さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,072
評価5 41% 395
評価4 51% 492
評価3 7% 66
評価2 0% 2
評価1 0% 1
81 - 90件目/全259件

みなさん、絶対読んでください

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューを見て、私もタイトルでなかなか読まなかったのですが、この作品は読んで後悔はしません。

コレットという女の子は薬師で、時代的に病院とかがなくみんなが薬師のもとに来る。
    寝る間も惜しんで治療に当たっていたのだけど、疲れ切って井戸に!
    井戸は冥府と繋がっていて。
    そこで、冥王ハデス様どの出会い。
    体調を崩していて毎日往診に来るコレット。
    家来の骸骨達のハデス様愛は素晴らしいです。
    二人の恋が進展するに連れて、神と人間。
    いつかその時が来てわすれてしまう。
    二人なりに色々考えたけどやっぱり大好きで。
    お互いが認めあってからのハデス様はけっこういちゃいちゃ。
    キス魔でしたね。私までニヤけてました。
    ゼウス様の結婚しようは破壊力半端なかったです。
    いろんな神様との出会い。美男美女で愉快な人ばかりです。
    色んな人のお話しもあってすごく面白い。
    私ははりーとコツメくんがお気に入り。
    話し方も可愛過ぎる。
    コレットの人運はすごいです。
    ゼウス様に神様にならないかと聞かれたコレットは断りました。
    人間として生きると。
    数年後コレットは病に。
    その時がきてしまいハデス様のもとで。
    みんながコレットのために涙してる姿。
    涙なしでは読めませんでした。
    そしてハデス様の涙。
    私の妻はコレットだけだと。障害愛してると誓う。私のことを忘れても。
    こんないい話はないです。
    その時、ゼウス様登場。
    コレットが神様に。
    本当に良かった。ハデス様とずっと一緒にいられる。ペルセポネとして。悲しい終わりじゃなくて本当に良かったです。
    こんないい作品なかなかないです。
    終わってしまうのは寂しいです。
    その後の二人とかみたい!
    どうか続編を

それからも薬師として、

ネタバレ レビューを表示する

見習い大工としてお父さんが連れてきたのが勝仁(かっちゃん)
    その娘カンナ。
    親を亡くして施設にいたかっちゃん。
    その時にカンナのお父さんが家を建てているのに憧れて大工になるのを夢見て弟子入り。
    二人が恋愛に発展するのはなんとなく想像できました。
    お父さんの厳しい監視下の元かっちゃん色々よく耐えた。
    イケメンかっちゃん。でもカンナに一途なとこがまたいい!
    やっと、お父さんからの一人前を頂き、晴れてゴールイン。
    可愛い息子もできて幸せいっぱい。
    番外編で槇と凌がひっついたのがびっくりです。

ネタバレ レビューを表示する

妹の保育園のお迎えをやっている渋谷くん。
    その保育園の先生が愛花先生。
    渋谷くんは俳優で、イケメンだけどちょっと変わっていて。
    愛花先生に一目惚れ?な感じで。
    純粋なんだけどストレートな性格で、すぐ泣くし落ち込むしで、でもまたそんなところが可愛すぎる。
    いきなり結婚してくださいはやりすぎだけど、やっとの思いで付き合えたときはよかった。
    でも、いろんなことを背負い込みすぎて途中渋谷くんが壊れてしまって。
    先生に迫る渋谷君も誰?ってなるし、酔った勢いで暴力事件。
    両親が悪いのはもちろんだけど、色々溜め込みすぎたんだろうな。
    愛花先生に出会えて良かったね。
    最後のお迎えは息子!
    愛花先生との息子なんだろうけど、私はちゃんと描いてほしかったなぁーって思います

ネタバレ レビューを表示する

人間に子供を産ます悪魔、インキュパスゼダ。
    ターゲットにはなったのが小梅。
    でも何故か小梅には誘惑が効かない。
    人間を誘惑して翻弄させるはずがすごくシャイなゼダ。
    悪魔なのに小梅のことを本気で好きになってしまったゼダ。小梅はかなりうざがっていましたが、とにかく顔は好みだし、そりゃーこんなに尽くされて好きにならないはずがない。すごくはずかしがりなゼダと小梅が結ばれたときはホッとしました。
    悪魔と人間。将来のない二人。
    人間になる方法を探し、大天使、仲間の協力で人間になれたゼダは無限に近い時間から人間の時間に。最後は孫まで見れてよかったです。
    いろんな悪魔と人間の恋の漫画を読みましたが、なかなかハッピーエンド?ってならなかったのですが、納得のハッピーエンドでした。

