さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価2 0% 2
評価1 0% 1
171 - 180件目/全257件

ネタバレ レビューを表示する

2人ともピュアでかわいすぎ。
    あきらは目がねっこで地味な女の子。
    自分を変えたくて幼馴染みに協力してもらってメイクして。元々可愛らしかったんですね。
    尊はそんなあきらに一目惚れ。
    同じクラスのあきらだと気づかずに。
    でもなんとなく同一人物?ってなっていって、付き合うことに。
    とにかく、お互いすごく好きってゆうのが伝わるしラブラブで可愛すぎる。
    幼馴染みの兄の方に告白されたけど、2人の間には誰もはいれないですね。
    尊も人気者だけどあきら一筋‼️
    本当にお似合いで素敵なカップルです。
    こんな純愛がしたかった。

ネタバレ レビューを表示する

楓くんは双子の兄弟。もう一人の環くんは人当たりもよくてみんなの人気者。
    比べるれることに嫌気を指して楓はどんどん無愛想に。
    高校で出会った雫。イケメン弟のチャラい性格のせいで男の人が苦手。
    初めは環のファンからはなれるための嘘の恋人同士に。でもお互い相手を知るにつれてどんどん惹かれて本当の恋人に。
    みんながレビューで楓が自分勝手すぎるって書いてあったけど、確かに途中楓からの別れはあった。でも誰しも好きだから不安になって腹が立ってどうしようもないときってあると思う。そんな人の感情上手く描いてるなぁって思った。
    離れてみて大切さが分かるときもあるしね。もとに戻れてよかった。

しかし、楓と環の幼馴染みの女はなんか腹が立つ。この子が一番たちが悪いな。

弟の友達仁科くんは子供の頃から雫が好きだったからなかなか諦め着かないでしょ。
    すごくやさしいし。
    報われない恋って辛いですね。素敵な出会いを応援したい。

ネタバレ レビューを表示する

人と話すのが苦手でなかなか友達ができなかったまよ。
    克服するため叔母が経営している聞き屋でバイトをする。
    そこに同じ学校の青葉君が来て。
    悩みなんか無さそうなバスケ部エース。
    実は好きになりすぎるとある日突然好きな気持ちがなくなりなにもできなくなる。
    まよが話をきいて少しずつ心を開いていく青葉。
    幼い頃の母親の態度、言葉がトラウマだった。
    心の闇ってなかなか克服するのは難しいけど、誰かを信じて想い合えるって素敵ですね。
    バスケ部のみんなも青葉くんのために悩んで力になって。
    私的になおくん大好き。すごくストレートで、想いは叶わなかったけど応援したくなる‼️もちろん、青葉くんとまやもお似合いです。
    お互いなくてはならない存在って感じがしてよかった。
    結婚までいったんですね。

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの絵が大好きです。
    この作品はモノクロで全部読んでいます。
    とにかく、なおがかわいくもありかっこよくもあり好きになって当然の男の子。
    美和子より8つも年下だから悩むのも当然だと思う。
    クールでできる女を演じてたけど実は純粋で弱いところもあって。
    なかなか素直になれなかったけど、2人はすごくお似合いでした‼️

最後はもうちょっとラブラブが見たかったです。

うらやましすぎる

ネタバレ レビューを表示する

環の溺愛ぶりがすごくて…。かおるがうらやましい‼️
    お互いが想い合いお互いが必要としていることがすごく分かるし理想の夫婦像ですね。
    王から見初められたとき、心中覚悟で逃げた二人。お腹に赤ちゃんがいることが分かって、もう少し二人で頑張ってみるって言った環。
    最後はバタバタ終わった感じだったけど、孫もでき年老いた二人がまだ仲睦ましいかんじで、かおるを最期を看取ってから後を追った環。
    こんなにも愛してる。生まれ変わっても一緒になってほしい。正装して横たわってる2人を見たとき涙がでました。
    絵もすごくきれいで大好きな作品の1つになりました。

ネタバレ レビューを表示する

中学から片想いをしていた絢。
    一緒の高校にはいったけど、友達になった沙羅と好きなこうたが付き合いだして。
    好きだけど2人を祝う絢。
    忘れるために合コンに。
    そこで知り合ったりゅう。ちょっと毒舌だけど相手のことをよく見ていて相談なのってくれて。気付けばどんどんすきになっていた。
    て、なんとりゅうはこうたのおにいちゃん。
    絢がなんでも人のために我慢してるから自分の意思でりゅうのところに来るのを待つりゅう。こんなできた18歳。なかなかいないですよ。包容力?絢を見守ってるりゅうがかっこよくて好き‼️
    でも、たまに見せるやきもちとかはかわいいです。
    絢もすごく純粋でかわいい女の子。
    お互いがすごく想い合っていてお似合いです。うらやましいカップル。

ネタバレ レビューを表示する

とにかく宇田川さんがめんどくさい。けど、感情や心の声に共感しまくり。
    過去のトラウマから12年恋愛を避けてきて、婚カツでこの人って人に出会ったのだけど結婚詐欺。
    そこに同僚の紺野くんが助けてくれて❗
    紺野くんは初めから宇田川さんが好きだったんですね。
    細かいフォローから、すべてにおいて紺野くんはイケメンすぎる。
    仕事もできて。でもたまに見せる甘える仕草、焼きもちがかわいくてかわいくて。
    宇田川さんがうらやましい。
    こんな素直で頼りのある彼氏最高ですね。
    引き抜きも、宇田川さんともっと一緒にいたいからって即おことわり。
    男として、彼女より仕事を優先するのはもちろん間違ってないけど、女としてこんな風に言ってもらえるとこの嬉しさ半端ない。
    どこまでもかっこいい男紺野くんでした。
    宇田川さんもかわいい。

ネタバレ レビューを表示する

るか君最高ですね。
    ヒロイン凪は目が合うってはだけで告白。
    るかにこっぴどく振られるも、親同士が偶然にも友達で、るかの母親が1年海外出張のためるかを凪の家で1年預かる。
    振ったるかと振られた凪の同居生活が始まる。
    凪はすごく素直でそんな凪にるかも惹かれていって。
    仮カレカノになって。るかがすぐイチャイチャするのとかすごくいい。
    るかは過去のトラウマでなかなか素直になれなかったけど、どんどん凪のこと好きになっていってるのがかわいい!
    凪もすごくいい子でお似合いです。
    早くやりたいって素直にゆうるかもかわいい。好きって気持ちが溢れてる二人がキュンキュンしました‼️

ネタバレ レビューを表示する

断片なのでアッサリしてますが、こんな17歳、なかなかいませんよね。
    保健室でって漫画ならではです。

親同士が友達で二人が結婚するように仕向けて同居させるって。
    まっ。かっこいいから好きにならないほうがおかしいけどね。
    二人の関係がばれて彼女を守るって言った楓くんにキュンキュンしました‼️