黒飴さんの投稿一覧

働く女性

大正時代の話で、

婚約を学生時代に決めて当たり前、

女性は家庭に入って当たり前な時代に

仕事にやりがいを感じ働く女性24歳の主人公。

24歳で行き遅れなんて凄い時代、という目線で大正浪漫を見てました。

ライスカレーという言い方も好きです。

7話まで読んでの感想です。

今から物語が佳境に向かうのでしょうか。
    私個人の感想としては1話があっさりとしていて少し物足りません。

精神科の話なので専門的な解説が欲しくなってしまいます。

キャラクターも少し浅く感じます。
    私の好みの問題かもしれませんがぐいぐい読み進めたくなるような話ではありませんでした。

もうちょっと!

1、2話無料にしたら読者が興味持つかも?試し読みの内容がタイトルそのままだったので意外性がないような気がしました!

最近は令嬢と王子ものばかり読んでますが庶民とスーパースターものもいいですね。主婦目線からすると、主人公に所帯染みたお疲れ感があると親近感湧きそうな気がします。

6話まで

読んでみて、まだ謎が始まってもいない感じで1話の進みが遅いです。

従兄弟同士で好き合っている2人がいるけどど田舎の格式ある家の子であるヒロインは親に猛反対され3日間閉じこもる。その後に謎の王様ゲームが始まる。

他レビューを見て結末が少し気になってますが消化不良という事で購入を迷っています。

13話まで見ました。

非現実的な悪魔信仰、背徳的な兄弟愛がメインで進んでる話で続きは確かに気になるんです。
    これは途中からお姫様の叶わない恋心による妄想なんじゃないかとか考えたりもしました。
    残念なところはそれ以外の背景が見えない、話が暗いってとこで好き嫌いは分かれるかもしれません。

他の方のレビューにもあったけど

イケメンに言い寄られるアラフォー女子という設定で、いまいち女性に隙もなくて仕事バリバリやっててイケメンに言い寄られる美人、普通の話じゃないかと思いました。内容が少し薄くて、物語や小説のような濃い話が好みの方は物足りないと思います。

人気がない

無料でたくさん読めるのに人気がない作品をあえて見てみようと一巻を読んでみましたが、好き嫌いの別れそうな話です。
    かなり昔の作風ではないでしょうか、子供の頃によくこのテンポの漫画読んだ覚えがあります。主軸を部員全員に持っていくパターンの漫画でした。ちょっと読みづらい。

無料分

一時間半かけてストレスかかってまでその職場で働く意味がわからない。そんなに都会がいいのか、と思いたくなる話でした。
    彼氏はバイトも長く続かない、しかも隠し事してそう。試し読みぶんだけだとあまり内容わからないんですが引き込まれるものがなく微妙でした。

読みやすい

少女革命ウテナの時によく見ていた作者さんですが、読みやすいし歴史の勉強にもなりそうですが、ファンタジー過ぎるというか薄いような気がします。

あくまで個人的な感想です。

よく人情ドラマや熱い漫画を読むからか何か物足りなさを感じてしまいます。

鬼の花嫁

幼少期の記憶を喪失している主人公、主人公を迎えに来た鬼の転校生、過保護で謎の多い兄、首にある謎の刻印。
     面白いんだけどゲームをそのまま漫画にしたような、感情移入しづらい内容でした。設定だけ多い感じで好みではありませんでした。