タイムスリップモノ
農業学校の女子高生が戦国時代にタイムスリップ!? とにかく農業や工業の知識がすごい!チートキャラたけど、チートさを感じさせないのが交換を持てます( ´ー`)
スカッとするけど相手もエグい感覚が日本っぽくないかも?
財閥やテコンドーがでてくるし隣国の作品なのかな?
絶対に必要な仕事とはいえ、これはきついお仕事ですよね。
頭皮がかつらのように、、って完全にホラー。
臭いも強烈なのに、夏場なんて虫も沸くのに窓も開けられないなんてやばすぎ!
自分にはできないなと思いました。
子供の虐待ニュースを見るたびに、この漫画のようなことが起こっているんだな~と。
本当にゾッとします。
躾と称する虐待行為に虐待死。
その親とやらもハムラビ法よろしく、同じ思いをさせれば良い!と思います。
願わくば、虐待されたお子さまが心安らかに過ごせますように
美世ちゃんが実母を亡くしてから、実父が恋人を後妻に据えましたが、これが後妻、実父、腹違いの妹が根性悪い!酷い!
特に実母の遺品を笑いながら燃やすとか、美世ちゃんが可哀想すぎる。
清霞様が冷酷ですが、見目麗しく。
徐々に心を開いていく二人に萌え!
続きがたのしみです
青島くん、興味ないふりしたり溺愛したり、こんな年下男子がいたらメロメロになっちゃうかも★
主人公の雪乃さんも仕事頑張るけど、バリキャリでもなく、ほどよく隙もあり共感がもます。
これからの展開が楽しみです!
ドS、ツンデレ、好きな人にははまるかと思います。
まぁ
政人様のSっプリが(笑)(笑)
主人公ちゃん、唯一の肉親(じっちゃん)を亡くして、人助けをして、死にたいって、、。
自己犠牲が強い良い子です。
二人の恋の行方も気になりますが、護身術にたけたじっちゃんの正体が気になります。
昔だったら『変わった子だな~』って感じなんでしょうね。もうすこしおおらかに行けたら良いけど、現代社会はせちがらいから、難しいかもしれないな
凄腕のお爺ちゃんが神様にお願いされ、そのままのスキルで若返り、尚且つ神様からチートスキルもゲットして異世界に転生しちゃう、余り見ないお話。
見た目は若いが精神年齢94 歳なので、可愛い女性パーティーのお色気にもなびかない(笑)
迫っても響かない(笑)
でも面倒見はとても良くて、素敵だなって思います。(惚れてまうやろ!)
個人的にはエルフちゃんと引っ付いてほしい!やっぱり日本人は味噌汁と米よ(笑)
悪い勇者をギャフンと言わせてほしい!
続きが楽しみです(^^)
どのお話も悪く言えば腹黒ヒロインですが、やられっぱなしじゃなくて、一矢報いており私はスッキリしたかな。
戦国小町苦労譚(コミック)