さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
882
973

お金持ちの家同士の結婚から始まった二人。
    りおの家が倒産を回避するために娘をお金で嫁がせて、まさきもリオの家柄が欲しくて形だけの結婚。
    10年も会わずに籍だけが入った状態で。
    リオの父がなくなって自由になったリオが、マサキのもとへ。
    タイトル通りはじめまして。離婚してくださいと言いに。
    なんだか私には理解できない話しですが、リオには辛い10年だったと思う。
    二人が出会ってから恋に落ちるのは早かったです。マサキがすごくリオのことが好きなんだろうなって思うし、リオもまた同じ気持ちになっていって。マサキが自分が10年苦しめてきたって反省してるならこれからの人生リオを幸せにすれば問題ない!
    不器用な二人ですが、なんだかんだいってお似合いだと思います。
    獣のマサキ、私も好きです

雪可愛すぎ

ヴァンパイアの4人兄弟の末っ子雪。
    人間の千代。
    幼い頃の可愛らしい恋の契約によって千代の血を飲む雪。
    千代は義理だけど両親をヴァンパイアによって殺されて。
    雪は千代を守るために嫌われながらも契約は何があっても切らないと言い切って。
    雪の千代への思いが可愛すぎて大好きってゆうのがすごく伝わる。
    千代は鈍感すぎるからちょっと雪が可哀想だけど、千代もまた雪の大切さに気付いて。
    いろんな敵も出てきたけど、2人で力を合わせてって感じで解決。
    千代はハーフだったからあんなに強かったんだなって感じでした。
    千代より2つ下の雪のほうが背が低かったのが同じぐらいにまで伸びた雪。
    もう、雪くん可愛すぎです。
    一線越えたくて悶えてる姿はなんとも言えません。
    3年後のプロボーズもよかった。
    兄弟4人みんなかっこよかったですが、個人的には長男がかっこよかったです。

元暴走族の番長が、憧れの先輩と同じトップモデルを目指す。
    ちょっと色々無理はあるもののたしかに根性はある。
    で、とにかく樹がかっこよすぎる。
    二人で頑張る姿や惹かれ合う感じがドキドキします。
    すごくお似合いの二人でした。

かすみと、柚の二人がかわいすぎる。
    両思いなのに、バレバレなのになかなか思いを伝えない二人。
    柚ママの後押しもおもしろい!友達二人も。
    かすみの父のダメダメにはびっくりで、勝手に家解約とか。
    やっと気持ちが通じ合ってってときにまた父が帰ってきて北海道に行こうって。
    かすみの何があってもパパでって気持ちはわかる。
    2年って長いけど二人だから乗り越えられたね。
    同じ大学に受かって同棲。
    プロポーズ。
    まさに、純愛の二人です!

本作を読んでから読みました。
    花里さんがためらうのもわかる!
    44歳29歳。ラッキーと思う人間、躊躇する人間それぞれだと思う。
    花里さんが真面目で誠実だったからこそまいこは惹かれたんでしょうね。
    すごい個性的な舞子。
    素敵な人に出会えてよかった

ネタバレ注意

2歳のときに両親をなくした天涯孤独の真夏。
    親戚の家を転々とし自分には居場所なんてないと荒れていた。
    そんなときに出会ったのが担任の忍。
    おせっかいだけど、真夏のことを親身に考えて寄り添ってくれる忍に真夏は惹かれていき、高校を卒業と同時に忍からのプロポーズ。
    なかなか手を出さない忍。子供扱いされることにヤキモキしながらも二人の結婚生活は順調。
    なんだかんだで、忍の嫉妬もかわいい。
    真夏も忍のために頑張ってるのが健気。
    妊娠のときの忍のサポート。できた旦那さんですね。
    生まれてきた子供胸いっぱいの忍もよかった。
    すごくお似合いな二人でした

生贄として差し出されたサリフィ。
    そこで出逢った王様は人間の姿で、サリフィを逃してくれようとしたのが二人の出会い。
    王様は人間と獣のハーフで。人型になる姿は誰にも見せていなかった。サリフィだけが知っている秘密。
    サリフィと出会ったことで王様はこんな自分でも受け入れてくれる彼女を王妃にすると決め。
    でも獣と人間は敵同士。
    二人の試練が始まって。
    王様がサリフィをすごく大事にしてるのがわかる。
    そして、いろんな種族の人たちもサリフィに関わることでみんなが変わっていき、受け入れてくれた仲間。王であるがゆえの葛藤など読んでいて色々考える作品でした。
    2人の思い合う気持ちがすごくステキです。
    生贄だったサリフィだけど、王様と出会うべきして出会ったって感じです。
    王様の子供の姿がまたかわいい。
    しっぽに抱きつきたい!
    最後二人の子供も可愛かった。
    レオンハート。いい名前です

よくある親同士の再婚で姉弟になった二人の恋のお話ですが、反対されればされるほど思いって強くなるんでしょうね。
    両親が事故で亡くなったことからいろんなものが崩れ落ちて。
    前に進もうとあがいてもやっぱり思いは消えなくて。
    色んな人を傷付けながらも、両親の本当の思いが分かり結ばれた二人。
    とうまくん。いい人すぎ!
    途中思った以上に泥沼になったけど、最後に二人の笑顔が見れてよかった。

ついに完結

ついに完結してしまった。
    楽しみがなくなってしまった喪失感半端ない。
    ゆき先輩の堅物真面目と、チャラチャラの成瀬。
    付き合うまでも長かったし、ゆき先輩の堅物にイラッとしたことはあったけど、そこは成瀬がうまく導いていったんじゃないかなって思う。
    成瀬の攻めがゆき先輩を変えていったんだろうな。また成瀬も変わっていったのかな。
    生意気でやる気あるのかないのかわからない成瀬だけど、ちゃんと周り見てるしとにかく勘が鋭い子。袴田くんへの警戒心半端なかったですよね。
    6年、7年に渡っての二人の成長。
    最後のプロポーズも二人らしくてよかったです。
    もう二人が見れないのかちょっと寂しいです

2ヶ月限定で付き合った二人。
    才那は過去に男の人達に乱暴された秘密があって。
    それを受け入れてくれた春山くん。
    期間限定なんだけどどんどん好きになっていく才那。
    春山くんにも秘密があるんだろう。もしかしてとは思って読んでましたが、やっぱり。
    でも亡くなったあとに知らされるって。
    治ることだけを信じて病気を隠してたんだろうけど、切なすぎる。
    短編で展開が早かったのでえっ!って感じでした。
    最後に才那は看護師になってましたね。