さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,096件 / いいね獲得 731件

焦点はどこ?

一話一話は、納得できる部分もあるし、羨ましい…と思い共感できる所も多く、その話毎にメインになる人が変わるので、毎日1話ずつ読むタイプだと飽きる事なく読み進める事ができる。

少女マンガらしいドキドキを求めると評価は下がるもしれない。
    でも、「美味しい朝ごはんを食べる為に、早起きして出かける」って事だけ考えたら、料理は美味しそうだし、楽しそうだから、次の休みはどこかのモーニング食べに行きたい!と、思わせてもらえる。

評価は賛否両論だったけど、私は好きな作品だったと思う。
    UPされていない話もいくつかあったので、チャンスがあれば、どこかで読んでみたいかな…。

う~ん。

弁護士と言うタイトルで読み始め、「この画風、どことなく見覚えがあるなぁ…」と思いながら読み進めてはいますが、ヒロイン夏目ちゃんの「人生のツマヅキを人のせいにする」のは、ちょっといただけない。

まだまだ読み始めたばかりで、これからの展開は微妙ですが、他の人のレビューが賛否両論なので、とりあえず納得できるところまでは読み進めようと思ってます。

う〜〜ん

悩むなぁ…。
    大正時代のノスタルジーなカテゴリーは大好き。
    後に有名、売れっ子になるであろう文豪の卵達が、デビュー前やデビューしたての頃は、この主人公みたいに、書いても書いても売れなくて、出版社に邪険にされる…ってのは理解できる。
    だからこそ、この先のストーリーに、何となく期待感が持てない。
    無料分だけでは「この先はどうなるの?」みたいなドキドキやワクワクが生まれなかった。
    課金するかどうかを真剣に悩む作品。

いつの時代も

リケジョと言う言葉が当たり前に使われるようになってきたのを実感。

「元素が好き!」と言う事を始め、根っからの理数系の人は、興味がある人にはこの上ない「楽しい人」だけど、興味のない人からすると、ホントに「めんどくさい人」だから、この作品のキャラクター設定は、正直引き込まれるものがある。

ただ、少女漫画としての「ドキドキやワクワク・キュンキュン」と言った部分で、のめり込めない部分があるのも確か。

いつの時代も

ヒロインのクリスちゃんも可愛いが、カンジ殿の元カノのほなみちゃんも、頭ごなしに否定するのではなく、ちゃんと事実を信じようとしているあたり、可愛いし素敵だと思う。
    異世界物は、完全なるファンタジーだから、設定がドウコウとか、この先のストーリー展開が…とか、どちらかと言えばどうでもいいけど、どんな形であれ、みんながほっこりする内容であってほしいと思って読んでます。

う〜ん

確かに、話が先に進んで行かない感が満載。
    毎日、居酒屋で癒やしてもらうなら、もっと色々な仕事をこなしているシーンがあって、ご褒美に美味しいお酒…なら分かるけど…。
    そして、毎回おすすめの日本酒が登場するのなら、もう少し「おのお酒が飲んでみたい!」と思わせてくれる位の紹介部分が欲しいです。
    他の人も書いてましたが、どっちつかずのストーリー展開で、ドキドキ感がドンドン削られている感じ。

う~ん。

まだ、読み始めて数話だけど、思った以上にレビューポイントが低い!

ストーカーのトラウマ主人公。後輩にちゃんと「嫌いじゃなくて怖い」と言えたことは良いし、後輩もそこの所ちゃんと理解してあげられているあたり、ちゃんとしているんだろうけど、表紙を見ても分かるように、この後この二人くっつくんだろうな…と。

とりあえず、無料分は読んでみようと。
    その先は、その時のドキドキ感で考える。

う〜ん。

ストーリー的には問題の無い恋愛物だと思う。
    現代では「女社長だから…」って言うコメントは、色々物議を醸し出しそうな事だけども、あれだけ綺麗な女性なら学歴とかで勃たないってのは、感情的に理解出来ない部分。
    もっとゴツゴツしてて、パッと見女らしくなくて、でもメガネ外してまとめ髪解くと一気に女になる…って方が、タイトルとしっくりくるストーリーだったと思ってしまう。

いつの時代も

何かを決めて行動するのは、意外と大変な事で、それを一週間続けるのは、ホントに家族の助けがあった初めて成功することも多い。

逆に断捨離は、一週間くらい時間をかけてじっくりやった方が成功するのかなぁ…と。

基本「飽き性」な自分には、ちょっと難しい事だけど、何か1つ「一週間続けてみようかな」と思わせてくれた作品。

10話で終わる長さも魅力的だった。

う~ん。

6話で完結だから、一気に最後まで読んでしまったけど、せっかく大正時代の設定にしているのだから、その時代のいろいろな生活様式だったり、新婚生活だったり…もう少し楽しませてもらいたかった感は否めない。
    誤解が解けるまでの、展開が早いと言えば聞こえがいいけれど、「この先、この3人の関係はどうかわるの?」みたいなハラハラ・ドキドキがあれば良かったのになぁ…。