残酷
グロテスク!
サイコパスが育まれていく経緯がよく分かる。
死に興味を持ち、やっては行けないことと自分に言い聞かせてるなかで、大人の過ちに翻弄され、目覚める。怖いですね。自分の身近でもあるのだろうかと考えさせられた。
グロテスク!
サイコパスが育まれていく経緯がよく分かる。
これは名言「節育」!
ワタナベ先生そんなに貧乏だったんですか??
旦那さんが仕事の相方となると、妊娠~育児時代の収入は本当に大変だったでしょう。
妊婦あるある満載で、とっても楽しいお話です!
これは懐かしすぎます!!
しかも!頭のなかで悟空とブルマの声が!!
見事なまでに脳裏に映像として甦る!!
遠い昔に見たのに、覚えてるんですね~
しっぽで魚釣ってたね!
ブルマの車壊しちゃったね!
これから、ウーロンとかヤムチャとかプーアルとか亀仙人のじっちゃんとか!
続々登場するんですね!!楽しみです!!
テレビドラマで見てました。まだ小学生低学年くらいだったから、何が面白いのか全く分からず。
大人になり、「そう言えば、魁~」と思ってここに辿り着き、見始まりました。まだ波に乗れないけど、暇なときに読み進めます。
自分の弟がジャ○ーズだったら! (じゃないけど)
しかも、親の再婚で血の繋がらない弟が!!
最高ですよね…嬉しいに決まってる!
が、しかし。
アラフォーには込み上げるものがない。
昔はキュンキュンしながら見ただろう。
寂しい限りです。
とってもコミカルタッチな絵柄ですが、内容は実にリアルでした。ドキュメンタリーともとれるほどに淡々と特別清掃員のお仕事が描かれている。ああ、こう言う仕事もあるんだね。こんなに大変なんだね。と心底思わされる漫画です。
夜中に暗い部屋で読むのがおすすめ。眠れなくなります。大の大人が夜中トイレに行けなくなります。もっと読みたいのに読めなくなります。だからといって、昼間読んではつまらない。是非夜中、暗い部屋の布団の中で読んでください。
ベッドの下で、彼氏と他の女の営みを息を殺してやり過ごす…。地獄か。死んだ方がましかもしれない。ヒルの生き方が苦しくて、私は脱落してしまいました。
単行本を全て買いそろえたのは中学の時かな?
とても懐かしいです!!
こんな先生いてくれたら、毎日学校楽しいなって本気で思った中学時代(笑)懐かしい…
結構涙無しには見られない物語で、簡潔だから読みやすくどんどん進められる。テレビドラマを見ることができなかったので読破したいと思います。
罪の花束