マリエルさんの投稿一覧

本当に泣いてしまいました

レビューを見て泣きましたと書いている方が多かったので、それなりに覚悟して読みましたが、子供が寝ている横で声が出そうなほど泣いてしまいました。

子供にとって親の影響力の大きさがわかりますね。
    親が子を想う気持ちより子供が親を想う気持ちの方がずっと真っ直ぐで大きいんじゃないかな、、、と自分が親になって思います。

私も主人公の弓と似た境遇なので、
    弓のように母親の母としての愛情が見つけられる日が来たらいいなと思いました。

夢中になる

ストーリーも引き込まれるし、
    登場人物が魅力的です。

初めて読んだのが小さい頃だったので、
    大人のシーンも多いように感じていました。

カイル王子がとにかくステキ♡
    ユーリを取り囲む男性陣はみんな魅力的です。
    特にザナンザ王子は大好きです。
    黒い水で操られたザナンザ王子とユーリのお話はドキドキしました。

カイル王子とユーリが結ばれた時も本当に嬉しかったですし。
    帰らなくてもいいと思えるほどユーリがカイル王子に惹かれるのもわかります。
    本当にかっこよ過ぎる。

ママ友こわい

本当にそうです。
    ママ友は本当に友達じゃないです。

我が家は6人子供がいて三人年子が幼稚園に通っていた頃、旦那の職業や年収をやたらと探られました。
    実際はただのサラリーマンなんですけど、
    想像が膨らむみたいですね。

子供が鼓笛隊に選ばれたり、リレーの選手に選ばれたり、お遊戯真ん中に立とうものなら悪口の嵐でした。
    うちの子と遊ぶなと自分の子供に吹き込んだ親もいました。
    中にはいい人もいるんですけどね。

懐かしい

幼い頃よくテレビで見ていました。

再放送かな?
    夏休みに少年アシベやタッチなどと一緒に放送していたと思います。

両親が共働きで留守番の毎日の私には、楽しいアニメは寂しい気持ちを吹き飛ばしてくれる頼もしい存在でした。

お料理も真似して作っていました。
    小学1年生でかなりお料理のできる子供になりました。
    テレビチャンピオンという番組の小学生料理対決にエントリーするほどに上達するきっかけをくれたアニメだと思ってます。

よく考えて

水商売始める子は働くきっかけが軽すぎる。
    一度踏み入れたら表の世界には帰って来れません。
    そこで知り合った数々の人たちとずっと向き合っていかなければならない。
    増してやそこで知り合ったお客さんと結婚してしまったら?
    キャバクラに行くような男の人です。結婚生活はどうなるか目に見えてますよね。

楽してお金は稼げません。
    もう少し頑張って職探ししていればよかったのに…彼氏がいるのに水商売なんて絶対ダメでしょ。振られて当たり前。
    パートナーにはきちんと相談しないと。

仕事が水商売だったからと言うだけではなく、大事なことを相談もしないで勝手に決める人だと思ったら結婚相手として見れないですよね。

昔ハマりました^ ^

小学生の頃ジャンプ読んでました^ ^

漫画も読んでいたし、アニメも見ていたし、カードゲームもやっていたし、最近の携帯ゲームもやりました^ ^

本当に面白いです。
    遊戯デッキと海馬デッキのセット買いました。

2つのデッキは20年ほど経った今でも大事に持っています。特にブルーアイズ♡

ペガサスの口ぐせ
    「遊戯ボーイ」「海馬ボーイ」はよく遊戯王仲間の苗字に付けて呼んでましたね(笑)
    例えば田中ボーイとか(笑)

一世を風靡した漫画ですので間違いないです^ ^

どっちもどっち

旦那さんもダメな人だと思うけど、
    主人公の方もひどいと思います。

ずっと繰り返してたくつ下ですけど、
    やってあげればいいじゃないですか?
    家族の為に頑張って来た汚れでしょ?
    汚がるとかゴミばさみではさむとか失礼すぎる!

それを子供が真似するとか…
    母親としても最低!
    子供が働いてくれるお父さんに感謝の気持ちを持てない子にしてしまってます!

正社員の大変さとパートの大変さは全然違います。旦那さんのおかげで子供といる時間があるんですよ。

あなたが旦那さんに感謝の気持ちがないから
    旦那さんがあなたに優しくないんです!

めずらしく

小花先生のデビュー作から読んでいて、ものすごいファンですが、

このお話の主人公は好きになれませんでした。
    やはり嫉妬する姿やひがむ姿って醜いです。

八つ当たりしちゃった所は、気持ちはわかるかもしれないけど最低だよって思いました。
    メルの味方して見ていたからかな…。

主人公の彼氏も、やっぱりナツには勝てないよねって思いました。
    彼は彼で魅力的かもって言う要素もなかったかも。ナツの才能をひがむというか、未熟さを知らずに張り合ってる感じが好きではなかったです。

キッドが大好き😘

マジック快斗面白いです。
    こちらの作品の方が名探偵コナンより先に連載されていましたが、アニメはコナンの方が先に放送され、最近マジック快斗が放送されていましたね。

特に名探偵コナンは有名ですが、
    コナンに出て来る怪盗キッドのお話です。

なぜキッドとして怪盗になったのか、
    キッドの素顔もわかる、
    コナンファンならキッドの素性がわかるなんてたまらないのではないでしょうか。

名探偵コナンでもマジック快斗でもキッドかっこよすぎです♡
    本当大好き♡

なつかしい

双子の姉弟の「まりあ」と「とおる」。
    姉のまりあが大好きなとおるは女装をして「のえる」となってまりあのいる学校に乗り込んできます。

「のえる」となったとおるの同室の子は女の子だし、女装しているのがバレたら大問題…。

クールな佐々君はのえるに恋してしまったけど、
    のえると佐々君の関係にちょっとBL感があって萌えました(笑)

まりあがあまり好きなキャラではなかったので、最後はちょっとえ〜ってなってしまった…。