ネタバレ レビューを表示する

作者さん買いです。
    そりゃー、10個も下で生徒と教師。
    先生が躊躇するのは仕方ない。でも、葉山くんに押し切られたね。
    そりゃー負けるよ!
    短編だけど、もっと読みたかった

ネタバレ レビューを表示する

彼氏に浮気されて、職も失ったミク。
    ヤケクソになって街で見かけたイケメンを逆ナン。それが光との出会い。
    ホテルまで行ったけど、逃げるように帰ってしまって後に偶然出会い。
    出会いが出会いなだけに気まずいミクですが、光の働いている店でアルバイトすることになったミク。
    結構適当な光がミクは苦手で、でもたまに見せる優しさに惹かれていき、じゃー付き合う?みたいな感じて交際スタート。
    はじめはミクばっかりが好きな感じで、光の言葉がエーって感じでした。
    ミクが振り回されてる感じがして、この彼氏どうなの?って思うところもあったりで。ミクもわけわからないキレ方するとこがあったり。
    そんな光もミクのこと本気なんだなって思えるようになっていって。
    ミクの転職、光の独立ですれ違う二人。
    光が別れようって言ったとき、私まで胸が苦しくなりました。
    離れてみて気づいた光。
    それからのひかるの優しさ頑張り、男をみせたねー。すごく良かった。
    結婚なんて頭の隅にもない感じの光が結婚しよっていったときは、感動でした。
    出会いこそグダグダな二人でしたが、いろんなことを乗り越えて頑張ってる二人。
    結婚指輪を池に落としたミク。あいかわらずのどじぶりですが、この二人なら喧嘩しながらも上手くやっていくんだろうなって思いました。
    最後のキスシーンはほっこりです

ネタバレ レビューを表示する

奈津編は全部読みました。
    冷たい皆川さんでしたが、今回は皆川編。
    その時その時の感情などが細かく描かれていて、完璧な男なだけに、いろんな葛藤があったんだなってわかりました。
    表には出さないけど、奈津が大好きな皆川さん。
    冷たいとゆうよりかは自分をさらけ出すことができない人なんですね。
    皆川編、よかったです。

ネタバレ レビューを表示する

美人でどこか近寄りがたい歩。
    イケメンで誰からも好かれる谷地くん。
    二人は会社の同期。
    歩が彼氏に振られて逃げるようにおじいちゃんの家に住むことになって、そこに谷地くんがいて。
    釣り仲間だったようで。
    谷地くんも住むところがなくなり、おじいちゃんの家で同居スタート。
    歩は冷たいように見えるけど、口下手で人とのかかわりが苦手。
    だから誤解されやすいんだけど、同居してるうちにお互いが惹かれ合っていき、時間をかけて結ばれました。
    お互いの過去や仕事、仲間いろんなことがうまく描かれていて、ハマる作品でした。谷地くんみたいな誠実な男はあんまりいてないと思う。
    いい男です。
    個人的には絵はあまり好みではなかったけど、二人のラブラブ大好きです。すぐに照れる二人がかわいい。
    だからこそ、最後ここで終わる?って感じです。
    1年後の結婚式まで描いてほしかった。

ネタバレ レビューを表示する

奈緒のお隣に越してきたイケメン兄弟、京介と友泰。
    奈緒は兄の京介を好きになるんだけど、弟の友泰が奈緒を好きになり。
    京介は兄で、なんでも譲ってきたからなのか自分の気持ちを曖昧にして。
    二人が間逆な性格で。友泰はグイグイ来るタイプ。でも、すごく恥ずかしがり屋さんです。
    すごくいい子なだけに辛いです。
    京介もなかなか本音を言えなかったけど、最後はハッキリと気持ちを伝えて両思いに。
    以外に独占欲が強くてイチャつきたいタイプの京介が可愛過ぎる。友泰が近づいたときの顔は笑いました。
    溺愛って感じです。
    友泰にも早くいい人ができますように。

ネタバレ レビューを表示する

人を思うがあまりに自分を押しころしてしまう曜。
    感情をあまり表に出さない月下くん。
    不器用な二人の突然の、同棲生活。
    なかなかうまくいかないこともあったけど、最後は思いが通じ合って良かったです。
    キュンキュンとかじゃないけど、スッキリでした。