うにーるさんの投稿一覧

ちょっとズレてるところがいい

前作のように、なんとも言えぬ不器用なヒーローですが、ヒロインを思うズレ方がとても個性的でいいキャラです。
    彼等をとりまくキャラもしっかりと個性があり、楽しんで読み進められました。
    詰め込みすぎず軽すぎず、バランスの良い話のまとまり方で読みやすかったです。

運命的

普通なら、好きになる理由やそのためのきっかけがあってからの溺愛になるところですが、まさかの溺愛からのはじまりでした。
    見事に真っ直ぐな溺愛で、最初は怖そうなイメージのヒーローですが、話が進むにつれヒロインへの反応が微笑ましかったです。

ストーリー重視

ストーリーが大事にされていて、ヒロインの気持ちの動きもわかりやすく、少女コミックにエロシーンが追加されたような感じでした。
    博士の変人っぷりは見てて楽しいです。
    普通のラブラブ感とはまた違っているので、読み返しているお気に入りです。

ちょっと独特な

ユリウスのちょっと独特な言葉遣いが、個人的に好みでした。
    冒頭の感じから、もっと悪役の絡みがあるのかと思いきや、後半にさらっとあるだけだったので少し物足りなかったです。
    キャラクターの個性がわかりやすく、全体的に楽しんで読めました。

微笑ましい

天然王女のヒロインに惹かれていくヒーローの姿や、2人のやりとりがとても微笑ましく、気持ちがほっこりしました。
    可愛い雰囲気の話なので、エロさは控えめのあっさりです。
    ほのぼのした作品がお好きな方におすすめです。

ある意味病的

ヒロインへの想いが違う意味での病的さで、しかも不器用で、そんなおっさんが可愛い話でした。
    ヒロインがしっかりしているから、バランスもいい感じです。