テンポ良くて好き
素が地味な堀さんと素がド派手?な宮村君のほのぼのラブコメ。頑張ってる堀さんが愛くるしくて2人の恋を応援したくなります。
社会人になると、周りに人がたくさんいて好かれている女性はポジティブで優しくて決して裏表の激しそうなぶりっ子の人ではない事に気づく。それを完全に漫画で再現してくれた話だと思いました。
幼少期の記憶を喪失している主人公、主人公を迎えに来た鬼の転校生、過保護で謎の多い兄、首にある謎の刻印。
面白いんだけどゲームをそのまま漫画にしたような、感情移入しづらい内容でした。設定だけ多い感じで好みではありませんでした。
愛する人を殺された悲しみを表す表情や、女性達の、機微な表情など画力がものすごいです。
あっという間に読み進めてしまう内容の読みやすさもすごいです。
話自体はダークながらもテンポ良く進み読者を飽きさせない面白さがあります。
無料でたくさん読めるのに人気がない作品をあえて見てみようと一巻を読んでみましたが、好き嫌いの別れそうな話です。
かなり昔の作風ではないでしょうか、子供の頃によくこのテンポの漫画読んだ覚えがあります。主軸を部員全員に持っていくパターンの漫画でした。ちょっと読みづらい。
一時間半かけてストレスかかってまでその職場で働く意味がわからない。そんなに都会がいいのか、と思いたくなる話でした。
彼氏はバイトも長く続かない、しかも隠し事してそう。試し読みぶんだけだとあまり内容わからないんですが引き込まれるものがなく微妙でした。
イケメンに言い寄られるアラフォー女子という設定で、いまいち女性に隙もなくて仕事バリバリやっててイケメンに言い寄られる美人、普通の話じゃないかと思いました。内容が少し薄くて、物語や小説のような濃い話が好みの方は物足りないと思います。
少女革命ウテナの時によく見ていた作者さんですが、読みやすいし歴史の勉強にもなりそうですが、ファンタジー過ぎるというか薄いような気がします。
あくまで個人的な感想です。
よく人情ドラマや熱い漫画を読むからか何か物足りなさを感じてしまいます。
ホリミヤ