タマぴょんさんの投稿一覧

面白いです

ただカワイイだけだった主人公のヨナが、旅を通して、強く逞しく魅力的に成長していく姿に感動します。
    そして、いつも側にいてくれるハクがかっこいい!!
    最初シリアス系かな、と思いましたが、笑いあり、涙あり、まとめて一気に読みたい作品のうちの一つです。

隣国の王子様がかっこいい!

隣国王子のアクア様が超カッコ良い!!
    自制心、忍耐力、行動力、視野の広さ、愛情深さ、どれも最高の物で、こんな人が現実にいたら、最高なのに!と思いながら読んでました。
    途中、アカリの塩対応で、おバカ王子がちょっとかわいそうになりました。

ミヅキ最高!

異世界に飛ばされて来た最高の軍師!
    とにかくたくましい!頭脳も、度胸も行動力も天下一品!とにかくカッコいい!!
    話も面白く、グイグイ引き込まれます。

文句なし

文句なしに面白いです。専業主婦になりたい主人公は、バリバリ仕事ができます。とってもカッコいいです。自分とは縁がないな、と思っていたテレビアナウンサーは、結婚したくない男。二人の恋愛がどう転がるのかワクワクしながら読みましたよ。

猫猫最高!

猫猫のブレないキャラが大好きです。
    賢くて思いやりがあり、さっぱりしていて薬と毒にしか興味がない(笑)
    ジンシのおかげで、厄介な事件にいろいろ巻き込まれますが、事件解決のための思い切りの良さが爽快で楽しいです。

マンガはマンガで良いかも

かなり前に原作を読んでいたので、気になって読みました。
    原作は、主人公がひたすらかわいそうな感じでしたが、マンガはそこまで重くならずに読める感じで良かったです。
    どちらにしても、主人公には幸せになって欲しいです。

幸せならそれで

タイトルから、最初は愛がないけど、しだいにラブラブになって行くのかな、って思いましたが、旦那様が主人公のことを前から好きだったんですね。
    そのまま、甘々の話でも良かったのにな、と思ったり(笑)

てんこ盛り

コミックで、番外編まで全部読みました!生き別れた兄にそっくりの皇帝陛下。実は、、、こちらの予想を見事に裏切ってくれて、楽しかったです。
    個人的には、本編より、番外編の四妃たちの恋物語が好きです。

何がしたいんだろう?

突然今まで交流のなかった祖父の遺言で、会社社長に!と言うのはよくある話かなぁ、と思いましたが、秘書が何を考えてるのか、何をしたいのかがわからない。ただ、遺言を実行するだけなら、そこまで冷たくしなくても良いよね、と思いました。

何度読んでも花まる

懐かしくてまた読み始めてます。
    改めて読み返して、こんな所に伏線が!と最初とは違う楽しみがあります。
    ななみの成長、ともえとのからみ、ミカゲの思惑、何度読んでも面白いです。