ことりきんぐさんの投稿一覧

• 新しい順

普通にいらいらします

自分は専業主婦ではなくワーキングママですが、無料のところまで読んで思ったことは、とにかく女性軽視してる内容に思えて不快になりました。このあとスカッとする展開が待ってるのはわかるんですが、そこまでにいくまでにイライラが募りリタイアです。

イケメンで俺様最高です

垢抜けていない学生のころ、電車で変質者にあい動けなくなったひかり。そんなところを堂々と助けてくれたかいと。その後大学でのつながりもあったことから、縁あって、かいとが代表を務める会社に就職する。助けてもらった時からずっと恋心を抱いていたひかりだが、パッとしない自分がとずっと秘めていた。そんな様子を見兼ねた友人から変身を持ちかけられそのまま初めての合コンに参加することに。見違えるほどきれいになったひかりが合コンに参加したことから自分の独占欲がやっとおもてにでたかいと。両思いなのにぐずぐずやってるから続きが楽しみ。

まさかのおねぇで驚きましたー

自虐ネタだらけで自分に自信がない喪女の子の藤子。久美に誘われて仕方なく行った合コンで一際綺麗な男性、小柳に目をつけられる。自分が一番傷ついているくせに自虐する藤子が腹立たしくてなんとか心を綺麗にしてあげたいというなぞのお節介から始まるラブコメディ。おもしろいですよ。

美×美

イケメン過ぎてかっこいいと言われ続け、女子でいることができなくなっていた(女の子らしく振る舞えなくなっていた)宵。そこに学校で王子と崇められている先輩に出会う。彼は宵の美しさに釘付けで何かと絡むように。接するにつれて女の子らしい感情が芽生えてくるが、お互いこれがまだ恋なのかわからない。きゅんとするストリーかつ、絵が美しく、ひとつひとつのしぐさにもドキドキさせられます。続きが楽しみです。

スカッとする復讐劇が魅力です

いつもTLを読んでいたのでおもしろくてかつ衝撃的でした。演じ屋さんがいろんなキャラクターを演じて自分を救い出してくれる。最初のストーリーはかつて結婚を誓った婚約者に陥れられ、なにもかもを失った彼の復讐を果たすため演じ屋がたちあがる。スカッとしました。続きが楽しみです。

義理の姉弟のものがたり

ある日親が再婚して、きょうだいができたとおもえば、それは同じ月光の同級生。最初はお互いなにもなく、家に異性がいることに少しずつ慣れていくかと思えば、その思いが恋だと気づく。両思いであるものの、親がのことを思い、お互いがきょうだいという関係に徹するが…。
    じれったくてかわいくてハッピーエンドでした。

どんな復讐になるか楽しみ

旦那の親の介護中の旦那不倫三昧。他界したと同時に遺産は奥さんへと遺言が。そこから不倫旦那が必死に奥さんにやさしくするという見てて腹立たしい反面、介護で老け込んだ自分に追い打ちをかける不倫で何もかも嫌になった時、彫り師に出会い自分を変えていく様がかっこよくて。今後どんな復讐劇を見せるのか期待です。

ほろっとしたりきゅんとしたり、最高です。

タイトルのとおり、とっても素敵な作品でした。いつも不倫とか三角関係とかどろどろしたものを読んでいましたが、本当に最初から最後まで麻衣子の不器用なところや晴海さんのやさしさにきゅんとしつつ、こんなすてきな夫婦関係っていいなと純粋に思えました。旦那の愚痴ばっかり言ってやってますが笑、心がやさぐれたらまた読みたいなと思いました。

今のところスカッとしてます

7年も付き合っておいて突然のお別れ宣言。しかも真相は職場の若い子と二股かけていたなんて!腹立つわーと思いつつ登場したイケメン後輩。もっとぎゃふんといわしてください。

ツンな上司にきゅんです

ヒロインの夢はふつうのOL。派遣を繰り返しなかなかそんな役割をしていた彼女が、ひょんなことから正規雇用に。そんな彼女を気遣いながらも遠ざけようとする上司。もうきゅんまちがいなしです。