さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
882
973

素敵な二人

幼い頃からカップルでカウントダウンにいくのを夢見ているののか。
    高校生になりカウントダウンまでにはって思いが強すぎて少し暴走ぎみな感じ。
    紹介で出会った桐山くん。
    「ははは」が口癖?ポーカーフェイスで何考えてるのか謎な感じの男の子。
    偶然バイトが同じでやたらとののかに関わってきて、カウントダウン一緒に行くことなって。不意打ちのキス。
    桐山くんはすでにののかをすきになってたんだね。
    ののかは純粋すぎてちょっとボーッとしているからなかなか自分の気持ちに気付かず。
    色々あったけど付き合えてからも面白さとキュンキュンの繰り返し。
    元カノはヤバイやつでしたが、桐山くんがしっかりしてて良かった。
    好きな子がいるってハッキリ言ってくれるのっていいですよね。
    一年待った桐山くんえらい!
    終わった後の会話は笑えた。
    最後のプロポーズもふたりらしいです。
    本当に素敵な彼氏、彼女でした。

ちょいちょい出てくる桐山君の幼少期好きです

三角関係

写真を撮ることが大好きな麻子と写真嫌いな雨村くんと麻子の幼馴染みのけいちゃんの三角関係。
    けいちゃんが優しくて麻子が大好きなことが分かる分雨村君に惹かれていく麻子を見るのが辛い。
    でも雨村君も過去のトラウマで塞ぎ混んでいるけどイケメンでいい子。
    けいちゃんがおさまるところにおさまったみたいだねっていった言葉が切ないです。
    三角関係のお話しですが嫌な感じもなく穏やかな作品でした

はまりまくり。

モノクロで全話読みました‼️
    私が初めて読んだ作品でここから始まったみたいな感じです。

あかりは昔から容姿端麗でとにかくモテていたんだけど、寄ってくる男が体目当てだったり、裏切られたりで…。
    その上不感症に悩んで男の人と一線を越えれず24歳まで処女。
    そんなあかりの上司の浩之はイケメン堅物で有名で。飲み会の後彼氏の浮気が原因で家に帰れず課長の家に泊まることに。
    堅物とみんなから一目置かれている課長。
    実は夜のエキスパートだった。
    不感症だと言うあかりの相手役をかってでたんだけどこれがまたいい!
    処女だとわかりいい思い出にするために旅館でってさすが課長。
    あかりも課長も本気で誰かを愛したことの無い二人がどんどん惹かれ合って。
    あかりが家出したときの課長が廃人のようになってしまった姿。お互い無くてはならない存在になっていく!
    色々乗り越えて初めて結婚したいと思った課長。
    遂に結婚。
    結婚式での課長の言葉。すごく良かった。
    私は課長の大ファンです。
    こんな素敵な男性。あかりは幸せですね。
    たまに見せる課長のゲスっぷりも最高に面白いし何度も読み返してるぐらい課長にはまりました。エロさもすごく良かった。
    ドキドキしました‼️

れおキュン

よくある先生と生徒の恋の話なのですが…。

れおは複雑な家庭環境で養父に虐待されていたのを先生が救いだしてくれて、そこから同棲スタート。
    元々先生は美少年のれおを崇め奉り妄想しまくってる変態。
    とにかくヤバイくらい面白い。
    よくおかずにしてごはん食べるって表現はあるけど、本当にれおを見ながら白米食べてた。一人で妄想して鼻血出して気絶。

そんな先生だけどれおはどんどん好きになっていって。
    でも、やはり先生と生徒。先生は自分を押さえて突き放す。
    どんどんれおに惹かれていき遂に自分の気持ちを認めた。
    キスしてるところを教頭に見られてしまい、退職してしまったけどれおが大学合格と同時に同棲再会。やっと結ばれた二人。
    とにかく先生の変態っぷりが良かったし、れおキュン美しすぎ。
    頼れる男に成長した気がします‼️

男が苦手な沙緒。話するのも無理なんだけど克服するために高校から共学へ。
    隣の席になった泉と克服するためにお試しカップルに。
    泉はサッカーバカでこれとまた女のが苦手ながじ。
    そんな二人の純粋な恋のお話しです。
    お互い好きなのにじれったい!
    チャラい佐田くんもなかなかいい。
    せーなは途中から泉にこだわりすぎてすごい嫌なやつになるし、沙緒と泉は勘違いでお互い引こうとしてるし。
    なんとか思いが通じ合えて良かったです。
    付き合っても初々しくて二人がかわいい。
    これぞ純愛でキュンキュンしながら読みました‼️
    私的に佐田くんもすごくいい子。
    本気の恋にやっと出合えて叶わないって悲しいな。まっ佐田くんなら大丈夫かっ。
    とにかく、泉もかっこよすぎて沙緒も可愛すぎる‼️

