さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
882
973

作者さん買いです。
    中学まで部活一色だったねねと、腐れ縁の淳。
    好きなこと言い合う2人。
    淳はずっと好きな女の子がいて。
    ねねは高校からは大恋愛する!って気合十分。
    ねねが淳に対しての気持ちに気づいたときに初恋の女の子が現れて。
    淳は振られて、ねねと付き合うことに。
    が、その振った女がやたらと順にちょっかい出してきて。淳もほっとけないって。
    腹立つ!
    最後はねねに戻ってきたけど、ねねが男前すぎる。
    こんなに思われてるんだから二度と裏切るなって感じですね。

王子であるルイが日本に来てさなぎに出会い、生きてる意味もわからないルイが飛び降りようとしたところを止めたのがさなぎ。
    さなぎの真っ直ぐなところに惹かれたルイが求婚。さなぎの家は貧しかったため家族を守るために異国に嫁ぐことに。
    始めは嫌がっていたさなぎだったけど、どんどんルイに惹かれていって。
    そりゃー好きにならないほうがおかしいでしょう。
    第二王子のルイ。一夫多妻制の国。
    でもルイはさなぎ以外の奥さんは取らないと決めて。
    途中色々あったけど、ルイが本当にさなぎを愛してるのがわかるし、さなぎのためならなんだってするルイがカッコよすぎる。
    第一王子のアディールもさなぎのことが好きなんだろうな。
    多分この国にはいないタイプの女の子。かわいいし芯が強く真っ直ぐなさなぎ。
    二人の王子に愛されてます!
    現実には考えられないけど、うらやましすぎる。
    ルイのいちゃいちゃしよって可愛過ぎるー。
    キュンキュンしました。
    子供もできてハッピーエンド!

セレブと庶民がいる学校。
    庶民はセレブのワンコとして言いなり状態。
    そんな庶民のみんなを引っ張って行ってるのがアネゴと呼ばれているひより。
    そんなわんこに転校生として来たのが山岸めい。
    横暴で喧嘩ばっかりで。
    孤立しているめいにひよりが絡んでいって。
    ひよりは普段強気なんだけどすごく泣き虫で。
    そんなひよりが気になるめい。
    めいには双子の弟せいがいる。
    二人が入れ替わったりいろいろあったけど、とにかく生粋のお坊ちゃまですね。
    屈託のない笑顔で笑うせいがかわいすぎる。
    男らしいめいと無邪気なせい。
    やっぱりわたし的にはめいが好きかなぁ。
    イケメンすぎるでしょ二人とも。
    せいもひよりのことが好きだけど、めいくんの大事なものは僕が守る!
    男らしきなってきてよかった。
    泣かせた責任とんなきゃな。って言っためいもかっこいい。
    お幸せに!

ネタバレありです。

違うサイトで全話読みました。
    なので、ネタバレ注意です。
    愛が重いえな。愛がほしいかいちゃん。
    付き合ってる二人ですが、かいちゃんの元カノが原因で気持ちのすれ違いがおきて、好きすぎるがゆえに不安になって。
    わかる。好きだから嫌われたくないし不安になる気持ち。信じれなくなったえな。別れを切り出して。そんなときに現れた塩屋くんがまたいい子。
    えなといい感じになるんだけど、やっぱりかいちゃんが好き。
    別れたまま高校を卒業して、それでも思い合ってる二人。
    母校の文化祭。来るかもしれないと!
    出会えてよかったね。遠回りしたけどここで結ばれたならもう大丈夫!
    塩屋くんも友達になっててよかった。

純粋でうぶな桜子と大人な司の恋のお話ですが、みんなが書いているようにじれったさはあります。
    司がよく我慢できたなって感じです。
    確かに初めて結ばれたときの模写はほしかった。
    純愛です。
    司が桜子を大切にしてるのもわかる。
    大切にしすぎてすれ違うこともあったけど、終わりよければすべてよしです!
    お互い好き好きが伝わります。
    こんな、旦那ほしい

保育園で出会った先生に恋心を抱いていた桜子ちゃん。
    その先生の家で家政婦のアルバイトをすることになって、そこにいたのが兄の司。
    親の会社をついで社長さん。
    桜子はどんどん司に惹かれていく。歳が離れているので司もはじめは対象外だったけど素直で可愛い桜子に惹かれていって。
    大人な司、かっこよすぎでしょ。
    勘違いやすれ違いで一度別れてしまうけど、友達たちのおかげもありやり直したときは嬉しかったです。
    司がいつも桜子を大切にしてるのもわかるし大好きなのも伝わります。
    子供ができてからもいつまでもラブラブで羨ましいですね。

影山くんは人間と吸血鬼のハーフで、体が弱く子供の頃に長く生きれないって言われていたんだけど、何故か元気になって。
    高校で出会った日和。影山くんの猛アタック?
    かなり変わっているボッチの影山くんに振り回されながらも、両思いになっていく。
    子供の頃に出会っていて、日和の血を飲んだことで元気になっていたことが分かって。
    影山くんの体力がどんどんなくなってきていて、でも血を飲めば日和が影山くんのこと忘れてしまうってゆう事実が判明して。
    でも日和は生きてほしい何度でも好きになる!
    影山くんのことを忘れてしまった日和。
    でも何かが足りない。
    奇跡ですね。
    いろんなことがあるだろうけど、2人なら何とかなるような気がします。
    とにかく個性的な影山くんが可愛すぎて面白いのと日和もかわいい。
    個人的には佐伯くんも好きです

完結

天然小悪魔いろはとかなり変わった春樹の恋愛のお話です。
    とにかく天然ないろは。
    春樹と出会い付き合うんだけど、彼の独占欲はヤバい。けど、面白い。
    いろはのことが大好きすぎていろは以外なんてどうでも良くて。
    ライバルが出てきたときなんてちょっと引くぐらいの行動。でもそんな春樹を受け入れてるいろはもまた変わって。本当にお似合いだと思う。
    春樹の元カノとかで悩まされてもめげないいろは。春樹もいろはに出会えて少しずつ変わっていってるのがわかる。
    二人の友達もみんな個性強い!ってか、出てくるキャラ全てが個性強い。
    だから最後まで面白おかしく読んでいたので完結が悲しいです。
    やっと結ばれるときいろはの不安を一つづつ取り除く春樹がいい。
    大学で遠距離になるからって婚姻届をだそうと言ったいろは。さすがです。
    みんなには事後報告。
    なかなかの二人です。
    身に余る彼氏。その通りですが、身に余る彼女でもあるような気がします。
    この二人は最強のカップル、夫婦ですね。
    星5つでは足りないくらい大好きな作品です。

ネタバレありです。

他のサイトで完結まで読みました。
    ネタバレがあるので気をつけて下さい。

双子の姉弟千夏と千秋。子供の頃に自分のせいで千夏に怪我を負わせてしまった千秋。
    姉を守るために女装したり、悪い男から遠ざけたりいわゆるシスコン。
    そんな二人暮らしの隣に越してきた香椎。
    千夏と香椎が惹かれ合うのも気に入らなくて。
    急接近していく2人。
    男が苦手な千夏だけど、香椎の優しさで付き合うことに。
    いろんな障害もあったけど、ゴールイン。
    最後は子供まで見れて良かったです

りりか可愛過ぎる。日野っちの天然なとこもいい。
    なかなか進展しない二人ですが、大人である日野っちがもどかしいだろうなぁって感じですね。
    最後がなんだか、終わり?って感じがしました。
    でも、やっと付き合えてよかった