yomi5013さんの投稿一覧

投稿
353
250

主人公の住んでるアパートの隣に越してきたイケメン兄弟。
    実は主人公と弟は中学の同級生で、主人公の趣味であったBLのモデルに勝手にしていた。
    それがクラスにバレた後に転校したので、主人公はその子が転校した理由は自分のせいだと思い込みビクビクしていた。実際は違う。
    でも、2人は付き合う事になるんだけど
    お兄さんの弟愛がすごいので、主人公は大変!この兄弟、血が繋がってない
    お兄さんはBLとかじゃなくて純粋に弟を愛しているんですね。
    主人公に対する兄さんの意地悪が面白いです!

信じていた旦那の裏切り
    主人公の傷付いた気持ちが伝わってきて辛かった
    その後の行動力はとても真似できない!
    子供いないんだし私だったら別れちゃうな。相手の女も粘着質っぽくて反省全くしてない感じが、旦那がその女を大切にしていたからじゃない?バレら前は毎日の様に会いにいってたのに…気持ち悪い…
    でも、奥さんは旦那を一度は許して別れない道を選んだ。
    不倫の相手と分かれても、慰謝料貰っても、旦那に謝られても、裏切られた奥さんの心の傷はなかなか癒えなくて、旦那さんを罵倒したり辱めに晒したし物に当たったり、本当に辛かったんだと思う。
    それを旦那さんが逃げずに受け止めてくれていたのは良かった。こんな事までされて我慢できるくらい奥さんを大切に思ってるなら、なんで浮気だか不倫だかしたのか理解ができない。
    また、浮気するんじゃないの?我慢してるんじゃないの?夫婦ってなんだろ私ならどうしただろ。
    夫婦でも恋人でも親子でも知らなくてもいい事ってあると思う
    でも、この本を読んで早くに知って芽を摘む事も大切なんだと考えさせられた

苦しい主人公
    それを理解しようとも思ってない旦那
    もう、夫婦ってなんだ?って真剣に考えちゃう。凄く辛くて凄く悲しい事ばかりで、本当に離婚しちゃえばいいのに!って思った。
    でも、最後は違うんだよね
    ほとんどがこーゆーなのかも

子供がいる母親は経験した事があると思う
    保育園や幼稚園の園庭で、立ち話しているママ友達
    ヒソヒソクスクスチラチラ
    本当に感じが悪いし、上から目線で話しかけてくるし、だいたい話す内容は悪口と噂話
    そんな関係が崩れて地獄の日々が始まって、なんでなんで!って主人公が苦しんで、吹っ切れるまでが分かりやすく書いてある。立ち直るのに上手くいったパターン。
    主人公を苦しめるママのサイドストーリーも苦しい内容
    最後はまさかの…って感じです

凄く身近な話し
    ママ友って子供の繋がりで出来た関係
    本当の姿を見せなくてもいい、知らなくていい、深く付き合わなくていい関係
    なのに、お互いの評価を気にする
    上辺だけの付き合いだからこそ、責任のない噂話が広まりやすい
    ママ友達の、ゆきちゃん家族への勝手な家族像で話が進んでいく。本当のゆきちゃんはどんな感じなのか、最後が早く読みたい。

読み始めてからずーっと主人公の気持ちが伝わってきて、読んでるこっちまで苦しくて、子供いないんだしアホみたいな旦那の事なんて捨てちゃえばいいのに!オマケに一度だけど浮気してるし!最低な夫婦!
    でも、主人公が同僚の人と共感し合っていい雰囲気になった時も、これは違うんじゃない?って思った
    それが、その同僚とは何もないまま離れる事になってからの最近の話しは、主人公が生き生きし始めて、旦那が追いかける形になってきてて、ちょっと明るい話しになってきました!

妊娠→出産までのお話し
    とても分かりやすい
    優しい時間ばかりが過ぎていく訳じゃない!旦那さんの何も出来ない感じもリアルでした!
    最後の出産シーンは嬉しくなりました。、

昔と今では読み終わった後の感想が違う
    正直、あまり好きな題材では無くて2回目読むのも迷いました
    不倫とか、歳の差とか、田舎暮らしとか
    自分にないものばかりで理解できなかったですが、今読み直したら、ゆっくりじっくりと恋に落ちていく感じが、ジワジワときます。
    この作者さんの作品は、何度も読んで噛み砕いて味が出る!他の作品も好きです

木下さんのBL以外の作品を初めて読みました。
    主人公はアイドル
    ヒロインは天然音大生
    そのヒロインがとっても可愛い!主人公のアイドルの事を全く知らないってゆーシチュエーションも良い。
    この作者さんは、BLでも天然素直世間知らずな子が可愛いいのですが、女の子でも同じく可愛いです!

渡辺ペコさんの漫画はリアルで怖いです
    主人公の事が大好きで結婚したいけど、自分の子供を産もうとしてくれている元先輩と、どちらもら選べないでオタオタしてる彼氏に苛立ちながらも、2人の女性はしっかりと母親になっていく。
    元先輩とは結婚できないけど、子供は認知します!って決断と、それを受け入れてシングルマザーとして生きていく事を決めた元先輩。そして、全てを受け入れて養子をとって彼氏と結婚する主人公の心の広さ!
    最後まで読まないとスッキリしないので、嫌にならずに読み切って下さい!