マリエルさんの投稿一覧

養ってもらうのって

人のお金で生活する礼儀ってあると思います。

専業主婦15年になります。
    子供が7人いるので毎日かなり部屋が汚れますけど、主人が帰ってくる頃にはキレイに片付けておきます。
    ご飯もどんなに忙しくても旦那にお惣菜や冷凍食品を出したりしません。
    それが毎日激務をこなして帰って来る主人への礼儀だと思ってます。

自分や子供の具合が悪くて、少しでも出来ていない事があったりすれば、謝りますし。

主婦業だってちゃんとやろうと思えば終わりのないハードな仕事です。
    主人もそれをわかってくれて、毎日の家事に感謝してくれますし、仕事で育児に協力できないことを謝ってくれます。

お互いが思いやる気持ちが足りないんだと思います。

いつも極端

広告で出るので、何となく読みますが、いつもお話が極端ですね。

ベビーカーと添加物のお話を前に読みましたが、設定にいつも驚かされます。

今回は、ダラ妻との事でしたが、どんな悪い奥様かと思いきや、悪いのは旦那側では?と思ってしまいました。

嫁と小姑も仲悪い所多いですよね。
    今回のお話は嫁も悪いけど、お姉さんもお姉さんで、他人と波風立たない為に弟に言えばいいのでは?そもそもミルク代無いとか、弟の稼ぎが悪いせいで苦労させてるなら謝る所でしょ?

どっちもどっち

旦那さんもダメな人だと思うけど、
    主人公の方もひどいと思います。

ずっと繰り返してたくつ下ですけど、
    やってあげればいいじゃないですか?
    家族の為に頑張って来た汚れでしょ?
    汚がるとかゴミばさみではさむとか失礼すぎる!

それを子供が真似するとか…
    母親としても最低!
    子供が働いてくれるお父さんに感謝の気持ちを持てない子にしてしまってます!

正社員の大変さとパートの大変さは全然違います。旦那さんのおかげで子供といる時間があるんですよ。

あなたが旦那さんに感謝の気持ちがないから
    旦那さんがあなたに優しくないんです!

こわい

美しさへの執念が怖い。

確かに主人公の顔が醜いというよりも怖いです。
    ホラーっぽくて怖いのが苦手な私には暗い部屋で目だけ見えてるシーンとか厳しかったです。

最後まで読んでませんが、
    自分に手をさしのべてくれた人を美しさ故の自信だと言って妬むのは信じられませんでした。

いじめられて、卑屈な気持ちになってしまう心理状況なのかもしれませんが、唯一暖かい言葉をくれた人なのに、美しいと醜い辛さがわからないから無神経っていうのは違うと思います。
    いくらなんでも性格曲がりすぎです。

夢物語

女性誌などで花魁ものが人気だから少女漫画にも取り入れてみたのでしょうか…

だとしたら恐いです。
    これを見た女の子達は水商売というものを甘く見て簡単に足を踏み入れてしまうのでは?
    と娘をもつ親としては大袈裟にとらえてしまいます。

こんなサラッと生きていける世界ではないはずです。漫画としてエピソードを見ても夢物語すぎます。
    仮にも身体を売る仕事です。少女漫画で取り入れるのは無理があると思います。

昔アニメで

小さい頃アニメで見て、ずっと何のお話だったのかなって甘いながら10数年後にこの漫画だとわかりました。

前世と現世のお話で
    不思議でずっと忘れられなかったおはなしでした。

漫画は数年前読み出したらところですが、
    最初の方は少年が生意気すぎてなかなか読み進められませんでした。
    (ファンのかたごめんなさい)

長くてまだ最後まで読んでいませんが、お話のテンポが、なかなか進まず私は読みづらさを感じます。
    最後まで読めるかな…

嫌な記憶が、、

自分の親も毒親でした。
    片親だったので親も大変だったのかもだけど、

小学生の頃、家の仕事があるから友達と遊ぶ時間なんてあるわけないだろと言われた時は悲しかった、、。
    妹は遊んでもよくて、姉の私は母親がわりなんだから家の事するのが普通なんだとか、、

自分の親が変だって気付くのは
    自分が親になってからだと思います。

洗脳されてるから、
    高校生くらいから変なのかなって思ったとしても
    だからってどうすればいいのかもわからないし、
    そういう親に限って出て行けとかいうくせに思いっきり子供に依存していて、家を出るすべを八方塞がりにしてくる。

親になってから
    自分だったらそんな事できないって思って、初めてダメ親だったんだとわかりました。

孫にまで魔の手を伸ばしてきたので、縁を切りました。
    やっと自由を手に入れました。
    平和で幸せです。
    このままそっとしておいてほしい。

気の毒…

こんな旦那さんやだな…

確かに不規則な仕事ってあるけど、
    何日も音信不通とかありえない。
    どこかで1分でも2分でも連絡入れる事ってできると思う。
    やろうとすれば出来る事をやらないって事は自分の事しか考えていない人って事ですし、
    家族の事忘れて夢中になるなんて、浮気以外の何者でもないはず。

結婚前からこうだったのか、結婚してからこうなったのかはわかりませんけど、
    子供が生まれる前に気づいて別れた方が良かったと思います。
    子供がかわいそう。こんな父親で。

共感できません。

旦那さんから女として見て欲しいなら、
    ムダ毛処理してないとかありえません!

する時だけ勝負下着っていうのもわからない。
    毎日一緒にいるんだから毎日キレイな下着じゃなきゃダメでしょ!
    自分から誘うっていうのも、男の人は嫌がるんじゃないかな?

結婚して10年以上経ちますけど、
    女としての恥じらいを忘れてはいけないと思いますよ。

毎日一緒にいると「ま、いいか」と思ってしまう様な事を気をつけている姿が女らしくて好きだと旦那は言っています。

あと、やっぱり手料理の美味しさは大事みたいですね。

家庭に仕事の感情持ち帰る人って嫌。

それまでの男だったんだって
    見切りつけたほうがいいと思いますけど、
    レビュー見てるとより戻すんですよね。

仕事の環境って安定してるほうが少ないと思うのにこんな乱れちゃう人
    子供が産まれでもしたら
    どうなんだろう。
    苦労するのが目に見えてるけどな。

内助の功になるにも
    相手の人がしっかりした器のひとじゃないと。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件