さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
882
973

幼いときに出会っていて、結婚の約束をしていた二人。子供の約束ですね。
    でも、ヒロイン姫乃はすっかり忘れていて。
    高校の先輩孝大が覚えていて猛アタック。
    でも、姫乃はなんのことがさっぱり。
    真面目で純粋のはわかるけど、真面目すぎ。
    ダラダラ感があるし、どんだけ疑うの?
    の割には付き合うようになって結ばれるのは早かった。
    最後はハッピーエンド。

絵がすごくきれいです。
    昔売られたエドガーは復習のため伯爵の名を取るためになんだってする。そのために妖精と話のできるリディアに近づき旅することに。
    甘い言葉でリディアを振り回して。でもお互いが惹かれていってるのがわかる。
    他のレビューで原作があると知り、結婚後のお話もあるとゆうこと。
    二人のラブラブが見たかったので、ぜひ続編が見たい。
    こんなきれいな男の人そりゃー好きになるでしょう。

幼馴染のちーちゃんは病気で体が弱かったんだけど、頑張って克服してせりの前に現れたんだけど、何このワンコ系イケメンは。
    ずっとせりちゃんが好きだった千裕。
    せりも今まで彼氏ができたことがなくて。
    お試しみたいな感じで付き合いだして。
    千裕のグイグイ来る感じがまたいい!
    こんなに愛されて好きにならないわけがない。
    二人がすごくお似合いで、可愛いです。
    その先の二人ももうちょい見たかったです

貧乏少女とお金持ち男子の遺伝子結婚。
    なんだか展開がよくわからなかったけど。九条のほうが過去のトラウマで人を愛することが怖くなっていて、そんなときに出会ったあずさの真っ直ぐな心にゆらいでいって。
    本当はすごく優しい子でしたね。でも、とっかえひっかえの女遊びはダメ。
    梓が抱かせろと毎日迫っていたのは面白かった!
    最後は結婚までいって良かった。
    双子ちゃん可愛すぎ。幼稚園児とは思えない言い回しとか笑えた。
    お兄さんもなかなかのキャラでした

成績優秀の学級委員長愛理。
    しっかりものすぎて、どうしても上から目線になってしまって。
    恋愛経験0。でもかれしはほしい。
    そんなときに家庭教師としてきた望月先生。
    勉強より恋愛を教えてほしいとお願いして。
    愛理にダメ出ししまくり。
    気持ちいいぐらい的確に悪いところを言ってくれて、一見冷たい感じだけど愛理のことちゃんと考えてくれてる感じがいい!
    愛理はどんどん先生に惹かれていって。
    勘違いだよって一度は振られるんだけど、先生も愛理のまっすぐなところに惹かれて。
    観覧車のキスはいいですね。
    話が短いので読みやすかったけど、展開が早すぎてあっさりさすぎたような感じがしました。
    クラスメイトのチャラ男くん。
    なかなかいいキャラてでした。

色々訳ありの女子高生美純。
    知り合いの家に居候で、兄弟の二人が許嫁。
    政近はちょっと人と違う能力があって。
    人を不幸にしてしまうからと大好きな美純から離れていったけど、ずっと夢の中ではげましていた。
    兄の方もはじめは政近を焚きつけるつもりが自分も美純が好きになっ三角関係に。
    最後はやっぱり政近を選ぶんでしょうね。

悪魔のノア。天使のイザヤ。
    悪魔と天使の恋なんだけど、そりゃーすんなりはいかないかっ。
    でも二人の思う気持ちが、勝った!
    絵がきれいで読みやすかったです。

お坊ちゃまとうまは重度の女性アレルギー。
    でもなぜか主人公、類には大丈夫で。
    なので、女性になれるためにも自分の執事に。
    条件は男装。1年間女とバレなかったら1000万。
    類は父親の借金のためにその条件を飲んで働くことに。
    条件をクリアして自分の家に帰ったんだけど、とうまに戻ってこいと言われ試験を受けて本物の執事に。
    とうまの従兄はるきのことが好きな類。
    出てくるキャラみんな個性的で、面白い。
    はるきからのプロポーズ。
    でも、とうまも類が好きで。
    いろいろあったけど、るいはやっぱりとうまといるのが安心するし好きだと自覚して。
    婚約。
    で、いきなり5年後…。
    最後は奥様って呼ばれてるんだけど、ここで終わり?って感じでした。
    とうまとのラブラブとか見たかったし結婚式とか無かったのが残念。
    他のシンデレラストーリーとはまた違った感じでしたが、ラブよりコメディが強いのでこれでいいのかな。

世の中なにがあるかわからないものですね。
    バツイチ44歳。一生一人でいいと思っていた晴海。お願いされて断れずお見合いをして出会ったのがまいこ。
    社長令嬢なんだけど、自分をしっかり持っていて、でも不思議ちゃんとゆうか
    とにかくストレートな性格。
    断るつもりだった晴海だけど、純粋なまいこに関わるうちに惹かれ始めて。
    年の差15歳がいいのかな?
    ふうふになってからの二人がすごくいい。
    思ってることをちゃんと伝えて話し合って解決していく。長く一緒にいるためにはたいせつなことなんだとおもう。
    晴海もいい年なので、世間体やいろんなはずかしさがあったけど、まいことゆう女性に出会えたことによって変わっていきましたね。
    若干振り回された感はあったけど、そこは大人な晴海だからこそ可愛くて仕方なかったのかも。
    最後は双子ちゃんもできて。
    まいこの遺伝子のそのままですね。

はじめはまいこがすごく個性的でついていけるかな?って思ったのてますが、とにかくストレート。社長令嬢なのに嫌みがなくいい子。
    お見合いで晴海に出会い、交際がスタートして。
    29歳と44歳。バツイチの晴海。44歳ともなればやはり世間体やら色んなことを考えてしまうし、晴海自身真面目なタイプで、そんな晴海にとってのまいこは可愛くて仕方ない感じでした。
    思いを口にするって大事ですね。
    お互いが支え合って夫婦になっていってるのがすごく素敵でした。
    ふたごちゃんのまいこの遺伝子強すぎ。笑