あおいテンテンさんの投稿一覧

毎日無料の75話まで読みました。
    とりあえずここまでの感想はにおわせ?ばかりで核心に辿り着かない、主人公が聡明という設定だけど1回目の人生のトラウマのせいなのか思い込みが激しくて視野が狭い。のでヤキモキしてばかりでした。
    最後まで読んだ方のレビューを読むとこの後の展開はいいみたいですが、とりあえず、75話まではチマチマ読むにはストレスフルということ。
    まとめて最後まで一気読みすればまた評価は変わるんでしょうかね?
    そこまでしたい魅力にも駆られないので私はここでリタイアします

作家さんすごい若いのかな?伝えたいことたくさんあるんだろうけど昇華できてなくてすごく私的な雑多な感じ。絵もギャグ?も乱雑だし。
    たとえ絵がすごくきれいだったとしてもこの兄にここまでホレるかなぁ?一度は好きになってもその後の友達とのやりとりとか見てたら冷めるな私なら。
    主人公もとにかく家庭的でかわいいいい子ってだけで。
    義父もそんなに心配するなら息子が自立するまで再婚するなよと思うし。

複雑な家庭だけど私たち幸せって感じにしたいんだろうけどとにかく盛り込みすぎ。

...主人公みたいな真面目で擦れてない感じで、男子に大人気だった友達いたなーと懐かしく思い出しました。女子からはなんであんな愛想のないやつがモテるんだとやっかまれてましたが。
    なのでこの主人公がイケメンに惚れられるのは許します(笑)
    でも後半の理久の生い立ち云々はそれほど大きな問題かな?それ知られて恋人拒絶する?鈴の拗らせ方も意味不明でした。読み終えた後は目がテン...トリアエズヨカッタネーみたいな感じです。

50話まで、ちまちま、毎日無料購読してました。補習を受けてるあたりまではよかったけど進級して雅樹くんが入ってきたあたりからはずっと同じ話をループしてる感じで。このあと彼の家庭の事情などもようやく出てくるようですが、あんまり興味ないかな。

みんななんかやつれた顔していてイケメン感もなく、1話も短いうえにループループなので、読み進めたいとは思えませんでした。

無料の30話読んでお腹いっぱいです。
    主人公、中学生だったら納得の直球勝負です。高校生でこれは自分勝手すぎ。
    あと、代理ということは臨時採用の先生ですよね、女子に人気のある若い先生に個室与える学校があるか?とか。そんなご身分でしかも24才の駆け出しでプロポーズするか?とか、諸々設定が残念です。

絵がきれいだし他の設定だったら楽しく読めたかなと思います。

読んでてテンポはいいけれど、、設定が雑すぎるかな。
    上京初日に親がついてこないって、大家さんや同居人に挨拶もしないなんて、新大学生でもありえないんですけど。

高橋くん...田舎のイケメン都会のフツメンってとこでしょうか?

4話まで読んだところでネタバレ感想を読んでしまって、今後の展開に脱帽です。
    夢見すぎストーリーですね。

実態としてはこのかもパパも浬に飼われているよね。このかが純情無垢な女の子じゃなくて高慢チキなお嬢様設定でもよかったんじゃないかなー。
    彼女を才媛にみせるお膳立ても浬にしてもらっているのに、全然そこに乗っかれずにかわいらしくしちゃってて...
    18話まで無料で読んだら今後の展開は見えたので、続きはもういいかなって感じです。

暇潰しに無料分だけ読みました。
    主人公は何千年も引きこもって研究に没頭してるうちにいろんな魔術やらを使えるようになったけれど、もともとは要領悪い人間だったため、ネガティブな思考の持ち主、らしいです。
    そのネガティブな一人語りが私には響いてこなかったので面白くは感じなかったけれど、若い人には共感得るのかもしれない...

長いんですね;

高校入学のタイミングで同棲かぁ、他にも田舎から出てきてる同性の子がいそう(学校は違っても)なのに、これを許す親とは...(謎)
    女の子のウブな感じがかわいいのかもしれないけれど、作品として読むときはじれったいというか、しらけた気持ちになっちゃうな。毎日無料でチビチビ読んでるけど、若干苦痛になってきた。。

主人公が好きになれません。仕事もできず、何かっちゃー気になって眠れないとかいって会社休むなんて、自己管理できなすぎ。大きなプロジェクトに関わっているんデスヨネ?
    この係長にはもったいなすぎます。
    つか、いかにも少女漫画な設定ですが、何にもできない守ってあげたい女の子、みたいなのほんと嫌いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件