さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,391件 / いいね獲得 853件

青春‼️
    作者さん買いですがやっぱりいいです。

ヒロインしゆかは彼氏がほしい女子高生。慎と遊が転校してきてからしゆかの青春が始まる。
    慎のことが大好きで一度は振られたんだけど、慎もしゆかが好きになって。でも、
    幼馴染みの元カノが現れたりで。
    そんななかしゆかの相談相手が遊。
    遊は読モでモテモテだけど、誰かを本気で好きになったことがなく、しゆかへの自分の気持ちも初めはきづかなかったけど、気付いてからは猛アタック。
    慎もいいけど、遊もいい。どちらなんて幸せな話だけど辛いよね。
    しゆかの気持ちはやっぱり慎で、やっと付き合い初めて。慎の以外に嫉妬深かったりがかわいくて。
    慎のアメリカ行きやら元カノのことやらで一回わかれたんだけど、二人の気持ちはなに一つ変わってなくて。
    もう一度付き合うことになって、数年後の結婚式。子供二人。
    ハッピーエンドはやっぱいいですね。

会社の上司恭平と部下の美千花。
    スイーツ好きで距離が縮まり付き合い始めたのですが、とにかく溺愛がすばらしい。
    定位置は膝の上。そんなやつおるか?と思いながらも。可愛いは当たり前。
    隠すことなく照れることなく甘々の言葉を言うところは女子にとっては嬉しいですよね。
    中盤からドロドロ展開になるのですが、恭平が会社(銀行)の跡取りだとわかり後継者争いに。
    絵に書いたような悪い義母。
    義母の策略で離れていこうとする美千花。そこは恭平を支えてあげるべきでしょと思いながらも、やっぱり恭平のほうが一枚上手でしたね。
    こんな完璧な彼に溺愛される人生、一度でいい夢でもいい味わいたいものです。

白黒版ですべて読みました。
    お隣に住む彼とベランダ越しの癒やしのひと時を過ごすヒロイン。
    がしかし…。
    彼はストーカーだった。
    かなりヤバイんだけど、キモいんだけど何故か気になる人で。
    過去にヒロインに助けられていたことなど分かり。
    すべてを受け入れた!
    付き合ってからもちょいちょいキモさはあったけどいいように言えば純粋に大好きなんだなって感じです。
    ちょっと重い愛ですがこんな彼ならすごく大切にしてくれそう。
    ハッピーエンドでよかったです

ネタバレありです。

他のサイトで全話見ましたが…。
    まずヒロインの彼氏は社長なんだけど秘密の関係で、幸せいっぱいのときに浮気?がわかり。
    ってか。どうゆうこと?って感じですが、そこに現れたのがモデルの夏樹。
    なつきの親友のデザインが盗まれてその親友は意識不明で入院中。
    社長と女の仕業だと夏樹は復習に。
    とにかく長くて途中???になったのですが、わるいのはすべてその女。すべてを手に入れないと我慢ならない感じの人ですね。
    夏樹とヒロインはいい感じになり付き合います。
    最後はすべてうまく行きますが、まず社長。あんたはなんでヒロインと付き合ったんだ?って思うし、悪い女は(名前がわからない)は自分勝手すぎる。
    ヒロインもなんだかパットしない。
    でも、夏樹だけはかっこよかったです

まず初めに、この元カレおかしくない?
    何で浮気女といっしょに家に来る?
    そりゃショックすぎて街さまようわ。
    でも、それがきっかけで中学の頃の彼に再開。
    イケメンで社長の虎二。
    とらじのほうが茜のこと忘れられなかったんだろうな。
    そして15年ぶりに付き合う2人。
    で、ここでまた元彼を奪った女登場。お前がとらじくんって呼ぶな。付きまとわないでくれって言われてるのに、その必死かん。痛いですよ。
    不感症だと思ってたけど、相手が悪かっただけ。
    とらじくんだとちゃんとできたもんね。
    短編だけど話のテンポもよく読みやすかった。
    お幸せに

