生ハム大好きさんの投稿一覧

投稿 2,307件 / いいね獲得 976件

この押川という人物、事態の改善に役立っているかな?と疑問。
    本人や家族に「あなたのこういうところが悪い」と告げるのは良いが、大事なのはその先。
    本人からタバコやジュースをねだられ、何も声かけせずにホイホイと渡してしまう。「よくいる厄介な奴だな」と現状把握するだけでは意味がない。本人にとってはカモが増えただけ。
    奢り抜きで本人から信頼されないと、人間関係を築いたとはいえない。延々と話をしないといけなくなるし、時間はかかるが、そこをやってこそのプロては?と思った。
    厳しい意見すみません。

君が何度も

無料分を読みました。
    なんだかよくわからない。ちょっとありえない部分が多すぎる。妄想?なのかもわからない。
    課金はしないかな。

契約結婚

無料分を途中まで読みました。今のところ、あまり共感するところが無いです。
    ヴィオラの魅力がよくわからない。どちらかというと、オドオドしてる女子高生っぽい。
    使用人ライフも、使用人たちにとっては迷惑なだけでは?奥様の負担にならない行程をさせたり、草むしりの後ろに日傘差して待たなければいけなかったり。
    サーシスもなんだかよくわからないキャラです。

夫婦とは

いやぁ、難しいっすね。
    どの人物も共感できるようなできないような…。
    美月さんが1番気になります。発達障がい児は、一生育児、死ぬまで育児ですし。不倫までしなくても、たまに気晴らしに出かけただけでも罪人のように言われたりもする。
    友人としてならオトヤのような存在はアリと思います。

はじめの方は初々しい話で面白かったです。
    理音が出てきたあたりでおもしろくなくなってきたかな。理音のワガママの背景、まいこの天然っぷりに説得力を感じない。

うーん😅

なんといいますか…
    会社というより、中学校か高校の話という感じですね。全体的に軽いので読みやすいともいえますが。
    男性目線の心理や、業務内容そのものについても丁寧に描かれると、読みごたえが出るのかなと思います。

うーん😅

絵がキレイなので読んでいますが、内容が薄い。
    無料分が終わったら、続きは読まないと思います。
    学園ものとはいえ、人間関係だけに終始し過ぎかなあ。

絵は可愛らしいですね。
    ストーリーは、最初の方は違和感があっても何かの伏線かな?と読みすすめてきましたが、ちょっともう無理かな。
    小学生女子のような、これから学生生活に入る読者には良いかもです。

いまひとつ

登場人物が全員我が強い。特に主人公が酷く、2人の男性にプロポーズされるほどの魅力は感じられない。ワッパにも意味があるような無いような…。

がんばれ

主人公に頑張れ❗と言いたくなる作品です。
    元彼みたいな男も、結婚したらあるあるのような気がします。
    少しずつ自分を取り戻す時間、普通はないですが…。
    ドラマも楽しかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件