あおいテンテンさんの投稿一覧

この先生の作品はほんとに、世の中にありふれた普通の恋模様が描かれているようで好きです。
    女の子の葛藤も、男の子の読めない感じも、好きだなぁ。
    話の拗れかたも、めんどくさーっと思うけど、ありがちだと思います。
    花屋と飲食店、ほんとスレ違いの日々になってしまいそうだけど、末長くお幸せに...

割とレビューは不評ですが、これはこれでありだと思います。
    タイトルどおり、パズルのピースがはまるように、お互い求めてる言葉や反応が返ってくることによって恋心が高まってく感じなのかなーと。でも致してしまう過程が軽すぎる感は否めないけど、このくらいのノリな付き合いが現実多いのかも...

登山にはあまり興味がないのですが、山ごはん、キャンプ飯とかには興味があるので読んでみました。
    表紙の構図は中身にそぐわず品がないと思います。
    挨拶ちゃんとしないのはマナー以前にもし遭難したらって時を考えるとちゃんとしないとと思いますが、その2点以外は気にならず、面白く読めます。

さいとうちほさんらしいお話。
    帝がとにかくかっこよくて、こんな方が本当に帝だったらいいわーって思いました。

十代のうちはごまかせても、20代以降になったらさすがに周りも気づいてしまうよねーと読み進めましたが、最後はちゃんとハッピーエンドになってよかったです。
    帝ーーーー☆

凛子さんと上坂くん、大好きなのでこちらも購入させていただきました。
    入社当初から素敵なライバルの2人~。
    ただこのまま5年間も塩漬けの関係だったなんて信じられない。
    他の方も仰っているけど配属先は別々の方がよかったんじゃないかなぁ?

紹介される料理は定番ものばかりだけど、我が家の子供たちもあまり食べてくれない子たちなので、子供受けするレシピや、一緒に料理することなど真似したくなるところがいっぱいです。
    女の子のママが預けっぱなしで音信不通なのがすごく気になる...ポイント貯めて続き読みたいです

ほのぼの系。
    高台家の人々と違って、聞こえちゃう歴の短い鬼島さん、山田さんの心の声に素でリアクションしてしまうところもあってすごいかわいい。どこかのタイミングで聞こえなくなるのかな?そしたら二人の関係はどうなっていくのかなと先が楽しみです。

絵もきれいだし読みやすくて面白かった。3ヶ月で仕事やめることになった理由も思ってたより深い理由で、本当に、いい人なのに追い込まれた人生の主人公。
    先が気になるけど完結まで長そうなので、しばらくお預けにしようと思ってるけどまた読みたいです

両性・具有の女性アスリートがちょっと前に話題になったけど、男の子の体が女の子に変化してしまうというのはちょっと想像がつかない...けれど、ストーリーは面白かったです。
    リツの小学生のときの気持ちがどんなだったのかも、すごく気になる...

小説の方を先に読んでいて高遠くんが大大大好きです。主人公の地味で真面目なところ、仕事に恋愛を持ち込みたくない気持ちなど共感できます。
    漫画はもう少し画力のある人が描いてくれたらよかったかなーと思いましたー。