タマぴょんさんの投稿一覧

早く続き欲しい

主人公は、さっぱりした感じの、でも仕事には情熱を持ちデキル女!

読んでいて面白いし、続きも気になります。

それにしても、どうして男の子って好きな女の子をいじめるんでしょうね〜。いくら関心を引きたいからと言っても逆効果になるのに、、、。好きな子には優しくするんだよって、誰も教えてあげないのかなぁ。

この手の話を読むたびに思うことです。

嗜みって、、、

原作を読もうと思ってそのままにしていた所、マンガになってるのを見つけて読みました。
    断罪の最中に前世の自分を思い出す。
    今、自分がどこにいてこれからどうなって行くかも。
    頭の良い女性は好きです。
    原作も読んでみようと思いました。
    ただ、題名と領地経営が結びつかないです。
    領地経営って、嗜みのうちなんですかね〜

隣国の王子様がかっこいい!

隣国王子のアクア様が超カッコ良い!!
    自制心、忍耐力、行動力、視野の広さ、愛情深さ、どれも最高の物で、こんな人が現実にいたら、最高なのに!と思いながら読んでました。
    途中、アカリの塩対応で、おバカ王子がちょっとかわいそうになりました。

マンガはマンガで良いかも

かなり前に原作を読んでいたので、気になって読みました。
    原作は、主人公がひたすらかわいそうな感じでしたが、マンガはそこまで重くならずに読める感じで良かったです。
    どちらにしても、主人公には幸せになって欲しいです。

どちらも可!

猫猫が大好きです。
    二人の漫画家さんが、それぞれ描いてくれてますが、どちらも良いなと思います。
    アニメ系のカワイイ絵と、キャラたちの考え?心の内?がわかりやすい方を選ぶならこちらがお勧めです。

腐女子多いね〜

主人公の友野さんみたいな腐女子って増えてるのかしら?好きなキャラクターグッズを当てるために徳を積もうと、日々善行を重ねている所に、共感が持てました。
    動機が不純でも、カワイイからOK!

新米先生ファイト!

水谷京子さんの描くヒロインは、いつも可愛い(中身が)ので好きです。まっすぐに前を向いて進んで行くのがステキです。
    そして、ヒーローもカッコいいんですよね〜