yomi5013さんの投稿一覧

旦那の不倫相手と家族が同居するなんて‼️
    どんなドロドロ劇が始まるのか、不安な気持ちで読み始めましたが、奥さんも愛人もいい人で恨みも復讐もない感じ。
    ただ、偶然?奥さんを助けた青年も同居する事になって、その子と子供達がいるから穏やかに6人で生活していられるのかとも思う。
    主人公のトウコさんは、旦那さんと離婚する意思は固い。そのせいなのか、不倫相手にも普通に接している。不倫相手も、そんなトウコさんと子供達と楽しく過ごしている。
    謎の青年ナガイ君も、なんだかんだと楽しそう。ただ、この子が実は旦那の最初の結婚で産まれた子供!旦那は後半気付いてワタワタしてるが、多分トウコさんは最初の方で何か感じていそう。
    旦那が1番最低。二つも家庭を崩壊させて、不倫相手にも中途半端で、なんの責任も感じてない。
    あんなの、もらってもらえるうちに不倫相手にあげちゃえばいいと思う!
    トウコさんはそんな事しないだろうから、最後までみとどけたい

永井ヒロミさんは、初恋で酷い振られ方をしてから恋愛トラウマに陥いる。そのトラウマ元凶の堤先輩が働く婚活会社に知らずに登録してしまった。
    そんな先輩にトラウマの原因が初恋の相手だ!と本人に話しをしてみたけど、全く覚えていなかったどころか、永井さんの事すら気付いてくれない。
    腹が立って婚活活動継続を決める。
    読み始めは、主人公永井さんの強気でプライドの高い発言や行動をするのに、いつまでもウジウジ初恋の堤先輩を引きずって恨んで、恋愛が上手くいかない責任転換⁉️
    読んでて気持ちが落ちていく感じだったのですが、婚活面談で永井さんが気になる方ができたり、先輩が永井さんが高校の時の後輩って気付いてきたり、面白くなってきたので、まだ読み続けようと思ってます!

読み始めてからずーっと主人公の気持ちが伝わってきて、読んでるこっちまで苦しくて、子供いないんだしアホみたいな旦那の事なんて捨てちゃえばいいのに!オマケに一度だけど浮気してるし!最低な夫婦!
    でも、主人公が同僚の人と共感し合っていい雰囲気になった時も、これは違うんじゃない?って思った
    それが、その同僚とは何もないまま離れる事になってからの最近の話しは、主人公が生き生きし始めて、旦那が追いかける形になってきてて、ちょっと明るい話しになってきました!

信じていた旦那の裏切り
    主人公の傷付いた気持ちが伝わってきて辛かった
    その後の行動力はとても真似できない!
    子供いないんだし私だったら別れちゃうな。相手の女も粘着質っぽくて反省全くしてない感じが、旦那がその女を大切にしていたからじゃない?バレら前は毎日の様に会いにいってたのに…気持ち悪い…
    でも、奥さんは旦那を一度は許して別れない道を選んだ。
    不倫の相手と分かれても、慰謝料貰っても、旦那に謝られても、裏切られた奥さんの心の傷はなかなか癒えなくて、旦那さんを罵倒したり辱めに晒したし物に当たったり、本当に辛かったんだと思う。
    それを旦那さんが逃げずに受け止めてくれていたのは良かった。こんな事までされて我慢できるくらい奥さんを大切に思ってるなら、なんで浮気だか不倫だかしたのか理解ができない。
    また、浮気するんじゃないの?我慢してるんじゃないの?夫婦ってなんだろ私ならどうしただろ。
    夫婦でも恋人でも親子でも知らなくてもいい事ってあると思う
    でも、この本を読んで早くに知って芽を摘む事も大切なんだと考えさせられた

