはしないけど、画面を動かすシステムだけはどうしても読みにくくて嫌だ。
    それにこのポイントで画面を動かせるなら、今までのクソ高いポイントが必要だったのは何だったのかと。

途中まで

4話までは、触手がいる理由がわからないながらも触手ものらしさがあってよかった。
    ひとりで楽しんでたところを先生に見られて以降が、妙な店でアルバイトしたり見られてることを自覚して興奮したりと、おかしな方向に展開していった。
    いや、先生がそういうバイト紹介していいのかというのがね。
    で、結局触手はナニモノ?

うは

少子化なので学校で子づくり授業とか体験てものすごくありがちなパターン。しかも男の子が童貞とかワンパターンすぎ。
    AVでS◯Xのお勉強て、いちばんやったらダメなヤツ。
    もえまんさん、最近どうしたの?こんなありがち作品ばかり数を出してしかも普通に高いポイントが必要って。

短い

70ポイントもする割に1話が短い。
    前話の終わりを次の話の頭でも重複させるので実際はもっと中身が短い訳で。
    現在公開されている12話全部を購入して読みましたがほぼ話が進まないまま。
    70ポイント取るならもっと中身を長く濃くしてください。
    ストーリーは面白そうなのに、謎に全く近付けていない。