こんな高校の先生、いそうな気がしてくる。そこにちょくちょく顔を出す女子高生も、よくいる気がする。ほのぼのしていい感じ。
絵が極端だけど、分かりやすい。やっぱり親の愛情って大事よね…としみじみ思う。二人とも、よく頑張って一人前の大人になりましたね。
声がいい人ってすてき。相手に命令できてしまうとなると、色々大変そうですが。わかっていて広めないでいてくれる友人達がすてき。
ちょっと設定がややこしいのですが、絵が綺麗でどんどん読みたくなります。魔女の秘密も、これからどんどん明かしていってほしいです。
それぞれの想いが、切ないです。みんな自立して生きているところがすてきです。こんな大人な人たちに囲まれて生活してみたい。
スピンオフ作品ですが、前作の登場人物は、これからどこかで出てくるのかな?何がつながりがあると、俄然読む気が出てきます。
一話の中に話がたくさん入っていて、読み応えがありました。子ども同士、母親同士の関係って、難しそう。家庭のなかって、互いに見られないから、難しい…!
シリーズの最初から、話の内容が、ステールが大きくて、読んでいてすごくワクワクして楽しいのですが、絵がかなり変わってしまっていて、つながりがちょっと分かりづらいかな…。
謎が多くて、なかなか先が気になりますが、二人のやりとりが楽しくて、ずっとこのまま続いてほしいとも思ってしまいます。
主人公が人生を達観していて、読んでいてスカッとします。群れない人って潔くて好きです。自分の足で立って、自分の考えを語ることの大切さが伝わってきます。
ほむら先生はたぶんモテない