ぴすきさんの投稿一覧

途中までは面白かった

初期の方が、ぶっとび具合ときゅん度のバランスが良かったように思います。
    青山くんの健気さが可愛いです。
    巻が進む事に、ありえなさ度が増していって、ついていけなくなりましたが、
    気軽に読める作品だと思います。

高校生編までは面白い

主人公さんの不器用さと一生懸命らしさが可愛いなと思いました。
    大学生編は、成瀬の独占欲の強さと子供っぽい面に、少しうんざりし、ライバルの袴田の方がちゃんとしてるのに何故?と思う面がありましたが、
    高校生編は、キュン度が高かったです。

読みやすい。

私が昔のクレヨンしんちゃん世代なのか、
    若干、野原ひろしさんの雰囲気に違和感を感じますが、
    毎回美味しそうな料理が出てきて、基本的には読みやすい漫画だと思います。
    食べ方にこだわりがある人は、野原ひろしさんと合わなくて、ストレスになる場合もあるかもしれませんが、嫌味がなく読みやすいと思いました

最初は面白い。

最初の頃は単純に日本の、所謂、居酒屋さんのメニューが異世界の人に、とてもウケて、気に入られて…といった形で楽しめていましたが、
    話数を重ねる毎に、異世界の人やルールと関わっていって、面倒くさくなって、うーん…と思いました。

面白いと思います

所々、その言い方微妙では?と思う点がありますが、
    どのお話も、ほのぼので終わるので、ボーッとしながら読めて良いです。
    色々なキャラに焦点を当てていますが、もう少し四兄弟にフォーカスした話が多くても良いのになと思いました。
    友達の友達とかの話もあり、興味ないのに読まされた話もあったので、残念。

あと、湊が母に可愛がられすぎていて、尊が可哀想だと思いました。
    私も長女で、我慢しいられる場面多かったので、見ていてしんどかったです。

お話は面白いです

お話は各キャラの個性がしっかり立っているのと、テンポも良いので読みやすいと感じました。
    大人の距離感が心地よくもあり、だんだん複雑にな気持ちになっていく心境が読んでいて物語に入り込みやすかったです。

星マイナス1の理由は女性(特に主人公)の方々の服装が、なんか垢抜けていないと感じで、ストーリーより、その服のセンス……と気になることが何度かあったのでマイナス1です

惜しい

二人が付き合うまでの過程はとても丁寧で、
    引かれ合うまでの要素要素が細やかに描かれていますが、
    付き合ってからは何だか怒濤でサブキャラの物語も多くなってきて、
    閑話がほとんどないまま終わってしまったような形に見えて残念。
    それでも伏線は回収されているので、読みごたえはあると思います。