さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,096件 / いいね獲得 731件

いつの時代も

作者さん買いの作品。

この作者さんの、中世ヨーロッパ系の作品は、どれもこれも最高だと思ってしまう。
    その中でも、ラストシーンで何とも言えない余韻に浸れるのはこの作品。

もちろん、少しづつ「はな」に惹かれていくビビの姿も素敵だけど、はなと知り合う人たちみんなが「はなの虜」になるほど、はなちゃんは可愛い。
    もっともっと二人の物語を見ていたかった気持ちも嘘ではないけれど、終わり方としては最高だったとも思う。

そう来たか!

一話だけ読んでみるつもりが、ポイントに余裕もあった事から、一気に読破してしまいました。
    昔は興味のなかった「異世界もの」
    最近は面白くてよく読むようになったけど、そこに「~食堂」とか付いたら、興味ない訳ない!

最初のあらすじを読んだ時点で、何となくのストーリーは読めたのだけど、何だろう…先がどんどん読みたくなる。

でも、読破して困ることはただ一つ…
    続話が更新されるまで、続きがお預け状態な事。
    頻繁な更新を望んでます!

これぞ!

名作と呼ぶにふさわしい作品であることは確かである。
    久しぶりに読み始めたけど、星のきらめく瞳と言い、時々コメディータッチになる画風も、懐かしさこそ感じる。決して古さを感じさせない所は、作者の力量の他無いと思う。

令和のこの時代、いくつかの名作と言われる作品も存在するが、昭和の時代から愛されるこの作品には、風格すら感じるし、これからも色焦ることない名作だと、心の底から思う。

やっぱり面白い!

原作が大好きで、刊行されている奴はすべて読破しているのですが、漫画版は読んだことが無く、ここで初めて読みました。
    原作の表紙イラストから、いろいろと想像はしていたのですが、やはりセリフを言いながら表情を作っている画を見る方が、楽しい。
    もちろん、原作から想像していた姿とちょっとイメージが違うキャラクターもいますが、それはそれで楽しい。
    少しだけリンクしている「かくりよの~」の方も、当たり前のように大好きです!

切なさと無力感

可愛いだけでペットを飼ってはいけない事を痛感させられた。
    ブリーダーでない限り、避妊手術は当り前だと思っていたけれど、やはり手術にはリスクが伴う。
    それよりも何よりも、チワワちゃんの出産についての事が衝撃的だった。

豆腐に使われる大豆の遺伝子組み換えが問題になったことが記憶に新しいけど、人間の身勝手な品種改良でこんな事態を生み出してるなんて…
    無知は罪だな。

はまる!

最初は、よくわからなくて、一話だけ読んで放置。

そして、時間をかけてじっくり読むと、なんと面白い!
    タオと姫さんのコンビが可愛いし、何よりタオを必要としていて、大切だと言う事をちゃんと言葉と態度で示している姫さんがホントに可愛い!
    近くの稲荷のキツネちゃんも、タオを認めてからは、ホントに可愛い。
    今現在トリプルで可愛いから、これから先もめちゃ楽しみ!

はまる!

いろいろと面白い。
    カラスが長生きして人に化けるとか、京都ならありそうな気がしてくる。
    普段は悪役にされがちなカラスも、人に対して誠実で素直で優しいカラスくんならではの感情も読んでいてほっこりさせられる。
    ハト君が、ピンチの時にカラスくんに助けを求める辺りも、クスッとしていい感じ。
    見かけるカラスの印象が、少し変わってきた。

はまる!

正直、表紙の印象も、タイトルも好きではなかった。
    本当にたまたまとしか言いようがないが、最初の2~3話を読んだあたりから少しずつ引き込まれていくのがよくわかる。
    20話を過ぎたあたりから「面白い!」の一言に尽きる。

先は長く、他のコメントを読めば分かるが、まだまだ様々な展開があると思うけど、最後までこのワクワクが続くことだけを期待している

切ないはずなのに

キナちゃんの、サバサバした性格が羨ましくもあり、そのせいか切ないエピソードで始まったストーリーなのに「凄く良い!」としか表現出来ない。
    はるくんの幼稚園児らしい素直さも、お兄ちゃんの「人に対する優しさ」も素晴らしいの一言に尽きる。
    心から4人を応援したくなる展開で、漫画なんだけど、これからの4人の生活を見続けたいと思わせる。

大好きな作品。

原作を読んで、アパートにハマり、アニメも全部見た。

そして、ここで見つけて、もう一度初めから読み直してみた。
    やっぱり面白い!
    キャラクターがみんなちゃんと役割を持っていて、みんな愛らしい。

ただ一つ残念なことは、原作者の香月先生が亡くなってしまったこと。
    もっともっと大人になったゆうし君に会ってみたかった。