さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
884
973

バイト先の二階で暮らしている奈々子。
    家事になり助けてくれたのが御曹司の慶太郎。
    そこから話がどんどん進み政略結婚の提案をされて。訳の分からない奈々子。
    奈々子のおじいさんの経営する町工場の借金を肩代わりした慶太郎。
    政略結婚の話をのむしかなくなったのですが、本当の夫婦のような慶太郎に戸惑いながらも気持ちが溢れていって。
    そこに、従兄弟の邪魔や家柄などで追い詰められ出ていってしまった奈々子。
    慶太郎は初めから好きだったのになぜ政略結婚って言ったのかな?
    おじいさんの会社のことがあるからなのはわかるけど、回りくどくしてしまっているのでは?
    晴れて本当の夫婦になれた二人。
    幸せそうで良かったです

親の会社のための政略結婚はまだしも、親が働いてる会社のための会社?
    クビを回避するために娘を差し出したってこと?って思いながら読んでいましたが、相手はイケメン御曹司。
    クールだけど、知れば知るほど惹かれていって。結婚はしたものの、彼は義理母が子供の時から好きだった。
    そんなどうしょうもない感情に彼も前に進めてなかったんだろうな。それを知った真琴は離れることに。
    本当に好きなのは真琴だと気付いた千歳。
    最後はかわいいハッピーエンドでした。
    相模くんもいい子でした

ちかは建設現場で働いていて女だからとか理不尽なことを言われたりで、疲れ切っていたんだけど、ランチ友達の瀬尾さんとのランチが癒やしになっていて。
    でも突然の告白に困惑しながらも、瀬尾さんの優しさ包容力にどんどん惹かれていって。
    当たり前のような毎日を過ごすのが夫婦で、結婚して間もないけどこんな夫婦のあり方はすてきです。
    全力で愛するってなかなかできないですよ。
    終わり方が、ここで?って感じで後輩のこととか中途半端な感じでした。
    まっ、二人が幸せなら完結でいいのかな。

傲慢な態度ばっかりとる社長令嬢なんだけど、なんだかかわいい。
    環境がそうさせてしまったんですね。
    彼も、自分でいいのかと思って諦めようとしてたみたいで。
    短編だったので、もう少し二人のやり取りが見たかったです

たまたま、学校一のイケメン安堂くんと先生の別れ話を見てしまったちえり。
    そこから二人の関係が始まって。
    恋愛経験0のちえりは恋がしたい。
    安藤くんに振り回されながらも二人の距離は縮まっていって、付き合うことに。こんなイケメンと付き合えるって最高ですね。
    でも、安堂くんの過去。
    1人だった安堂くんを支えていた先生。
    怪我で記憶をなくした先生に付き添うことになった安堂くん。
    ちえりとの別れ。
    苦しくて悲しくて。そんなちえりを励ましていた桜田くん。彼がいてくれて本当に救われたと思う。それでもちえりの中から安堂くんが消えることもなく。
    また、安堂くんも桜田くんへの嫉妬でやきもき。
    大好きだった人。いま大好きな人。
    そばにいてあげたいのはわかるけど、今大切にする方を間違ったら取り返しつかなくなるときもあるよ。
    安堂くんが戻ってきてほんとうによかったね。
    もう手放したらだめだよ。
    しかし、桜田くんいいやつだよ。

主人公の萌はひかる先輩が大好き。でもひかる先輩には彼女がいて。
    何度ひかるに迷惑だって言われても、めげない。
    もう一人の先輩こうき。こうきとひかる、ひかるの彼女は幼馴染。
    たしかに、ひたむきに自分の思いを伝えてるだけなんだけど、彼女いる人にはだめだな。
    自己満になってる。こうきにも諦めろって言われても聞く耳持たず。だから始めはそんなもえにイライラしながら読んでいました。
    でも、こうきといい感じになってからのもえは可愛かったです。
    こうきは女性不信で、来る者拒まずな感じでしたが、最後は二人のハッピーエンドでした。
    私的には絵がすごく好きでした。

壊してしまったスマホの弁償代わりに女よけのために嘘の彼女になってほしい。
    椿のお願いで付き合うふりをすることになった心音。
    椿は不良で心音はお嬢様。
    心音にとっては怖い存在だったんだけど、椿を知れば知るほど惹かれていって。
    でも、椿は前に会っていてその時から好きだった。両思いなのに勘違いで一度は終わったけど思いを伝えてもう一度!
    二人を見ていたら、青春だなぁって思うし、お互いの好きが伝わってきました。
    かわいい二人でした

神だった槐は禁忌をおかし鬼となってしまった。
    でもそれだけ人間を愛して、その女性が生まれ変わるのを千年待ち続けたついに現れたのがちとせ。
    一秒も離したくない槐の溺愛はすばらしい。
    千年なんて想像もつかないけどちとせへの愛はつたわります。
    でも、その代償が消滅。
    もう離れられないちとせは生まれ変わりに希望をもち命を断つことに。
    生まれ変わって出会えた二人。
    なのですが、ここで終わり?
    切なくも愛を貫いた鬼と人間の恋。
    一気に読んで、あっけなく終わってしまった。
    出会ってからの二人をもう少し見たかったです

電車で助けてもらった男の人。
    もう会うこともないと思っていたら、偶然の再開。同じクラスの美園くんの幼馴染でひとつ上の愛慈くんにうららは運命を感じたんだけど、何故か美園くんに邪魔されて。
    どんどん愛慈くんを好きになるうらら。
    愛慈くんの方もまんざらじゃないのかなとか二人がうまくいくのかなとか思ってたんだけど、愛慈くんには忘れられない人がいた。
    うららの失恋。そんなうららをずっと支えてた美園くん。
    愛慈くんの中途半端な態度に怒る美園くん。
    美園→うらら→愛慈。交わることのない想い。
    でも、美園純!よく頑張ったよ。
    うららを守ってきた純だからこそ振り向いてもらえたんだよね。
    途中で帯くんが出てきたときはどうなるかハラハラしたけど。帯くんがいい子すぎて。
    泣けました。
    でも、じゅんとうららお似合いです。
    純にとっては初恋で、とにかく二人が可愛すぎます。こんな初々しい二人。
    きれいな気持ちで見れます。
    愛慈くんとじゅんも仲直りできたし、すごくいいハッピーエンドでした。
    まだまだ純とうららを見ていたかったです

高校の先輩後輩。
    始めはあまり先輩がわからない感じでしたが読み勧めていくうちにラブラブ全開です。
    高校生の恋愛にキュンキュンしてる自分がいます。
    この頃の恋愛って全力だしとにかく二人が可愛すぎます。
    最後の彼女にって。
    なかなかやるな先輩!
    大学生になっても好きがあふれるって素敵。
    グアムなんて、まいりました。