黒飴さんの投稿一覧

画力は少し物足りないけど好き

最初は背景がなくて単調だなという印象で、外国の方が書いた漫画かなと思っただけだったんですが、障がいのある同級生、ましてやDVも受けてて、主人公も別の闇を抱えつつ、お互いに歩み寄る感じが凄いグッときます。

ニートネタなのに

なぜか癒される。実際のニート家庭はもっと大変なんだろうけど漫画だからなのか大変さは感じつつもほのぼの感が強いです。

お母さん偉いなって思いました。なんかとっても自然で、子供達を見守っている感じがしました。

ポジティブシンキング

社会人になると、周りに人がたくさんいて好かれている女性はポジティブで優しくて決して裏表の激しそうなぶりっ子の人ではない事に気づく。それを完全に漫画で再現してくれた話だと思いました。

救われない

最初はひどいと思いながらも、人間以外を攻撃対象にする悲劇のヒーローという目線で見てたはずが、ちかの血族化から一変、周りを巻き込んだ悪夢のはじまり、という救いのない話になりました。悲しい。

けいやかっこいいね

顔よし、優しい、身の回りの世話上手、ヤクザだからとにかく強くて頼りになる、でも目は笑ってない笑

普通の少女漫画にブラックユーモア加えたような話で楽しかったです。

タイトルは間違いない

とにかく食べる、ラブ要素より食べる方向に目がいきます。でも何故か気持ちいい作品です。主人公が少し臆病で卑屈なところに少し共感してしまいました。読んで損なし。

昔ながらのギャグテイスト

この漫画の雰囲気大好きです。学生時代に漫画を本棚に詰め込んでた時期に読んでいたギャグ漫画を思い出してほっこりします。

テンポ良くて好き

素が地味な堀さんと素がド派手?な宮村君のほのぼのラブコメ。頑張ってる堀さんが愛くるしくて2人の恋を応援したくなります。

ダンス

昔の絵柄で見慣れないけれど、ストーリーは主人公の葛藤が正直に描かれていて分かりやすく面白いです。続きが気になります。

ツンデレエディ

大魔道士のエディがツンデレでとっても可愛いです。年上のお姉さんにモテそう、魔法が使える話はいいですね。