さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
882
973

私は好きです

試験に向かう中に何故か異世界に飛ばされたさら。自分の地位や名誉のためならなんだってする国。帰り方もわからずとにかく生きてきた。
    そんなときに皇帝の側室として王宮に。
    初夜の日、誰かが皇帝わ暗殺。
    それは時期皇帝ルーク。それを見てしまったさらは、自分の命が危ないと思い協力者にはなると名乗り出て。
    そこから二人の物語が始まる。
    お互い様子の探り合い。
    ルークは容姿端麗で皇帝なきあと皇帝の座に付きみんなから恐れられ誰もが反発することなく従順な中、サラだけは違う。
    そんなサラにルークはどんどん惹かれていきます。サラは帰ることだけを考えてきたのでルークなかなかなびかない。
    でも、顔は本当にかっこいい!
    色気が半端ない。
    で、サラもどんどん好きになり。
    そんなときにに帰れるかもしれない道ができ、でもさらは、ルークと居ることを選択。
    ルークの慌てぶり、相当サラを愛しているんだとわかりました。
    そこからはずっとラブラブでで、溺愛ですね。
    色んな人の策略、陰謀を二人で乗り越えていくのがまたハラハラ・ドキドキ。
    二人の絆が最高です。
    ルークはサラに出会えて人になれたような気がします。
    最後。子どもたちに国を任せて旅に出た二人。
    そのへんの二人ももう少し見たかったです

王道シンデレラストーリー

この作品は私が漫画にハマりだした先駆けと言っていいくらいの作品です。
    財閥の御曹司道明寺つかさと、庶民の牧野つくしのシンデレラストーリー。
    F4(花の四人組)からなるグループのリーダー司。学園を仕切っていて、反発するものは下駄箱に赤札を貼られいじめの対象に。
    庶民で場違いつくしは目立たなく3年間を過ごすことだけを考えて。
    がしかし、赤札を貼られることに。
    つくしは司に宣誓布告のパンチ。
    まさかの反撃で司の恋心にスイッチ。
    とにかく、あまのじゃくで俺様なのでなかなか好きだと認めないんだけど。
    そんななか、F4の一人花沢類だけはなぜか少し違う雰囲気で、つくしは花沢類のことが好きになり、振られてしまうのですがとにかく、馬鹿なのか天才なのかよくわからない司と、明るくて健気なつくしの笑いあり涙ありの物語です。
    身分違いでなかなかうまく行かないこともあるけど、二人なりに乗り越えていくのがすごく良くて。色んな人の助けなどもありドタバタのラブストーリーです。
    松潤と井上真央でドラマ化されて何度見てもいい!
    みんなに知ってもらいたい作品です

中学まで暗くてデブでいじめの標的にされていたミヤ。同じくマッキー。
    二人で努力して高校デビューをはたし、モテモテのミヤ。
    学校1のイケメンで遊び人の輝先輩からの告白。
    恋愛経験がないためアタフタするけど、輝先輩がどんどん本気になって。
    でも、ずっとふたりで頑張ってきたマッキーもミヤが好きで。
    ミヤもマッキーのことが好きだと気づいて良かった。
    輝先輩がちょっと可愛そうだったけど、彼ならまたいい人が見つかる。
    努力ってすごい!見習わないとです。

柳の勝ち!

何もかも1番だった柳が、ある日転校してきた女の子、美琴ににことごとく負け、いつが勝ってやると言う思いから追いかけ続けた柳。
    小、中、高、そして大学。
    ずっと一緒だった二人。
    柳はずーっと美琴が好きで。そんなことを全く気づかない美琴。そもそも恋愛感情に興味なし。
    鈍感すぎるのがまた面白いんだけど、ちょっと柳が可哀想に思えてきます。美琴以外のことは自信たっぷりなのですが…。
    そして10年。ついに美琴が柳を意識しだして。
    勘違いやらなんやで時間はかかったけど思いが通じ合いました。
    やっと柳の思いが報われた感がありました。
    普通のカップルのようなラブラブとかはあまりないけど、二人らしいって思います。
    こんなにずっと思ってくれて、そばにいてくれる柳。すこくかっこいい。
    ダメダメ柳もかわいいし、なにより一途な男は最高です。
    結婚式で感動して泣いている柳も相変わらず毒舌な美琴もすごく幸せそうです。
    柳、良かったねって感じです!
    私的に相馬くんにも幸せになってもらいたいです。

高校の同級生の千野と都筑。
    派手な感じで目立っていた都筑くんが千野は苦手だった。
    卒業以来の仕事での再会。
    好青年のようになっていた都筑くん。
    都筑くんは昔から千野が好きだったんですね。
    お互いの気持ちが通じ合ってよかった。
    一つだけ思うのが。会社はどうなったの?
    そこは中途半端に終わってしまったのが…。
    できれば、社長になって千野とのゴールインが良かったです。

子供の頃に母を亡くして幼い弟のお世話などをしてるみどり。
    奥さんを亡くしているさきやさん。
    そんな二人が出会って恋するお話し。
    みどりはさきやさんのことが好きで、直球に気持ちを伝えるんだけど…。
    さきやさんは生きてる意味が分からなくて、みどりの告白も断って。でもにみどりに出会い、純粋で真っ直ぐなみどりにどんどん惹かれていく。
    付き合いだしてからはラブラブな二人。
    さきやさんのデレがいいです。
    とにかくみどりがいい子でかわいすぎる。
    大切な人をなくしてる二人だからこそ分かり合えるし、お互いの大切さも分かるんだろなって思う。
    二人なら幸せになれる!
    ホッコリするお話でした

なかなかの設定ですね。
    雷が苦手で、抱きまくらがないとダメ。
    その抱きまくらを捨ててしまって代わりに抱きまくらに。
    かっこいい人にそんな事されたら惚れますな

お互いが思い合っていたのに、些細な誤解すれ違いで、片思いをこじらせていた二人。
    5年後の再会。
    そしてまた誤解からなかなか前に進まない二人。ってか、何故思いを言わないのか?
    臆病になるのはわかる。でも、言葉って大切です。
    最後はやっと気持ちが通じ合ってスッキリしました

なんだかんだで合ってるんだと思います。
    意見が違えどお互いが求めてるならオッケー。
    短編だけど、スッキリする作品です。

初めは仲のいい夫婦だった、文と和真。
    ちょっとした綻びからいろんなことが崩れていって。
    文の友達のさやかがすべての根源なんだけど、文の視点、和真の視点、両方から物語が描かれていて、文の方だけ読んだときは和真が最低の男なのかとか色々思ったんだけど、和真の視点を読んだときに文を守るための行動だったんだなってわかってほっとしました。
    ただ、一つ嘘をつく事でどんどん深みにハマっていってしまって。
    大事なのはやっぱり話すことなんだと思った。
    人それぞれ思っていること価値観が全然違うんだから疑うし、傷つくこともある。
    間違うのが人間だと思うから間違っても、最後に笑える人生にしたいですね。
    2分の1夫婦ってタイトルがしっくりくるお話でした。
    文と和真の間に子供も出来て幸せそうで良かったです。