29最で、結婚詐欺。
    すべてを失った万莉。
    そんなときに出会ったのが慧の父親。
    息子と結婚してくれと突然なお願い。
    あ試し一週間の提案で、同居スタート。
    夢のような生活で、優しい慧。
    今度こそ幸せにって、知り合って一週間。
    まともに帰ってこない慧と何故うまくいくと思ったのか?
    一緒に生活をしてお互いを知って惹かれ合っていくのですが…。
    お父さんに感謝ですね。
    こんな夢のような結婚、漫画ならではですね。

壮絶な生い立ちの椿は子供の頃に出会った男の子に必ず幸せにする。と言われそれを生きがいに頑張ってきて、やっと出会えて結婚はしたもののそれは兄の方で。
    騙されたと気づいたんだけど。
    弟はは死んだと告げられて。
    兄は弟のために椿を迎えに行った。
    そんな二人の生活の中で愛が芽生え始めた頃に弟登場。
    どうなるの?って思ったけど、弟は記憶を無くしている間に愛する人ができて。
    複雑に絡み合った関係でしたが、兄と椿。
    弟と彼女。
    最後は上手くいってよかったです。

ネタバレ注意です

別サイトで全部読みました。
    双子の姉妹の妹と突然結婚してほしいと言う隼人。
    妹には結婚しようと思う彼氏がいて。
    隼人は一ヶ月で振り向かせると同居を提案。
    嫌われるために姉と二人で入れ替わりながらの同居スタート。
    ってか、たしかに顔は同じだけどバレるでしょ。
    案の定薄々気付かれてたみたいですけどね。
    姉のほうが隼人に惹かれていき、隼人も姉の方に惹かれていって。
    なぜ妹なのか、色んな事情は分かったんだけど。
    騙していたこと、好きになってしまったことに罪悪感を感じで離れていく姉。
    でも、隼人が会いに来てくれて。
    漫画ならではなんだろうけど、こんな出会い方ないですね。
    最後はハッピーエンドで良かったです

たかとと菜乃花は中学の時に付き合っていて、たかとが不器用すぎるがゆえに菜乃花を怖がらせてばかりで、高校進学とともに自然消滅的な感じで終わっていたんだけど、たかとは終わっていなかったみたいです。
    菜乃花は街で隼人と出会い声に一目惚れ?みたいな感じで。
    二人がどんどんいい感じになっていって。
    たかとはずっと菜乃花をすきで。
    ちょっとやばいやつになってるけど、ただ本当に好きなだけで、うまく伝えれなくて自分に苛ついて不器用な子だと思う。
    諦めきれずにもがいでるたかとが不憫にも思えて。
    菜乃花と隼人はいい感じだったのに親の転勤で海外に。
    そんなときに起きた事故。烏丸は何がしたかったんだろう。
    その事故で菜乃花は隼人の記憶だけなくなってしまって。
    たかとは菜乃花にやり直そうって言って。それから2年。タカトがずっとそばで支えて菜乃花もそれに答えて。
    やっと報われた恋。
    たかとの幸せそうな顔が…。
    隼人が戻ってきて、すべてを思い出した菜乃花。
    タカトが菜乃花を手放すことにわたしは辛かったです。
    こんなにも好きで、菜乃花と一緒にいることが夢のようって言っていたたかと。
    最後は隼人を選んだ菜乃花。
    どちらかを選ばないといけない。
    みんな必死で、恋愛してるんだろうな。
    私はタカトが幸せになれる日が来るのを祈ります。

セレブと庶民がいる学校。
    庶民はセレブのワンコとして言いなり状態。
    そんな庶民のみんなを引っ張って行ってるのがアネゴと呼ばれているひより。
    そんなわんこに転校生として来たのが山岸めい。
    横暴で喧嘩ばっかりで。
    孤立しているめいにひよりが絡んでいって。
    ひよりは普段強気なんだけどすごく泣き虫で。
    そんなひよりが気になるめい。
    めいには双子の弟せいがいる。
    二人が入れ替わったりいろいろあったけど、とにかく生粋のお坊ちゃまですね。
    屈託のない笑顔で笑うせいがかわいすぎる。
    男らしいめいと無邪気なせい。
    やっぱりわたし的にはめいが好きかなぁ。
    イケメンすぎるでしょ二人とも。
    せいもひよりのことが好きだけど、めいくんの大事なものは僕が守る!
    男らしきなってきてよかった。
    泣かせた責任とんなきゃな。って言っためいもかっこいい。
    お幸せに!