さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 380
評価4 50% 449
評価3 7% 66
評価2 0% 2
評価1 0% 1
11 - 20件目/全580件

ネタバレ レビューを表示する

ひかりを痴○から救ってくれたカイト。
    同じ大学の先輩後輩だとあとから分かって。
    お互い両思いなのに拗らせまくって8年。
    海斗は会社を作って社長さん。そこで働くひかり。
    ひかりが合コンに行ったことで焦る海斗。
    体の関係にもなったのに、好きの一言が言えず。年月が長い分この関係を壊したくないって気持ちがそうさせてしまうのかなー。
    モデルとの熱愛が記事に出てひかりから想いを全て打ち合えてさようなら。
    なんだか久しぶりに胸が締め付けられました。
    ここで動かないと男がすたるって思ってたら、海斗も全てを打ち明けて。
    やっと通じ会えてよかったよ。
    やっぱり言葉は大事です。
    最後の終わり方が何かなぁーって感じ!
    せめて結婚式までやってほしかったな。
    北見くんのくだりは面白かった

ネタバレ レビューを表示する

七年付き合ってた彼に振られた女医のめぐみ。
    その彼の新たな彼女ナースの瑚桃に婚約パーティーに呼ばれて偽装彼氏をお願いした年下外科医の秋穂。ふだんは眼鏡でもっさいかんじだったんだけど…。実は超イケメンだった。
    そこから二人の恋物語なんですが、めぐみは母親との確執やらで、結婚とゆうものがどうもわからない。女の幸せって何?ってずっとおもっている。そんなめぐみに寄り添っていったのが秋穂。
    年下だけどしっかりしていて、そりゃ好きになるわ。
    結局最後までおんなのしあわせとは?って感じでしたけど、それは人それぞれなんじゃないかな。
    瑚桃も散々なことしてきたけどいい人たちに出会えたことで変わっていってよかった。

ネタバレ レビューを表示する

デイジーは名ばかりの令嬢の三姉妹。
    家が暴落して、出会った男に騙されてタイムリープ。
    デイジーは人生を変えるためにキリアンのもとに。過去の記憶があるデイジーはキリアンに公爵になれる手伝いをすると契約結婚に持ち込んだ。
    女性嫌いのキリアンにとって今までに無い女だったんですね。
    次第に心を許すキリアン。
    どんな非道なことでもやってきたキリアンだったけど、デイジーに出会ってどんどん変わっていきました。
    側近のジェドも面白すぎる。
    3年間のお話しですが、人生どん底からの大逆転。デイジーの頭の良さに脱帽です。
    途中、描写がコロコロ変わって誰?ってときもあったけどテンポもよく、長編だけど飽きない展開で、読み終わってみていろんな意味でいい作品です。最後は二人の深い愛に感動しました。

ネタバレ レビューを表示する

誰もが羨む美貌の響。
    高校生とは思えないセクシーさも備えて付けられたあだ名が愛人。
    そんな響に直球で告白したのが青山くん。
    付き合うことなったんだけど、二人共がかなりの天然。青山くんは溶けるしめちゃくちゃなとこがまた面白い。
    2人以外のキャラもなかなかです。
    5年にわたりの2人の恋愛模様が描かれているんだけど、ほんとに可愛い2人。
    純粋で一途で読んでいて嫌な気持ちにならない漫画です。
    結婚まで見たかったけど、この2人ならずっとこのペースで行くんだろうなって思う。
    おまけの青山くん大人になってたな

ネタバレ レビューを表示する

ダメンズを選んてしまうひとっているよね。
    それがまさに主人公聖奈。
    それを救ってくれた神代くん。
    猛アタックしてくるんだけど、色んなダメンズに振り回されてきて信じきれない聖奈。
    そうなるのも頷けるけどちょっと見ていて苛つく部分が…。
    でも、とにかく神代くんがまさに神。
    こんなに思ってくれて誕生日のサプライズなんて素敵すぎる。
    自分のことばっかりだった聖奈ですが、ちゃんと気づけてよかったよ。
    こんな男手放したらあかん。
    神代くんみたいな人に出会えてよかった。
    んで、私も出会いたい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン、クラウディアが産まれたことによって母が亡くなり、父、兄姉から虐げられ納屋で過ごした幼少期。
    そんなクラウディアが嫁いだ先は魔王の呪いを受けた辺境伯爵グレアム。
    夜になると魔王に支配されるグレアム。
    クラウディアはそんな魔王と対話することで心を開いていって。
    呪いは解かれハッピーエンド。
    25話と短いんだけど、読み応えがあります。
    偽物の光の乙女もあっけなかったな。
    兄弟も今更だけど、全てがうまくいってよかった

ネタバレ レビューを表示する

アパレルで働くあさ美。
    ちなみに策略で社長である孝文とお見合い。
    断ろうとするんだけど結婚しなかったらクビ。
    デザイナーになる夢があるあさ美は泣く泣く承諾。
    イケメン社長は断られたら燃えるみたいですね。
    同居がスタートしてそりゃー惹かれていくよねー。
    でも、元カノのことやら婚姻届が出されてなかったことなど色々あってあさみの家出。
    そりゃー傷つくわ。
    言葉って大事だよ。
    誤解が解けてからはラブラブになり、子供もできて幸せいっぱいでした。
    妊娠をこんなに考えて喜んでくれるって嬉しいよね

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛で結婚まで秒読みの遥菜は彼の浮気で会社まで辞めることに。
    路頭に迷いかけたときに理人に契約結婚を持ちかけられ承諾。
    いいように言えば控えめで尽くしてくれる遥菜。
    そんな遥菜にどんどん惹かれていく理人。
    お互いの想いを伝えれないまますれ違いまくってついにってときに記憶喪失。
    そんなとき、理人の元カノが現れて…。遥菜にそっくりの元カノ。
    遥菜に元カノの名前を呼ぶ理人。残酷すぎやろって思いながらも、遥菜の献身な看病で少しづつ思い出していく。ってか、元カノの何が良かった?
    って思いながらもちゃんと遥菜を選んだ理人。
    それ正解です。
    最後はいつわりのない愛になってよかった。

ネタバレ レビューを表示する

継母に虐げられてきたヴィヴィアン。
    そんなときに現れたシルヴェストル。
    継母から守ってくれて求婚。何が何だかわからないうちにシルヴェストルの家に行くことに。
    後に子供の頃に出会っていたこと、ヴィヴィアンに救われていたこと。
    シルヴェストルの溺愛がたまりません。
    可愛くなったり頼もしくなったり。
    継母の悪事もバレてスッキリしました。
    弟も可愛くなりました。

ネタバレ レビューを表示する

二人の出会いは最悪だったんだけど、呪をかけられた王子。それを解けるクラリス。
    追ってから逃げながらも二人の生活が始まって。
    28話なので、嫌なやつもほとんど出てこず最後までいい感じだったのですが、終わり方は賛否両論。
    その後は勝手に想像します。
    私的には二人の関係結構好きです