中学のときに付き合っていた拓海とゆな。
    拓海の引っ越しですれ違ってしまって終わってしまった。(拓海の妹のせいで)
    ゆなはずっと拓海が忘れられなくて2年半も引きずって。そんなときに椎名くんからの告白。拓海の事がまだすきでもいい。
    だんだん自分を好きになってくれたらって言われたら逃げ道としてアリだと思う。
    付き合い出して徐々に椎名くんを好きになってたところに拓海が戻ってきてしまった。
    でもゆなはちゃんと椎名くんを選んだんだけど、昔の誤解がお互い分かって…。
    椎名くんがいい子すぎて別れ話のときは泣けました。
    その後も色々あっては椎名くんが助けてくれて。拓海とやり直したゆな。
    確かに拓海もかっこいいもんな。
    この二人の間は辛すぎる。
    拓海もこんないい椎名くんから奪ったのなら必ずゆなを離すなって言いたい‼️
    三角関係って何度読んでも切ないです。

少女漫画によくあるクールで無愛想な男の子がヒロインに心を開いていく感じですが、そうゆう男の子が笑ったときってやっぱりいいです。そりゃー恋もめばえます!
    同じ寮だったのに遠距離は辛いけど純粋な二人なら大丈夫かな‼️
    りくがかっこいい!

お嬢様のあんなと使用人の孫息子空太 。
    空太は子供の頃から杏奈が好きで、でも身分違いだから自分の気持ちは知られてはいけないと思い、杏奈が結婚するまでは一緒にいたい。苦しみながら葛藤する空太。
    杏奈は15歳にしては少し子供過ぎるけどすごく純粋な子。自分の気持ちにも気付いて空太といることを選ぶ。
    おじいさんの右腕の瀬能さんの反対から逃げる二人。
    新しくはいったメイドや、婚約者の龍也などはじめは嫌な感じだったけど、二人の後押しのおかげもあり瀬能さんに認めてもらえて良かったです。
    で、杏奈は瀬能さんの子供だったんですね。結婚式で気付いた感じかな。
    メイドと龍也も結婚していた。子供まで!
    みんなが幸せで終わって良かった。

大学時代から先輩に10年も片思いをしていたヒロイン澄。
    同じ会社で働いていたけど、気持ちを伝えること無く先輩の結婚が決まり失恋。
    先輩の弟皐月と恋人のふりをすることにり。
    10年も片思いをしていたので男経験0。
    方や皐月は女の子には誰にでも優しくイケメンでモテモテ。
    本気の恋を知らない彼がどんどん澄に惹かれていき初めて抱いたときの幸せな感情の描きかたがすごく良かった。
    澄も28歳ながら中学生レベルの恋愛感しかなくて。相手が皐月で良かったと思う。
    女慣れしているおかげ?なのか澄以外の告白をバッサリ切ってくれるのは女として嬉しいですよね。
    結婚式まで見たかった気持ちもありますが、二人の思い合う気持ちがすごく伝わってくる作品でした‼️

社長のキャラは独特でした

完結 涙

ついに完結してしまいました。

女性にとって結婚出産が当たり前の世の中。雪乃のように35歳まで独身でいると色々いわれることも多い。
    半分女を忘れていた頃に青島くんとの出会い。お互いの利害が一致して、カレカノのふりから始まった二人。年齢も雪乃よりかなり若くて恋愛対象にもならなかった二人がどんどん惹かれあっていき青島くんの溺愛っぷりがたまりません。
    35歳まで自由に生きていると相手に合わすのがウザいときもあったけど、やっぱり好きって気持ちが勝ちますよね‼️
    青島くんのの家庭が複雑でお母さんとの確執などありましたが晴れてゴールイン。
    結婚式でのサプライズなど素敵でした。
    愛してるって言葉がすごく感動です。
    とにかく、青島くんめちゃめちゃかっこ良かったし雪乃さんもきれいでした。
    できるなら番外編とかでもう少しその後の二人とか見てみたい。子供とかも‼️