ウメとサクラは双子の姉妹。ウメはサクラに対して昔から劣等感を抱いている。
    ある日、地元を離れて結婚したサクラが息子を連れて帰ってきた。離婚をするつもりらしい。
    ウメは地元で大ちゃんを結婚をして妊活中だが、不妊との診断を受ける。
    そんな時、卵子提供をサクラが名乗り出てくれて、ウメは大喜び!!
    でも、サクラは大ちゃんが欲しくなります。どんどん気持ちは加速していき自分から大ちゃんに仕掛けていきます。
    大ちゃんもサクラの息子が可愛いし、旦那に不倫されて辛い思いをしているサクラを可哀そうに思い、ウメの事よりサクラに気持ちが揺らいでいきます。
    二人の距離がどんどん近づいて、サクラは大ちゃんに告白します。大ちゃんも言葉には出さないけれど同じ気持ちだと繋いだ手を握りしめます。
    二人の関係を怪しいと感じたウメは、大ちゃんに確認するとサクラが気になる。でもウメが好きだ!と言ってくれたので、信じてやっていくことに。この時ウメは大ちゃんだけがサクラを気にしていると思っていました。
    しかいあ、サクラから大ちゃんは私といた方が幸せになれる的なことを言われてショックを受ける。卵子提供も断って、夫婦二人でやっていこう!と大ちゃんに言いますが、大ちゃんはそう思っていない様子・・・

もっとアットホームな話かと思いきや、姉妹ドロドロ不倫劇になってきています。
    大ちゃんがウメのところに戻ってきてもモヤモヤしそうだし
    サクラを選んで欲しくないし
    面白いですが苦しいです。

主人公の住んでるアパートの隣に越してきたイケメン兄弟。
    実は主人公と弟は中学の同級生で、主人公の趣味であったBLのモデルに勝手にしていた。
    それがクラスにバレた後に転校したので、主人公はその子が転校した理由は自分のせいだと思い込みビクビクしていた。実際は違う。
    でも、2人は付き合う事になるんだけど
    お兄さんの弟愛がすごいので、主人公は大変!この兄弟、血が繋がってない
    お兄さんはBLとかじゃなくて純粋に弟を愛しているんですね。
    主人公に対する兄さんの意地悪が面白いです!

イケメンエリートサラリーマンと結婚!
    夢が叶ったと喜んでた朝見さん
    同僚からも羨ましがられて超ご機嫌
    新婚旅行から帰ってきて連れてこられた田舎の新居と、会社辞めて農家をする事にした旦那に愕然。お互いの本音が爆発して1ヶ月後の離婚が決定。
    1ヶ月後の離婚を前提に同居して、お互いの悪い所をたっぷり目の当たりしたおかげで、相手の事を何も知らなかったことに気付き、新しい発見に朝見さんも旦那さんも嬉しそう。
    1ヶ月後の離婚も、お互い素直になれなくて朝見さんが出て行く事になるんだけど、朝見さんが大人の対応で丸く収まりました。

読んでて楽しかったです

久々に読み返してみました。
    ソータ君のさえこさんへの思いが凄い!
    最初からずーっと変わらない気持ち。多分、死ぬまで変わらないんだと思う。
    そんなソータ君の気持ちを弄ぶさえこさんは悪女とはちょっと違う気がする。
    ソータ君の片想いって設定で読むと、さえこさんは本当に酷い女なんだけど、
    さえこさんはソータ君に片想いしてるって設定で読むと、ソータ君に振り回されて可哀想になっちゃう。
    エレナとくっつくのは胸がざわついたけど、さえこさんの妊娠やソータ君が自分の本心を解き放った結果なので、良かったと思う。
    ソータ君のショコラで繋がれていく人間関係が、最後は皆んな幸せになってくれて安心した。

足の悪い姉と自由奔放な妹
    体の不自由な姉に変わって家の存続を守るはずの妹は、お酒を飲んでパーティーで問題をおこす。
    そんな妹の尻拭いをする姉
    そんな姉を公爵はキチンと見ていて…
    素直にならない姉がどんな風に変わって行くのか楽しみ

絵が可愛い!
    何事にも興味を持っちゃうアカリちゃん
    全てに壁を作るリュウ君
    ドタバタしてるアカリちゃんの事を観察しているウチに興味を持ち始めたリュウ君。
    でも、アカリちゃんの事を好きになる事はないと宣言されてる。
    アカリちゃんは出会った時からリュウ君に興味を持った。きっと最初から好きだったからだと思う。
    好きになる事はないって言われてショックだよね。
    今後、リュウ君が自分の気持ちに素直にかるのか、アカリちゃんの同級生の男の子がどう絡んでくるのか、とっても楽しみです!
    リュウ君が友達アキラ君の事を好き!ってオチもあり?