茶とら号さんの投稿一覧

展開が気になる

主人公が裕福なお嬢様で、働いた事も家事もした事のない世間知らず…な感じがよくある感じ。
    義理のお姉さんがつわりで苦しんでいるのに、冷たい態度だったり呑気に、友人達とお茶をしたりして地道にやってきた義理のお姉さんを悪く言う姿にモヤモヤ。
    両親とお兄さんは、まともな感じなのが救われる。
    まだ読み途中なのでこれから、主人公がどうなるのか気になる。

学園探偵&恋愛もの?

ちょっと昔の学園もので、恋愛、探偵ものだなぁ~と読み始めました。
    部長がまさかの猫!一昔前イケメンの朱雀、耕平、草太郎に唯一の女の子であり恋愛で傷付いた葵ちゃんが加わってコメディあり、まじめな時ありとどういう学園ドラマがあるのか気になる!

男の子達が、おふざけみたいな時ばかりでなく、女の子を守ったりメンタル面もイケメンなのが良い!

新しいジャンル

仕事やプライベートに疲れた大人女子が、美味しいスイーツとスイーツ店のイケメン店員にキュンキュンする話かと思ったら…。
    法律の話も出て来て、意外性があって面白かった。
    もちろん、スイーツもキラキラしていて美味しそうだった。

映画でなっても良いかも?

ホラーかな?と思って読みはじめたら…よく出来たサスペンス…!
    島でのエリートを育てる謎の合宿塾に、主人公の前世の記憶まで遡り戦時中の出来事が出てきたり…。
    この先の展開が気になります!

無双な大統領

動物から戦闘機まで乗り物好きな大統領が強過ぎて…(笑)
    某国の大統領にも似ている様な(笑)
    素手でテロリストと戦う姿が逞しいです。こんな大統領が国のリーダーだったらある意味平和な世が続きそうです。

少年は何者?

渡先生の他の作品を読んでこちらも気になり無料分を読みました。
    学校の怪談話だけでなく虐待を受けた少年の話も上手く絡み、読みごたえありました。坊主頭の少年は、悪い霊ではなさそうでほっとしています。先が気になる…。

共感出来る

共感出来る話が多かった。日本人男性にありがちな子供が産まれても、夫だけ何も変わらない。成長しないと言うケース。
    そして、「~して欲しい」と協力して欲しい事を口にする事は大切なのかも。相手に伝わるかは別だけど。

ヤマザキマリさんらしい

ヤマザキマリさんのテルマエ・ロマエなどを読み、他のヤマザキマリさんの作品にも興味があり読んでみました!

世界の男女をテーマにしている所がヤマザキマリさんっぽいな~と感じました。

人間の腹黒さ

主人公が承認欲求とか優越感コンプレックスとか劣等感コンプレックスとかの塊にしか見えない。
    主人公がバカにしているが地味にやっている派遣さんの方が色々優秀と言う皮肉。

お坊さんバトル

作者のグルメ漫画が良かったので、こちらの作品も気になって読みました。
    拳法なのか?武道派なお坊さん2人が色んなケースの問題を解決していき、意外に面白かったです。