yomi5013さんの投稿一覧

恋愛トラウマのリハビリ関係
    よくあるんだけど、主人公の女の子がやたら元気。相手の黒川くんを意識し過ぎて凄い。
    途中までしか読んでないので先が気になる。

専業主婦の主人公は、旦那のいいなり
    家事全部と義母の介護の面倒で疲れ切っている。
    旦那は会社の子と浮気、主人公を大切にしない最低夫。
    義母が亡くなり、多額の遺産を主人公が相続する事になり、新しい自分になりたい!とタトゥーを入れる。その彫師とお互い気になり出して接近。
    旦那は主人公から今までとは違う扱い方をされて不安になり、プレゼントしたり、優しい言葉をかけたりするが時すでに遅しかな…

凄い分かりやすい!
    地味なヒロイン、女子から人気の同期、ヒロインの高校の意地悪同級生、仕事もできて信頼されているイケメン上司、そして題名にもなっている悪女親友‼️
    ギャフンといいます

老舗和菓子屋に住み込みで働いた母と娘の七桜。
    雇い主の孫の椿とは秘密の仲良し。
    椿のお父さんが亡くなる。その犯人は七桜のお母さんだ!と椿が証言した為に七桜のお母さんは逮捕される。
    大人になって、復讐の為にその和菓子屋に戻ってきた七桜。全く気付かない椿。
    椿のお母さんが凄い!魔女みたい。
    椿の祖父も変わり者っぽい。
    亡くなった椿のお父さんと七桜のお母さんは恋人同士だったけど、身分の違いやら決められた婚約者やらで別れさせられたんだけど、忘れられなくて不倫?してたっぽい。
    成り行きで結婚したり、妊娠したけど流産しちゃったり、火事になったり、七桜の正体がバレたり、なんだか盛り沢山です!

苦しい話
    でも、実際の結構生活はこんなものかも
    旦那は全く無自覚モラハラパワハラ
    子供いるから我慢する
    この主人公は再構築を選択したけど、子供が大きくなった時に、もう一度生活を見直す時がくるんじゃないかな

夫が部下と不倫。その不倫相手は部下同士で結婚。その仲人をする。最悪。
    でも、その結婚式で人生が変わる出来事が起きる!
    高身長を生かしてモデルの仕事を始める主人公。ドンドン綺麗になって生き生きしていく奥さんを浮気旦那はイライラして夫婦関係は最悪。
    モデルの仕事してるうちに、新しい人間関係が生まれる。ありがちなカメラマンとモデルが恋に落ちるってやつですね。
    主人公の都合の良い方に進む物語にあまり納得は出来ないけど、なんとなく読み進めちゃいます

漫画とゆーよりテキスト本って感じです。
    32歳にもなって排卵日も知らない奥様!
    妊娠は当たり前じゃない!
    妊活する女は心も体もボロボロだ!
    最後まで読めてないですが、主人公のご夫婦に幸あれ!ですね

途中まで

途中までしか読めていません
    高校時代にタイムスリップした主人公
    地味だった高校時代を脱却した主人公。
    社会人になった今でも恋愛トラウマとなっている初恋をやり直したい!
    で、思いっきり別人になって高校生活をエンジョイしてます!
    もちろん初恋の相手からも好意を寄せられて、付き合って下さい!と告白されけど、告白されると元の時代に戻っちゃう謎のルールの為、元の時代に戻っちゃった!
    でも、また高校時代にタイムスリップできて、そのあとは告白無しで初恋の彼とラブラブ。
    最初は面白かったんだけど、なんか主人公友達の気持ちを振り回してるのと、狡賢い大人のやり方で彼をつなぎ止めている感じがして、少し読むのをやめてます。
    もう少し、高校生らしいやり方をして欲しいかな。

死んだ兄の復讐の為に、高校に兄のフリをして潜入した弟のドタバタ劇
    よくある設定なんだけど、文字少ないし絵が独特なんだけど読み進める事はできる
    まだ途中までしか読んでないけど、敵が味方になったりしてる。
    続編を先に読んじゃったので、頭がごちゃごちゃになっている。
    順番通りに読むのをお勧めします!

憧れの教員になって初赴任先に大学時代の元彼がいる。その元彼と仲間達から新人教員の指導を受ける事になった主人公。
    その指導って必要?って思うところがいっぱいです。
    最終的に、元彼と元サヤで落ち着くんだろうな!