う~ん。
弁護士と言うタイトルで読み始め、「この画風、どことなく見覚えがあるなぁ…」と思いながら読み進めてはいますが、ヒロイン夏目ちゃんの「人生のツマヅキを人のせいにする」のは、ちょっといただけない。
まだまだ読み始めたばかりで、これからの展開は微妙ですが、他の人のレビューが賛否両論なので、とりあえず納得できるところまでは読み進めようと思ってます。
漫画ならではの展開で、今までにも何作か読んだようなシチュエーション。
でも、見栄を張りたいならちょうど良い展開なのだから、ちゃんと見栄を張れば良い。
やたらと、相手を嫌がったりするのは、読んでいてちょっとイライラする。
無料分だけでもちゃんと読みたいけど、只今10話で脱落しそう。
表紙の絵に惹かれ、タイトルに興味を持ち読み始めたけど、もう少しだけヒロインに世間的な常識が有るほうが面白かったのでは?と思った。
あそこまで世間知らずなら、それをもっと活用したストーリーにして欲しかった。
無料分を読んだら、ひとまず終わりかなぁ
まさか短編物だとは思わなかった!
最初はSNSに出てきたCMおすすめから「見た目ギャップな女の子」の話の続きが知りたくて読み始めて、
「さぁ、これからどうなるの?」って思ったら「完」って…
ちょっとびっくりしたけれど、これもありかな!って感じでしょうか。
何かを決めて行動するのは、意外と大変な事で、それを一週間続けるのは、ホントに家族の助けがあった初めて成功することも多い。
逆に断捨離は、一週間くらい時間をかけてじっくりやった方が成功するのかなぁ…と。
基本「飽き性」な自分には、ちょっと難しい事だけど、何か1つ「一週間続けてみようかな」と思わせてくれた作品。
10話で終わる長さも魅力的だった。
ごめんなさい。
正直、読んでいてよくわからない事が多くて…
ストーリー展開に魅力が感じられなかった。
無料分ですら、最後まで読む気力がなくなってしまって…。
画は好きなタイプだったんですけど。
素直で、思いやりのある、笑顔の可愛い女の子には、幸せの神様がほほ笑む。
時代背景も好きなジャンル。エスターにぞっこんなレオンが、ある意味可愛くもあり、心から応援したくなる。
可愛いお嬢様と、イケメン執事とのラブストーリーは、いつの時代も面白いし、読んでて楽しい。
でも、そういう時は、だいたい「どちらか片方の片思い」ってのが定番っぽいけど、ここまで黒星が素直で積極的なのも、読んでいて清々しい。
私的には、黒星が「夜中にプリンを練習していた」ってところにグッときた!
名作と呼ぶにふさわしい作品であることは確かである。
久しぶりに読み始めたけど、星のきらめく瞳と言い、時々コメディータッチになる画風も、懐かしさこそ感じる。決して古さを感じさせない所は、作者の力量の他無いと思う。
令和のこの時代、いくつかの名作と言われる作品も存在するが、昭和の時代から愛されるこの作品には、風格すら感じるし、これからも色焦ることない名作だと、心の底から思う。
警官の娘と敵対する組の若頭の恋愛…
シチュエーションとしては面白いハズなのに、楓のお父さんの行動が理解できないし、ドの過ぎた「馬鹿親」にしか見えなくて、若頭イケメンなのに非常に残念な印象の作品になっているような気がする。
弁護士カレシ