本気でイラつく主人公
主人公が人間の醜さを寄せ集めたようなクズなので、主人公のセリフや行動に読んでてとても不快に感じます。
けっこうしっぺ返しを喰らってるけど性格が図太すぎて立ち直りも早いからどうしよもない。
漫画と分かりつつも、こういう同僚がいなくて良かったと思う。
漫画と分かりつつも、こういう同僚がいなくて良かったと思う。
こういう真面目で不器用な主人公が幸せになっていくストーリーてのは読んでて自分も幸せになる。まだ途中で一波乱ありそうですが是非ハッピーエンドを迎えて欲しい。
内容はそんなに悪くないと思うけど、いかんせん絵がなぁ〜、下手すぎじゃないか。
ギャグ漫画なら気にならないんだけど。
課金するにはキツイかな。
欲の無いおっさんが主人公で常に謙遜し低姿勢なところが読んでて不快感もなく楽しめる。
まだ読み始めですが道場にいた主人公は自分の環境を不幸とも思って無かったと思うので、無理やり第一線に引っ張り出されてちょい可哀想かな。
殺し屋の物語ってのもあって中々バイオレンスな描写もありますが、途中ではさむギャグテイストが上手く中和をとってると思います。
絵柄が苦手って人が多いけど分からなくもない。自分も最初は好みの絵じゃないなと敬遠してましたが読み進める内に大好きになりました。台詞回しとかが妙にリアリティある感じで引き込まれます。
みんなバケモノ並みの強さなのに日常生活においては一般人と変わらない行動や会話でそのギャップも面白い。
話題の作品とのことで読んでますが全く怖くない。いくら怖い絵を描いても設定が稚拙なので、登場人物たちの会話や行動に違和感を感じる。
とりあえず赤い人が強すぎることが読んでて萎える。
正直、内容はあんまり覚えてません。
が、連載時は欠かさず読んでました。
天真爛漫な天満ちゃんとしっかり者な妹の八雲ちゃん。他のキャラも魅力的で、正直ここが面白いって説明が難しいのですが、なんか分からんがハマってた作品です。
最初は絵がね、まだまだ荒い感じですが、読み進めると慣れてきます。異種格闘技の漫画なのでグラップラー刃牙に近いですね。ただ刃牙の絵は未だにクセが強く好みがハッキリと分かれますが、タフの絵は徐々に洗練されていくので読みやすくなります。
どうしてもバスケ漫画だとスラムダンクと比べてしまいますが、これはこれでバスケ漫画としては子供心にヒットする内容です。
キセキの世代の能力がチート過ぎて、いやいやありえんでしょ、ていう動きや技の連発。でもちょっと真似したくなるようなネーミングだったりで、そういうとこは漫画らしさが出て良いと思う。
好きで単行本も集めてましたがけっこうトラウマ回がいくつかありました。
見開きで腰抜かしたのは花子さんかな。
未だに心に引っかかってるトラウマな回は怪人Aの回。あれは不気味だった。
あとハタモンバが印象に残ってる。
ワタシってサバサバしてるから