此処まで一気に読ませてもらいました。
こじれてる原因で思うのは、夫婦間の会話が無さすぎ。
時には自分の仕事の状況報告みたいな形でお互いきちんと話す事が大切だって事。夫婦間のすれ違いを無くす為には、俗に言う「報連相」は家でも必要ですよね。特に男性は愚痴りたくなる気持ちや怒りたくなるのを我慢し、腹を割って話し合わないと
此処まで一気に読ませてもらいました。
こじれてる原因で思うのは、夫婦間の会話が無さすぎ。
子ども4人の親です。下の子も手が掛からなくなりようやく夫婦で好きな事の出来る時間ができたのは10年前。それまではお互い助け合って育児、家事して来ました。
世の中みれば、イクメンとかでちょっと手伝った位でどや顔してる男の多い事。男尊女卑みたいな時代錯誤まではいかないけど、根本的に何か女性や社会的弱者を見下してるみたいな人の多い事。情けないですよね。
まだ読み始めたばかりなので内容理解はこれからですが、思わず旦那をぶん殴りたくなっちゃいました。と言うかもし、うちの娘の相手も同様ならぼこぼこしてますわ
いや、脳価値ではないけどマイナンバーとかの方法で擬似的に人の価値が格付けされつつ有るよ。増税メガネ達は国民総下僕化狙ってるから、上位国民貴族しか要らないって考えてるのがこの漫画そのものだ。
連載してた頃読んでた漫画…おっさんになった今、全体うろ覚えながらも懐かしく読ませて貰ってます。
夫の扶養からぬけだしたい
008話
第15話 プロってすごい!/第16話 話せば話すほど深まる溝/第17話 家族ってなんだろう